Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
Мы в восересенье на даче дорожку переделывали на солнцепеке. Так наша бестолочь приходила и сидела рядом на солнце. Веду в дом - плетется за мной. Но как из дома - снова за мной. И в тенек ее заведу, сама снова на солнце и она за мной((. Дома скрестись начинала...
Было видно, что уже взгляд туманный и лапы начинают заплетаться. Пришлось бросить мужа одного и идти домой. Дома ложилась на пол на сквознячок, хотя обычно на коврике и не в дверях. И воду пить отказывалась

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Про линьку.
ВЕО (метис), сука, 5 с половиной лет. Усиленно линяет уже второй месяц. Вычёсываю каждый день, даже могу несколько раз в день, но шерсти дома очень много. И даже после тщательного и продолжительного вычёсывания можно погладить собаку рукой и остаётся шерсть на ладоне и одежде. Сегодня открываю холодильник, а клок уже оттуда вылетает!!! - это была последняя капля. Я забила тревогу.
Знаю, что овчарки линяют круглый год, усиленно это происходит обычно весной и осенью. Но вот сейчас в середине лета... почему?
Ест нормально (Брит "Sensitive"), весёлая (она у нас гиперактивная всегда), прививки делаем по графику, от клещей сезонно обрабатываемся, в мае первый раз попробовали Бравекто.
Девочки, где искать причину такой ужасной линьки?

Rovba

Active member
Симона-Таисия, просто расслабится) все нормально у вас, более чем уверена

Rovba

Active member
Симона-Таисия, по всем углам)
но у меня больше от Шерлока. вот как то от длинношерстной овчарки меньше линьки, чем было от средней

вот буквально утром. принесла хамон на работу девочкам угостится. снимаю волос- Альма. все нормально )

Igra

БЫТИЕ
Только сейчас прочитала, ох, какая страшная история..
Безмерно сочувствую, Барабулька, пережить такое..
Марина, и вам..очень грустно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Симона-Таисия, моя тож сыпется вся, но думаю это перед течкой, вот вот начнется.
Ещё знаю собаку, ц которой такая реакция была на бравекто, высыпалась почти вся, через полгода после таблетки только оделась

Слоник

Active member
Мисаса (тоже метис овчарки) линяет жутко. шерсть в холодильнике - это тоже про нас

Смирилась даже самая брезгливая дочка))) "Ну, это же наша маааааленкая собачка"

Natya

Жили-были ...
Наш тоже линять стал сильно. Шерсть у нас и так везде, пылесос классный, но все равно. В позапрошлый раз чесала фурминатором, чесала и до крови бок расчесала, теперь боюсь вычёсывать. Так что пылесосим.

LanaPolay

Well-known member
И наша такса линяет. Бравекто давали месяц назад. Может, и есть связь..

Моя тоже линяет, шерсть сыпется повсюду (короткошерстная, той-терьер), на Бравекто. В прошлом году тоже были на Бравекто, но так не линяла, считаю, что это от жары

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мне тоже кажется, что расчёской, что фурминатором, что этим пылесосом - результат одинаковый, шерсть всё равно будет сыпаться с собаки через пару часов :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху