Слушайте, что вчера было!!!
Идем мы с Бруклином, а нам навстречу два очень красивых мужчины. Вот не преувеличиваю, действительно красивых мужчины, что я даже не обратила внимание, что у обоих два двухмесячных щенка, ну то есть совсем карапузов.
У одного был золотистый лабрадудль, а у другого - я пыталась отгадать, но не смогла - КАНГАЛ! Это мне в копилку редких пород.
Мы общались минут двадцать, забавно, что Бруклин в пылу игры наступил и на кангала, и на лабрадуделя (а точнее было так - Бруклин убежал за палкой и втоптал детей в грязь), так лабрадудель вскочил и с рычанием гонялся за Бруклин, а кангал скулил страшно и уполз прятаться за хозяина.
Это может о чем-то говорить?
Дело в том, что Бруклин, как он вел себя в два месяца, и Бруклин сейчас это два разных темперамента, прямопротивоположных причем.
Похоже, мы живем рядом и гуляем в одно время. Вечером, к сожалению, слишком темно, но я попытаюсь этих карапузов сфотографировать, хотя весь интерес в их хозяевах))))
Inna, я видела Ваш вопрос про кастрацию, но все забывала ответить.
Бруклин не кастрирован и наверное он не будет кастрирован. Он считает свой генофонд на вес золота и не намерен его на абы кого расстрачивать. Короче, на улице он не сильно интересуется проходящими мимо суками.
С кобелями он не то что бы дружелюбен, он всегда стремится избежать конфликта и умеет это делать как никто!!! Вон недавно мы шли по улице, в одном дворе открылись автоматические ворота и выбежали два босерона, они набросились на Бруклина, там еще был какой-то пинчер, но Бруклин повел с ними переговоры и сказал им:
- Спокойно, пацаны, я все понимаю, ведь ваша работа дом охранять, а моя с хозяйкой гулять. Так я на вас совсем не обижаюсь, честно-пречестно, жизнь сейчас нервная, экология плохая, так что вы берегите себя, а я пошел, у меня дела.
А Митчелл будет кастрирован?
Вы еще спрашивали, как во Франции к этому относятся. Франция это вообще страна с полной свободой мненией. В принципе абсолютное большинство собак здесь кастрировано по разным причинам (удобнее держать стерилизованную суку в квартире, желание максимально избежать кобелиных драк, доступность ветеринарной помощи и отсутствие всяких страшилок про недержание и прочее), но каждый делает это по убеждениям.
У меня в резиденции живет студентка с финским лаппхундом, она постоянно критикует все французское. Например, в Норвегии нельзя кастрировать собаку просто так, а только по медицинским показаниям. И ей это гораздо ближе.