Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daisy

присматриваюсь =)
моя ходит по дорожкам, а стоя в снегу ноет с поднятой лапкой и взгляд такой, мол ну хватит уже, а) метров 10-15 пробежит и все. а по дорожкам спринты выдает в обход всех луж

galine

Счастливаяяя мамашка
Igra, если бы все было так просто)). Мобильный есть, только они его не снимают. У меня вообще ощущение, что им нравится искать собачку и может нафик им нужна наша помощь), хотя искренне рады, когда находится)

FialCa

Well-known member
galine, жалко собаку. и странно, что взрослые люди так и не понимают последствий выгула без поводка...даже не знаю, что вам посоветовать...

galine

Счастливаяяя мамашка
Только что встретила соседку, ещё раз рассказала о возможных последствиях, она все понимает и оказывается ни я одна его ловлю (вчера он 5 часов бегал)и привожу(. Спросила так может вообще никогда не спускать, ответ: мне тяжело гулять, он тянет и рука болит (тут даже не сомневаюсь, ей тяжело ходить и координация нарушена, а муж на работе), да и его выбегать надо. Про воспитание собашки, про то, что ни чё с ним не станется на поводке, а не в свободном полете даже не стала говорить, тут по видимому так и будет сбегать. Жалко, остаётся только надеяться, что ни сожрут, один раз погрызаного словила( или под машину не нырнет.

FialCa

Well-known member
galine, о работе с кинологом даже слышать не хотят? Ну вот имея такие ограничения, почему люди заводят такую сложную в воспитании собаку? Почему не рассчитывают свои силы? Ведь и им тяжело, и собаке плохо...

Marina1969

Well-known member
Ну вот имея такие ограничения, почему люди заводят такую сложную в воспитании собаку? Почему не рассчитывают свои силы? Ведь и им тяжело, и собаке плохо...
Все одно и тоже - понрааавилось. И больше ничего. Господи, ну хочешь собаку, заведи какую чишку с пеленкой или еще там кого мелкого. Невозможно(

galine

Счастливаяяя мамашка
FialCa, нее к кинологу точно не пойдут, я подозреваю, что когда заводили, даже не читали особенности породы, увидели щеночка влюбились...видно, что его любят, балуют, переживают, он такой упитанный парнишка, но...тут, эх слов нет

Ооо, Марина тоже написала, помню как он у них маленьким появился, где то год назад, удивительно, что вообще поводок купили

FialCa

Well-known member
galine, может посоветовать им вместо ошейника и рулетки хорошую шлею а-ля жилета и крепкий длинный поводок? Мне кажется, такая конструкция лучше распределяет нагрузки на запястье (или мне кажется?)

galine

Счастливаяяя мамашка
FialCa, по моему у них шлейка, честно не помню, но что то по спине и под передние лапы, и точно ошейник, но кстати нигде на амуниции я не увидела номера телефона, встречу рассмотрю. Когда был поменьше точно видела, что гуляли с длинным поводком, сейчас не знаю.

Но что-то мне подсказывает, что никакая амуниция "не искоренит" ему выбегаться надо", но попробую подсказать и такой вариант. Спасибо

Igra

БЫТИЕ
Igra, если бы все было так просто)). Мобильный есть, только они его не снимают.

galine, ну тогда:pardon: карма у вас такая) вот что здесь поделаешь?

и собаке плохо...
Чета мне кажется, что собаке пофиг..

Marina1969, где хорошо гулять на цнянке?
Хотим в лесок выбраться, нам и недалеко в общем-то, но ни разу там не гуляли как ни странно.

galine

Счастливаяяя мамашка
Igra, :biggrin:, ну да, ну да карма и ниче не поделаешь))). А по поводу собачки.., скорее действительно ей пофик, да и вполне счастлива она, ну разве что поругают "опятьсбежалзараза") и за холку потрепят)

Marina1969

Well-known member
Igra, я сегодня чуть до евроопта дошла по нашей деревне))))) До Цнянки не выползали.

galine

Счастливаяяя мамашка
Мы сегодня тоже много гуляем)), улицу обожаем, а если снег-так вообще ничего прекраснее нет)) и зарыться, и вываляться, и в снежки.))

Караул

уплыла
galine, может, кого попросить выгуливать? За оплату
Хотя если там такое легкомысленное отношение, то и оплата не будет рассматриваться
Жалко собаку

Инь

Мама троих гениев

Марта обожает снег: носится, зарывается в снег, ест его. И очень расстраивается, когда снег тает)))

Кнопочка

Active member
Мне сказали, что есть какие-то специальные ошейники для собак, чтоб они не тянули поводок. Им там что-то куда-то врезается, это неприятно, и собачка становится чинно шагающей рядом с хозяином. Кто знает, как они выглядят?

FialCa

Well-known member
И мы вчера в снегу валялись, все :)

Кнопочка, это называется строгий ошейник-удавка. Но чтобы им научиться пользоваться правильно, нужен кинолог. Тот же кинолог за то же время вас научит, как научить ходить Бублика рядом без удавки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху