Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lukeria

англ.яз.
Мы на груминг ходим,там так всем стригут , так всегда собаку жалко

FialCa

Well-known member
Я бы не разрешила так мучать собаку, лучше уж каждую неделю по чуть чуть, если быстро растут (у нас цокать начинает через 3 дня)

Lukeria

англ.яз.
На это у нее есть мама, которая может сказать категорическое нет.

Я ж думала,так положено,там заводчица шпицев делает,я думала,ей лучше знать,она всегда высмеевает длинные когти:blush1:

Rovba

Active member
Девочки, пост помощи, так сказать.
Поступила информация, что хозяин привез двух овчарок на усыпление в ветклинику. Договорились с ним, что неделю нам даст, не будет усыплять, а мы в это время попытаемся пиарить. Поехали сделать фото...
Понятное, что овчарка вео там, если и пробегала, то в дальнем поколении. Но дело не в этом, я изначально так и предполагала.
Я впервые в жизни, видела, КАК собака боится своего хозяина. И от этой картины меня мутит.... И от беспомощности моей....
Я не могу помочь этим собакам ничем, ни физически, ни материально.. я понимаю, что найти им новый дом, да ладно, хотя бы передержку, практически не реально. .. не вышли мордой, так сказать...
Но им очень нужна помощь!
Может, кто нибудь в частном доме откликнется? Собак можно разделять по одному.
Я не знаю, и гадать не буду, почему собаки в таком стрессе от приближения хозяина, но по их виду, действиям, им очень очень нужен нормальный человек... И в данном случаи, я не побоюсь слова- собак надо спасать!
Кобель. Средний размер. 1 год. Нормально упитанный.
Сука. Средний размер. 3года. Недавно рожала. Куда делись щенки- вопрос остался без ответа. Худовата.
По словам "хозяина" собаки здоровы.
Прошу помощи в распространении информации
+375447505658 Ксения
+375296235230 Алла

Караул

уплыла
Задумалась, может, у моей длинные когти, а я и не замечаю. Но выгуливаю по асфальту, пока до лесу. Как определить, что когти стричь надо?

Marina1969

Well-known member
Караул, наверное, раз вам в глаза не бросается, так может и ничего. У шпицев не стачиваются когти. У у чихуашки так вообще целый маникюр.

FialCa

Well-known member
Rovba, Алла, могу помочь деньгами, если найдёте куда пристроить... Жалко как собак, бедные..

Караул, я ставлю собаку на твёрдую поверхность ( лучше повыше, так лучше видно) и смотрю - если когти упираются в поверхность, стригу. Потом подпиливаю крупной пилкой. Длинные когти создают неправильное положение пальцев на лапе, это плохо для суставов. У маленьких собак когти практически не истираются, потому что вес маленький.

Natya

Жили-были ...
Rovba, не знаю чем помочь, на Фейсбуке репост. Может попробовать по форумам каким нибудь поселков типа боровляны и т.п. побросать?

Про когти. Мой стачивает об асфальт и я рада, для меня это стресс - я только пятый на передних лапах обрезаю и каждый раз нервничаю. Хотя читала, что если часто обрезать и коротко, то тот самый канал становиться короче.

_Гайка_

Змея-искусительница
Я тоже это слышала, но в реальности ничего не выходит.

Резать так часто у меня не получается, а вот гриндером запиливать если - да, помогает, уходит канал и когти не цокают по полу. Но поскольку собак много. а времени не очень - приходится чекрыжить перед выставками.

FialCa

Well-known member
Я тоже про это читала. Заводчики писали, что это работает, если начинать обрезать рано, практически с младенчества.
У меня тоже не выходит такой финт.

Guns N Roses

Well-known member
Точно не к американскому. Побывала раз с котом, который день не ел и выглядел вялым. 110$ осмотр, надо же взвесить, "давление померять" , но без анализа крови диагноз мы не поставим +180$, анализы хорошие, наверное, кислотность повысилась. Вот вам таблеточки +30$. Итого 320$. Хорошо, что коту реально полегчало. Поэтому денег не так жалко. Но с текущими глазами и поносом я все же постараюсь сначала справиться сама.
а страховки в штатах не животных в таком случае не предусмотрено, как на людей?))

Про когти. Мой стачивает об асфальт и я рада
и я
все сам стачивает, никогда не стригла)

Инь,
сегодня видела девушку утром на пробежке с собакой, очень похожей на вашу Марту в районе Востока
Это не Вы были? :)

Инь

Мама троих гениев
Инь,
сегодня видела девушку утром на пробежке с собакой, очень похожей на вашу Марту в районе Востока
Это не Вы были? :)

)))
Нет, не мы. Мы в районе ст. метро Спортивная бегаем, в парке чего-то там летия Октября

А я вчера одним глазом подсматривала фильмец "Побег из Алькатраса" и обратила внимание, что ирланский сеттер там используется в качестве служебной собаки на службе в тюремной охране. Я была впечатлена.

Когти один раз пыталась Марте подстричь по причине, что она всё время прыгает лапами на грудь и больно ударяет своими когтями. Всё время - это буквально каждые 5-10 минут. Она так любит общаться с хозяином, на равных так сказать))). И зареклась - вроде бы срезала совсем немного, но всё равно зацепила сосуд и кровищи было. Ужас как жалко было собаку.

Marina1969

Well-known member
Девочки, а как называется магазинчик, где всяческие вкусные мяски для животных?

Marina1969

Well-known member
Заводчики писали, что это работает, если начинать обрезать рано, практически с младенчества.
щас))) вот вчера я отлично своим двухнедельным подстригла. И ничего потом не случится(

_Гайка_

Змея-искусительница
Я тоже про это читала. Заводчики писали, что это работает, если начинать обрезать рано, практически с младенчества.
У меня тоже не выходит такой финт.

Я малышей своих приучаю не истерить при обрезке когтей. Но всё равно в половине случаев владельцы умудряются запороть мои наработки :)

FialCa

Well-known member
_Гайка_, моя тоже не истерила, когда я ее забрала. совершенно было все нормально с обрезкой. ровно до того времени как я ей чиканула сильно и сделала больно. она уже была возрастом около года, видимо, хорошо запомнила негативный опыт, вот тогда мы стали ходить в салон стричь, потому что у меня нифига не получалось. а там она вела себя нормально. а последний год я уже сама стригу, наловчилась, ставлю ее как салоне, чтобы она не видела процесс. ну и ничего вроде. не вырывается, немного трясется, правда, но не всегда.

вот вчера я отлично своим двухнедельным подстригла. И ничего потом не случится(

ай! ну и ладно! природу не обманешь ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху