Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Marina1969, действительно, милота :)

Митя и его друг Яша. Какие они большие русские терьеры. Яша малыш ещё.

Новая порода для меня Morkie

Последнее редактирование:

sobakapavlova

Active member
У нас вчера кто-то очень-очень сильно провинился и за это весь вечер и ночь просидел под арестом. Сегодня был выпущен на волю, но виноватое выражение морды не сменил. Торжество интеллекта.
Учинил минипобег к речке (метров 200 от дома), пока мы гостей провожали и варежку разевали. Но даже не это главное. Не пришел на подзыв! И он его 100% слышал. Когда я пришла к речке, то прикинулся шлангом.

[url=https://radikal.ru] [/URL]

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, опять все к тому же - вроде и отлично отдрессированная собака. Все равно целовать срочно!!!!

FialCa

Well-known member
sobakapavlova, может там было что-то очень важное, что-то такое, что человеческой особи не понять :)

Инь

Мама троих гениев
Guns N Roses, на сколько оставляли в зоогостинице? Как он там вёл себя? Ел? Напишите пожалуйста поподробнее.

Слоник

Active member
но виллу я сегодня явно не потяну))).
Вилла - это так, название. там по комнатам сдают)))

На самом деле у меня тоже мечта - поехать с Микасычем на море)))) я тоже представляю безлюдный пляж, скачущую галопом собаку. И кроме прибалтики ничего на ум не приходит.
хотя вот места под Одессой - возможно тоже вариант

Девочки, хочу уточнить по прививкам

смотрю по ветпаспорту:
29.12 - от чумы, гепатита...
30.01 - от чумы, гепатита... и от бешенства

я так понимаю, не позднее 30.01 этого года делаем прививки от чумы, гепатита... и от бешенства?
и перед этим за 10-15 дней погонять глистов?

но виноватое выражение морды не сменил.
ой, ну такая уже мордуля милая, зацеловала бы))))

мне предложили водить на групповые занятия, но я вообще не верю. просто это надо видеть - если собака приближается ближе 4-5 метров, моя резко рвет в сторону и у нее просто паника, я же вижу. т.е. групповые для нее это сейчас вообще не вариант

Мы периодически ходим на групповые занятия. И там довольно часто приходят собаки, которые сильно боятся других собак.
через 3-4 занятия их уже не узнать, носятся как угорелые, довольные, счастливые
так что не отбрасывайте этот вариант

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
я так понимаю, не позднее 30.01 этого года делаем прививки от чумы, гепатита... и от бешенства?
и перед этим за 10-15 дней погонять глистов?
До 30.01 уколите эурикан L+R - это все в одном флаконе.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, а как Вы в таких ситуациях доносите до собаки, что она была неправа?
У меня не получается.

У Бруклина есть одна единственная вещь, когда он перестает слушаться, и это люди. Вот если он решил пообщаться, то идет и общается, и игнорирует меня полностью. И при этом использует все свои манипулятивные средства - убегает от меня, а если я его ловлю, "боится" меня страшно, так что мне уже неудобно говорить с ним строгим голосом.

Конкретно вчера я вышла с ним буквально на полчаса в 8 утра, мы идем по одной стороне дороги, а по другой один знакомый очень общительный пожилой мужчина со своим скотчем. Я говорю Бруклину: "не вздумай перебегать дорогу!!!", машин при этом не было ни одной, здесь в час пик проезжает одна машина в час, а то воскресенье 8 утра. Но сам принцип!!!
Мужчина стал издалека мне громко рассказывать свои новости, Бруклин тут же стал бегать туда-сюда, искать какую-то причину перебежать дорогу, но так, чтоб я не ругалась. Я говорю мужчине: "Простите, я сегодня очень спешу" и пошла дальше.
Мужчина громко своей упирающейся скотчихе на поводке: "Иди сюда!"
Бруклин тут же рванул к нему с таким видом "я бы не перебежал, но меня позвали!!!"
Я на него прикрикнула, мужчина посмотрел на меня очень осуждающе (типа "так грубо с пуделем, фи"), Бруклин вернулся с дико перепуганым видом а ля "опять меня будут бить ногами, а может даже и цепями аааааа!!!

У меня даже не было сил ему что-то сказать, все равно это скользкая тварь выкрутится.

Хотелось бы донести до него, что он гуляет без поводка именно потому, что я ему доверяю. А будет перебегать вот так вот дорогу, то будет ходить как скотч на коротком поводке и вся веселая жизнь закончится. Хотя он это и так знает!

Я знаю, что его привлекает, это игра!!! Ну или угощение.

Но если хоть одна прогулка в неделю приходится на тот момент, когда мне некогда резать сосиску, то он идет к любому понравившемуся человеку с таким видом "А чем ты вообще думала, когда на улицу без сосиски шла?! А что тебе жалко что ли, если я на секундочку подошел к симпатичной женщине?! Вот и стой там одна, а нам и тут хорошо".

Inna

Well-known member
Вчера забавная история была. Пошла с Митей гулять. Выхожу - моросит. Ну, думаю, ничего страшного. Митчелл пошёл так понуро, потом остановился, взял зубами за мою куртку и домой потащил :)

Сегодня на 2 этаже вещи собираю детские в дорогу. Слышу лай Митчелла. Притом какой то не такой. Я перепугалась что что то случилось. Бросилась вниз. Смотрю он метусиься возле лестницы. Увидел меня и побежал к двери ведущую в комнату где стоят стиралка и сушилка, а за ней дверь в гараж. Подбежал и стоит на дверь смотрит.
Я говорю: чего ты. Ничего там нет. Открываю одну дверь показываю ему, что там ничего такого. А он ко второй двери подбегает. Тут слышу что стук в ту дверь. Оказывается, муж открыть не смог стучал. А я не слышала ничего.

В среду уезжаю с детьми на 2 недели. Уже по всем скучаю...
сегодня все семеро помогали мне собирать вещи. Ну, больше мешали, чем помогали, конечно :)
Боялась кого-то упаковать нечаянно :)

Rovba

Active member
на днях говорю малой- одевайся, пойдем выгуливаться. открываю везде окна, чтобы проветрилось хорошо. прихожу через пять минут и наблюдаю картину )))

sobakapavlova

Active member
а как Вы в таких ситуациях доносите до собаки, что она была неправа?
люлями. в прямом смысле слова. он уже когда ко мне подползал пузом на земле, я его двумя руками за шкуру около морды так оттаскала, что думала убью вообще нафиг. и в вольере закрыла до утра.
непослушание и косяки у собак происходят по нескольким причинам: 1. "я не знал/не понимал, что так нельзя" 2. "мне было скучно, потому что ты зараза пропустила уже 2 занятия". 3. "в этот самый раз я решил проверить тебя на вшивость и посмотреть проскочит или нет". причем, не знаю. занимаются ли таким суки, но кобели однозначно время от времени выясняют можно ли подвинуть хозяина в правах.
Так вот в третий случай это однозначная жесткая коррекция.

Daisy

присматриваюсь =)
а глистов надо перед прививкой строго 10 дней? глистов погоняли, до ветеринара не дошли, еще +2 недели. заново гонять, да?

sobakapavlova

Active member
то идет и общается, и игнорирует меня полностью
у него просто отсутствует навык послушания. он не знает, что слушаться нужно всегда-привсегда.

заново гонять, да?
нет! идите.
с кошкой я спецом 14 дней выдерживаю

А чем ты вообще думала, когда на улицу без сосиски шла?!
и я с ним совершенно согласна)))))
если 10 раз вы не позволяете какое-то действие, а в 11 раз позволяете. то у собаки однозначная картина: действие можно совершать! поэтому или всегда одинаково или не парится по поводу неслуха:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху