Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Это ужас ужасный))))) Но вообще я, даже если б сильно захотела, фиг бы кого усадила под мышку.

RbIgik

Active member
Marina1969, у тебя их просто много:) а мой привык, при этом ему это не мешает часами носиться по двору, но в магазинах, в толпе, спокойно сидит на руках, под мышкой, спокойно наблюдает :)

Parole

Well-known member
Но в колясках должны ездить дети
Ну вот я, если вспомнить, то в таких колясках видела в основном небольших собачек, которых везут пожилые люди. Допускаю что им так легче с ними справляться. Где то есть у меня фото в супермаркете во Флоренции дедушка с коляской где сидит собака, типа болонки. Если бы оа была у него на поводке, то думаю что ему было бы тяжелее шопиться ))) Ну и может они за эту коляску сами держатся когда идут для устойчивости )))

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Всем привет!

Вот и вернулись мы с отдыха домой. Мне есть, что рассказать, но я это сделаю чуть попозже. Сегодня я хочу рассказать только про один эпизод. Мы были в долине Луары и из всех возможных замков поблизости я выбрала самый мультяшный (Château d'Ussé). Смотрю, а на их сайте написано - Ваши домашние животные тоже могут посетить наш замок!
Я даже не поверила, решила посмотреть гугл-отзывы. Представьте, половина всех отзывов так или иначе связаны с животными)))) На разных языках люди спрашивают "Я риалли с собакой могу прийти? Сириасли?" Или просто люди пишут "Моя белая швейцарская овчарка посетила этот замок и он ей очень понравился".

Короче, стала я думать брать ли с собой Бруклина или нет (в конце концов мы остановились в получасе езды от замка, он бы просто дома поспал и не заметил нашего отсутствия, но с другой стороны - уникальная возможность познакомить Бруклина с культурной жизнью, средневековым замком ну и что самое главное - сделать красивые фотографии королевского пуделя на фоне старинных башенок или на фоне роскошных убранств графских покоев).

Короче, я очень сомневалась, но потом моя логика сказала мне собаку не брать. И это было правильно - средневековый замок это узкие коридоры, крутые тесные лестницы и мнооооого туристов!!! И некоторые с собаками - конечно, если вы проезжаете эту деревню проездом, путешествуя из Германии в Испанию или еще куда, то гораздо лучше взять собаку с собой, не оставлять же ее в машине.

Но вот что я хотела сказать, я внимательно читала все брошюрки на входе в конюшню, в каминную залу и беседовала со служителями замка и узнала три вещи ПРО ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Предлагаю устроить викторину:

Вопрос первый. Зачем конюху коза?
Сразу отбрасываем очевидное. Козу можно заменить на козла. Какую роль он выполняет?

Вопрос второй. Какое животное ловило мышей и крыс в средневековой Европе до распространения кошек?
Сразу скажу, что с одной стороны я была удивлена тем, что я вообще не знала про такое животное и впервые услышала его название, а с другой стороны когда я увидела чучело этого животного на каминной полке, мне показалось, что оно безумно красивое, особенно рисунок на шерсти, даже грустно, что его никто не знает!!!

Вопрос третий. Какое животное выпускали с овцами, чтобы защитить их от волков. Причем это животное - травоядное.
Сразу скажу, что я с самой этой формулировкой не согласна, даже специальные пастушьи собаки (типа колли, бобтейлы) не смогут защитить от волков овец, да и себя. Но это мне именно так сказал знающий человек. И мы потом поняли, что несмотря на флегматичный вид этого животного, оно способно оставить от нашей собаки мокрое место.

FialCa

Well-known member
Inna, о! Уже и ушки встали полностью! Классный! Марийке уже веселее гулять во дворе?)

Inna

Well-known member
FialCa, они теперь оба не хотят быть на бэкярде без меня :)
Марийка ее понимает кто это и зачем это я притащила в дом :)
Майк хочет с ней играть а Марийка рычит и отбивается лапой.

FialCa

Well-known member
Inna, вам, как хозяйке, надо показать Марийке, что им придётся жить вместе. Желательно в дружбе) Нужно выстраивать их отношения. Ибо ваш Майк - не болонка.
Начните с того, что ходите гулять с двумя собаками на коротком поводке. Именно идти куда то целенаправленно. Пусть идут рядом, подчиняясь вам. Можно сначала по разные стороны. А потом рядом.

Inna

Well-known member
FialCa, спасибо, гуляем.
Правда гулять одной с 2 собаками ещё та задача :)
В принципе мирно все. Все друг к другу ещё привыкают и побаиваются друг друга. Марийка Майка, Майк котов, коты... а коты никого не боятся. Они сплотились, наблюдают, Но стараются держать дистанцию

Parole

Well-known member
Lidochka, а ответы правильные будут? Я тоже не догадываюсь (((( А фото?

Segen

Well-known member
Мне кажется, я знаю ответ на третий вопрос. Это ламы. Они очень агрессивные в критических ситуациях

Караул

уплыла
Lidochka, ответы есть, но интересно правильные или нет. Спасибо

Собака часто чешется уже несколько недель. Помыли другим шампунем. Но перемывали уже два раза привычным шампунем, 4 недели прошло. Ночью просыпается и чешется долго, мается потом, долго засыпает Места разные, ранок, сыпи, покраснений нет.

Последнее редактирование:

Ирина АА

Active member
Девочки, нужна консультация!
Собакин на прогулке много бегал, потом дома носился как сумашедший. Вроде ничего особенного не было. Но когда заснул, через некоторое время начал часто дышать, потом стали дергаться лапки. Я была рядом и стала гладить, чтобы успокоить, а у него вдруг какой-то спазм лапок и всего тельца начался - не мог на них встать, трясло... Это продолжалось минут 10, потом отпустило. Все испугались - и собака, и мы... Пены - не было, глаза не закатывал. Он наоборот - лизал мне руки со страха. Когда ЭТО прошло, все стало нормально, даже кукурузу поел....
На следующий день утром перед прогулкой от радости опять бегал по квартире, может минут 15, но вдруг резко упал и повторился точно такой же приступ....
Весь оставшийся день, сегодня утро все хорошо - гулял, ел, играл. Т.е. никаких признаков заболевания....
У меня мальчик, чихуа, 1,5 года, все прививки сделаны, питание не меняли...
Что это могло быть?

Rovba

Active member
Ирина АА, я не знаю что это. никогда не сталкивалась. но проверьте сердце. узи, кардиограмма.

Marina1969

Well-known member
Вам надо в клинику, а перед этим обязательно заснять это на видео, чтобы показать врачу. Так описывает обычно эпилептические припадки.

Rovba

Active member
Караул, насколько часто? как говорят врачи- если раз 20- то норма.

я не знаю ответа ни на одни вопрос. интересно

Ирина АА

Active member
Девочки, а куда обращаться в Минске поздно вечером/ночью, если нужна помощь собаке? А то у меня в первый момент паника началась...

а перед этим обязательно заснять это на видео, чтобы показать врачу. Так описывает обычно эпилептические припадки.

Видео второй раз сняли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху