Всем привет!
Вот и вернулись мы с отдыха домой. Мне есть, что рассказать, но я это сделаю чуть попозже. Сегодня я хочу рассказать только про один эпизод. Мы были в долине Луары и из всех возможных замков поблизости я выбрала самый мультяшный (Château d'Ussé). Смотрю, а на их сайте написано - Ваши домашние животные тоже могут посетить наш замок!
Я даже не поверила, решила посмотреть гугл-отзывы. Представьте, половина всех отзывов так или иначе связаны с животными)))) На разных языках люди спрашивают "Я риалли с собакой могу прийти? Сириасли?" Или просто люди пишут "Моя белая швейцарская овчарка посетила этот замок и он ей очень понравился".
Короче, стала я думать брать ли с собой Бруклина или нет (в конце концов мы остановились в получасе езды от замка, он бы просто дома поспал и не заметил нашего отсутствия, но с другой стороны - уникальная возможность познакомить Бруклина с культурной жизнью, средневековым замком ну и что самое главное - сделать красивые фотографии королевского пуделя на фоне старинных башенок или на фоне роскошных убранств графских покоев).
Короче, я очень сомневалась, но потом моя логика сказала мне собаку не брать. И это было правильно - средневековый замок это узкие коридоры, крутые тесные лестницы и мнооооого туристов!!! И некоторые с собаками - конечно, если вы проезжаете эту деревню проездом, путешествуя из Германии в Испанию или еще куда, то гораздо лучше взять собаку с собой, не оставлять же ее в машине.
Но вот что я хотела сказать, я внимательно читала все брошюрки на входе в конюшню, в каминную залу и беседовала со служителями замка и узнала три вещи ПРО ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ. Предлагаю устроить викторину:
Вопрос первый. Зачем конюху коза?
Сразу отбрасываем очевидное. Козу можно заменить на козла. Какую роль он выполняет?
Вопрос второй. Какое животное ловило мышей и крыс в средневековой Европе до распространения кошек?
Сразу скажу, что с одной стороны я была удивлена тем, что я вообще не знала про такое животное и впервые услышала его название, а с другой стороны когда я увидела чучело этого животного на каминной полке, мне показалось, что оно безумно красивое, особенно рисунок на шерсти, даже грустно, что его никто не знает!!!
Вопрос третий. Какое животное выпускали с овцами, чтобы защитить их от волков. Причем это животное - травоядное.
Сразу скажу, что я с самой этой формулировкой не согласна, даже специальные пастушьи собаки (типа колли, бобтейлы) не смогут защитить от волков овец, да и себя. Но это мне именно так сказал знающий человек. И мы потом поняли, что несмотря на флегматичный вид этого животного, оно способно оставить от нашей собаки мокрое место.