Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Караул, а что стучать, собака по месту жительства родителей зарегистрирована, все равно я официально снимаю и те кому интересно это знают. Да и в конце-концов если собаку на маму оформить, то вообще какая разница. А живет у меня временно, потому что маме сложно с "конем" гулять.

На самом деле вообще налоги платим-платим, какая-то помощь от государства - ноль. И тут еще нате вам налог на собаку, ну что за фигня такая. Опять же, пускай бы эти деньги шли в какой-либо благотворительный фонд (так если есть возможность я и сама помогу всегда). А налог этот идет как обычно в какую-то бездонную пропасть.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а главное непонятно -- куда идут уплаченные суммы
что такое делает наше государство для владельцев собак, что владельцы должны платить налог?

FialCa

Well-known member
ТиЛи, по идее, на эти деньги должны строить площадки например в том числе :) но их не то что не строят, а наоборот, сокращают места выгула.

nata81

Active member
Чип до бешенства, сама прививка и 3 недели каратин после нее. Справка перед выездом.

А после чипирования через какое время можно прививку делать? Говорили сразу можно. Но как-то боязно.)

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
nata81, почему боязно? Там шприцом вводят микроскописеский чип, как укол. Нельзя холку трясти, но нет последствий. На след день бешенство, предупреждают, что может быть реакция, собака вялая. А чип нормально- укололи, побежала

Marina1969

Well-known member
У меня на бешенство ни разу в жизни не было реакции, а вот после блинской антивируснячной так они лежаат(((( И ножка болит.

А чип да - просто секунда дискомфорта.

Караул

уплыла
Marina1969, кошмар. А эта новая вакцина? Или просто так сложилось. Мне на след. неделе делать

Marina1969

Well-known member
Караул, нет, это всегда такая реакция, и у всех пометов. Это нормально считается. Взрослые спокойно переносят, дети прям ужас для меня. Эурикан я колю.

Daisy

присматриваюсь =)
Daisy, а какая акана, мелкая, наверное, с курицей для мелких пород

Natya, а добрые соседи? Настучать, к примеру
да, для мелких щенков - с голубой полосой. с курицей и вообще там такой состав, хоть сам ложкой ешь))))

Караул

уплыла
nata81, моя грызет крупные шайбы аканы. С курицей не захотела. Нормально грызет с уткой, грушей

Инь

Мама троих гениев
А без курицы, кроме брита, для мелких пород есть что-то?

У Monge есть с ягненком. Мы Марте брали, когда считали, что у нее аллергия на курицу и пробовали всю курицу исключить. Для мелких пород тоже есть.
У них же есть с уткой, и с лососем. Но этот мы не пробовали.

biene

Well-known member
Налоговая взялась за владельцев собак. Кому и сколько нужно платить за четвероногих
Читать полностью: https://finance.tut.by/news618037.html

у налоговой работа закончилась по собачникам пойдет )))
Так этот налог давным давно существует. Мы честно платили за первую собаку, потом она умерла и был такой квест "выписать" ее- должен был типа мастер из ЖЭСа опросить соседей, жива ли наша собака или нет. Но в итоге девушка из ЖЭСа посмотрела, что реально уже по возрасту могла умереть и "выписала" ее без опроса соседей. Вторую собаку мы не стали регистрировать. И вдруг в один прекрасный день в жировке появилась строка налога за собаку, за маленькую. Мы незадолго перед этим в ветклинике лечили ее как раз. Так что не знаем точно или может дворничиха сдала или ветклиника. Платим короче.

FialCa

Well-known member
И вдруг в один прекрасный день в жировке появилась строка налога за собаку, за маленькую.
интересно как. вы же заявление должны были написать , на регистрацию. документы предоставить (вет паспорт), жетон получить.

biene

Well-known member
FialCa, просто строка в жировке появилась и всё. Чтобы налог насчитать им ничего не надо :) Это чтобы его не платить кучу бумажек потребуют.

FialCa

Well-known member
biene, зарегистрировать собаку надо. Как минимум. А это заявительный принцип плюс документы.
Творят чо хотят, короче..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху