FialCa, я пишу про своего щенка. Про свою конкретную ситуацию. Дрессировать? Что вы вкладываете в понятие этого слова? У нас запрещены такие виды дрессировок, которые я вижу проводятся в РБ.
Как я должна дрессировать Митчелла?
Школу тренировки он успешно окончил не успев начать толком ее.
Он знает все команды.
Митчеллу нужно побольше социализации. Поэтому мы с ним гуляем по магазинам и паркам где много людей. Сейчас уже холодно и народа в парках мало. Поэтому гуляем по магазинам.
Я писала что Митчеллу не нужна дрессировка в том плане, что он не идёт на выставки и для размножения ему не нужны медали и пр. Он не будет никогда учится нападать на какого то защищая.
Его тренировка ( дрессировка мне не очень слово приятное) это погружение щенка в социум.
Мне это тяжело давалось. Агрессия на поводке, просто вырывание поводка из рук, рычание.
Поэтому я с дрожащими руками и ногами тащила его в магазины, на футбол, на собачьи площадки. Он рычал, вырывался. Тяжело было.
Но мы с ним продолжали ходить к толпе.
Сейчас он хорошо ходит на даже коротком поводке. Его поведение стабильно. Он слышит и слушается в публичном месте. Но я чувствую, что надо тут работать ещё. Мы и работаем.
Но мы не дрессируемся. Мы учимся жить в социуме.