Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кнопочка

Active member
Кнопочка, по-моему, жизни радуется. Наша так радуется и в траве и в снегу, и по несколько раз за прогулку может радоваться. Чешется таким образом еще, думаю.

Просто первый раз такое наблюдали на улице.
Он обычно так "валяется" на ковре, когда мокрый, после купания. На улице впервые, так я растерялась

Segen

Well-known member
Segen, Флоша родилась 80 грамм, а сестрицы 140. И когда сестрицы уже лопали в три горла, Флоша три первых дня не набирала. В итоге на сегодняшний день имеем 170 Флошиных грамм и 370 у прочих лошадок :)

Я почему-то уверенно написала, что братик))). Обычно мужички покрупнее будут)

AVVE

Well-known member
Кнопочка, мне тоже кажется, что там что-то есть вонючее в траве

Parole

Well-known member
но общий размер счастья понятен)))
Ого сколько счастья.... Круто! Вы большие молодцы!

тухлая селёдка
О да, помню, когда в городе жили и у меня был ризеншнауцер, она тоже так делала. Находила селедку или еще какую гадость. Какой потом запах от нее исходил - не передать (((

Он обычно так "валяется" на ковре, когда мокрый, после купания. На улице впервые, так я растерялась
Маскировал свой запах. Это у них издалека, от предков. Они уже и не знают зачем им это надо, но такой Кайф ...)))

Igra

БЫТИЕ
какашка, тухлая селёдка или дохлая мышь
Такое невозможно не почувствовать! Моя валяется точно не только по этому поводу. Мы уже знаем - даже стиль валяния отличается))

Просто первый раз такое наблюдали на улице.
А у нас тоже не с детства так валялась. Где-то в года 2-2,5 повадилась. А вот за вонючим это с раннего возраста охотилась)

FialCa

Well-known member
Ну знаете, я не нюхаю траву, где гуляет моя собака :))) ну а про острое обоняние у собаки и писать не стоит.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, траву?? Собака после таких валяний воняла бы, при чем здесь трава?

FialCa

Well-known member
У собаки очень острый нюх. Образная селёдка могла на том месте и полгода назад лежать. И это могла быть не селёдка, а попис какой то мышки, чья-то метка, птичий помет и прочее. То, что человеку вообще не пахнет. После таких валяний я свою собаку всегда мою.

Igra

БЫТИЕ
Ой, ну это все понятно про нюх и тырыпыры.
Только интересно что это раньше ничего подобного собаке не попадалось, что она никогда не валялась. И площадь валяний слишком большая, судя по видео. ИМХО, разумеется, но эти валяния не похожи на те, когда в чужом запахе обваливаются, чтобы свой замаскировать. Собака тоже может чесаться и балдеть, а не только в дерьме вываливаться.

Rovba

Active member
как по мне, первое чтобы я сделала, увидев такие валяния- залезла бы в уши, проверять все ли впорядке. конкретно чешит оба уха. если там все ок, то просто валяется))))

КатриОна

New member
По поводу ума собаки в год, я знаю другую поговорку: "дурны, як сабака до года и год пасля". Так что ждите ещё год))))

Инь

Мама троих гениев
Да балдеет конечно эта собака. А чем там ей пахнет - это уже вопрос риторический. Но явно ей хорошо.
Про собак у меня еще поменьше опыта... А вот мои кошки таким же образом валяются и балдеют, если я помою пол с моющим средством с добавлением хлора. Вот тогда им счастье! Не все кошки моего прайда, некоторые.
На валерианку подобным образом и на травяной чай реагирует только один взрослый кот - тоже начинает себя вести накурившийся наркоман.

Inna

Well-known member
Может вопрос покажется глупым, но ... :) Скажите, можно ли каждый день давать хрящи собакам? Обычно покупаю свиные уши и даю по одному в день.
А может ещё кто что посоветует? А магазинах куча всего и непонятно чего :) и печенья, и кости какие то, и лапы....
что лучше всего давать что бы не только вкусно, но и полезно было в качестве вкусняшек.

Marina1969

Well-known member
Для нас лучшая вкусняшка - ребро мясное или какая-нибудь столь же мясная косточка).

Daisy

присматриваюсь =)
я покупаю уши кроличьи, хотя, конечно, не специалист) из плюсов - если ухо таскается по всей квартире, то хоть нет пятен на полу)
еще покупаю всякие штучки для чистки зубов - палочки и т.д, но бывают удачные - не крошатся, а бывают что за 4 укуса съедаются. хорошо заходят цельные кусочки сушеные, твердые как камешки - зверюга аж урчит и рычит, когда грызет))
но если часто даю, то пропадает аппетит. тогда как с детьми - убраем перекусы, корм съедается сразу

Marina1969

Well-known member
Inna, гы)))) как-то я про овчарку-то не имела ввиду, когда писала про ребра)))) естественно, мои объедают мясо, ну плюс мягкие части кости, остальное я выкидываю. А у вас вряд ли что останется. А уши свиные не слишком жирные у основания? Как- то тоже брала, но слишком много выкидывать пришлось.

Daisy, а вы ушки в шерсти берете или голенькие? И где? Наверное, это вкусненько должно быть.

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
А уши свиные нее слишком жирные у основания
я тоже не покупаю. но я в принципе, свиного ничего не даю собаке.
коровью ногу покупаю от случая к случаю. как на картинке. для зубов и их состояния маст хэв.

kosti-1.jpg

причем, он сначала ее прикопает. потом через 3 дня откопает, когда она протухнет и воооот уж вкуснятина!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху