Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
FialCa, я не знаю что сказать. Без понятия сколько ей. Но, честно, я больше склонна верить ветеринару, хотя размеры говорили другое.
Так как вела себя Марийка щенок в 6 месяцев вряд ли вёл бы. Полное отсутствие понятия туалета. И это понятие пришло только спустя 8 месяцев.
Что норма для малышей.
В общем в клинике ей поставили рождение начало мая. Мы ее взяли в июле.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Inna, при чем тут душить?
Я про корректировку поведения.
Повторюсь, обычный ошейник в постоянно натянутом состоянии причиняет больше дискомфорта, чем однократный короткий рывок на цепочке. Такими рывками корректируется поведение, чтоб собака шла рядом, чтоб не жрала с земли и т п.
Собаки, которые постоянно носят строгач привыкают к нему, они не чувствуют боли от зубьев. Так и с ошейником, если он постоянно натянут, то это становится нормой для собаки.
Если такое поведение хозяина не устраивает, то нужно корректировать. Цепочка, лакомство, игрушка, выходить гулять только в спокойном состоянии, отрабатывать необходимые команды

Segen

Well-known member
Топа, мопс

Вложения

• IMG_20180113_231205.jpg
    IMG_20180113_231205.jpg
    267.5 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20180812_132818.jpg
    IMG_20180812_132818.jpg
    190.6 KB · Просмотры: 25

sobakapavlova

Active member
Infinity, Вы к Кобецу ходите?

Осмелюсь вставить свои пять копеек: для коррекции поведения собаки в первую очередь есть запрещающее слово. К которому собаку приучают с самого рождения или сызмала. Дергают собаку поводком или удавкой в случае если она вдруг ну ваще капец натворила ужасный ужас. То есть в редких случаях.
А зачастую, вот это бескончное дерганье в виде коррекции ваша собака перестанет воспринимать. И что будете тогда делать? Бить? Дергать, душить, порфос это все все крайние. редкие. действия.
Хотя понимаю, дергать проще, чем выучить два маркера "да" и "нет".

FialCa

Well-known member
Мне кажется, что у Бублика остро стоит вопрос самоконтроля и концентрации. И выдержки. И именно это надо отрабатывать. И мне кажется ( я сама не пробовала, но читала, что с такими эмоциональными собаками это работает очень хорошо) Бублику в этом поможет кликер. Он здорово помогает переключать внимание. Но на тренировки с кликером первое время уходит много времени и сил.
Концентрацию и выдержку надо отрабатывать сначала дома, когда нет отвлекающих факторов. Чтобы собакен точно понимал что от него хотят.
Самое простое упражнение "глазки". Нужно : собака и вкусняха(самая самая вкусная) . Садим собаку напротив себя, подводим вкусняху на уровень своих глаз, говорим "глазки". Держим. Как только собака посмотрела в глаза, угостили, похвалили. Потом увеличиваем выдержку: "глазки", 2 секунды не отводит взгляд, похвалили, угостили. Дальше - больше. 3 секунды, 4,5..
Важна последовательность. Подходы по 10 раз. Если ваш пёсик делает стабильно 2 секунды, 10 раз подряд, тогда в следующий раз увеличить выдержку. Если 3 раза делает, а четвёртый не делает - ни в коем случае не хвалить и не кормить за это. Собака должна понимать, за что именно её хвалят.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sobakapavlova, когда собака тянет поводок, нужно сказать нет? А если не понимает и продолжает?
Я думаю, что ее нужно вернуть на место, к ноге.
Полностью согласна, что нужно учить командам, если собака понимает что можно, а что нельзя, то этого и достаточно.
Приучить ходить рядом можно и лакомством, без механического воздействия

FialCa

Well-known member
Чтобы собака не тянула, надо тренироваться и поощрять, когда не тянет. Но собака в принципе должна понимать, что такое поощрение. Что ей не просто в рот вкусняхи запихивают. А это понятие само по себе не появится ни в год, ни в 10. Его надо вырабатывать." Это хорошо, вот тебе печенька". И начинать надо с простого.

Rovba

Active member
Ой, у каждой собаки свое. Кому то вкусняха, кому то игра, кому то просто команда, а кому то только удавка.
Шерлок и пищевик и игровик. С ним сейчас все просто. Достаточно команды и моей и Саниной. А Альма.... Только механически. И ходим мы о, ужас в строгаче. И зооагрессию только с ним и получается побороть. И какая я была дура, что с момента совета кинологом купить строгач прошло полгода аж. Типа жалела. Вот мне сейчас надо будет уехать на пару суток, я реально не знаю, кто и как будет ее выгуливать, чтобы бес последствий ...
Но то, что дрессировать надо щенка, и чем раньше- это неоспоримый факт! И там, как раз механического не надо

Inna, вашему щенку далеко не два мес на фото.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, когда собака тянет поводок, нужно сказать нет? А если не понимает и продолжает?
Я думаю, что ее нужно вернуть на место, к ноге.
Полностью согласна, что нужно учить командам, если собака понимает что можно, а что нельзя, то этого и достаточно.
Приучить ходить рядом можно и лакомством, без механического воздействия
конечно она не понимает никакого нет, если ее всю жизнь корректировали рывками. И знянацку не степень реагировать на него. С чего бы ей повиноваться запретительной команде, если ее не обучили этому.

Ой, у каждой собаки свое. Кому то вкусняха, кому то игра...И зооагрессию только с ним и получается побороть.
Вы сравниваете холодное с мокрым. Мы говорим о воспитании щенка до года. Альма же Вам досталась взрослой и с не сахарным жизненным опытом.
Я ничего не знаю о воспитании таких собак. Но я точно знаю, что до года воспитывать собак рывками и дерганьем, причем когда одновременно звучит комманда и рывок (я не просто так про Кобеца спросила, видна рука мастера), это для меня дикая дичь. Но это быстрее, чем над командами словом работать. А еще я не верю, что метод дерганья будет работать в условиях обычной жизни, то есть не улице. Собака ломанется к соседской, а поводок в руках у хозяйки, оба конца. Кого дергать?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sobakapavlova, вы преувеличиваете
Зачем удавка всю жизнь? Щенки дрессируются и без нее.
И у кобеца команда и рывок одновременно никогда не используются), в совокупности- да, но не всегда

galine

Счастливаяяя мамашка
Я понимаю, что уже познакомились, но сегодняшняя чучело-гавкучело сделало мой день))). Для позитива)

А ещё вчера была красивой, аккуратненькой собашкой

Караул

уплыла
FialCa, такая крошка на фото, знаю, какие лапочки все щеночки. Ну прелесть -)

читаю про выдержку, самоконтроль и концентрацию и думаю, блин, да это про меня!

Inna

Well-known member
Rovba, тогда как обьяснить можно что в пол года начали только меняться зубы?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это как с течкой, у кого в 6 мес, у кого в год начинается. Зубы вполне могли начать меняться не в 2-3 мес, а позже.
Я бы внешне по фото дала минимум месяцев 5

Inna

Well-known member
Если предположить что Марийке было минимум пол года, то это был самый тупой и с кучей проблем щенок. Что то мне как то не верится, что щенок в пол года мог бы быть таким какая была Марийка тогда. У собак же зпр нет же? :)

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
galine, ну надо же :))) смешнючая такая!!

Inna, если ей никто не занимался, с чего ей было быть умной?
Вспоминала, когда у Вайры зубы стали меняться... Не вспомнила.. Но не в 2-3 месяца. Позже. Где-то были фотки беззубой пасти, надо посмотреть.

Inna

Well-known member
FialCa, не обязательно заниматься с собакой что бы она была умной. Сидеть-встать- ходить на поводке - этому можно выдрессировать даже обезьянку.
Она вообще ничего не умела и не соображала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху