Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
FialCa, у Бруклина розовая, даже бурая, я это хорошо вижу, так как брею ему пальцы.
Я читала и про влияние корма (но не вижу - был на разных, в том числе и на хваленой Акане), и про грибок.
Ну а что делать собака ходит по влажной земле и лапа остается влажной бОльшую часть дня. Вот если бы у него другие части тела порозовели.
Видела кстати почти полностью розового бишона (там были розовые до живота лапы, вся морда и задняя часть)

FialCa

Well-known member
Lidochka, я на корм не грешу. Ест один уже давно. А проблема только с сыростью, и только с лапами. Просто не знаю, нужно ли что-то предпринимать, чтобы беды не было, ну кроме как хорошо вытирать после прогулки. Тут как бы хуже не сделать.. Достала ещё шампунь для лап типа с ионами серебра из нычки, может будет а-ля дезинфекция.

Инь

Мама троих гениев
У нас каждую зиму чуть розовеет, ничего не делаю.

Аналогично. Не заметила, чтобы собаку это беспокоило. Скорее всего не грибок, а раздражение из-за налипания снега и из-за того, что снег посыпают всякой гадостью.

FialCa

Well-known member
Marina1969, про "не навредить" - я имею ввиду, если нет очевидного заболевания, есть ли смысл ?
ну это как с антибиотиком, с грибковыми заболеваниями тоже так работает : может вырабатываться устойчивость к препаратам.
допустим, там есть грибок. поражений кожи нет, значит он очень довольно слабый. если пользоваться противогрибковым средством, то самые "слабые экземпляры" умрут, а у тех, что посильнее, может развиться устойчивость к препарату, они начнут активнее размножаться и тогда может уже начаться и с кожей проблема, а хлоргексидин уже и не поможет, нужно будет что то посильнее.

короче, пока не знаю. подстригу лапы, куплю присыпку , наверно, пока. и сушить феном.

Rovba

Active member
galine, фото и контакты хозяев, плиз, дайте бегуна бигля. внесу в базу. спасибо.
а из опыта что делать- написать в милицию заявление. и так каждый раз-написали заявление, сдали туда собаку с тел владельца и поверьте, после второго штрафа охота отпускать пройдет сразу. и показать фото собак на радуге, где кишки намотаны клубком. жестоко, зато правда жизни... у меня много- могу поделится

FialCa, могу отдать гулену. я ей не пользуюсь, валяется. мазать перед прогулкой

galine

Счастливаяяя мамашка
Rovba, Да, Алла наверно я согласна про милицию, потому как я не готова сбить ни собаку, ни кого бы то ни было, а за рулём я постоянно и тем более увидеть кишки я не готова (мы с дочкой случайно увидели, как троллейбус сбил котенка-на всю жизнь эта картинка (((), да и вообще не хочу никогда такого видеть, а во дворах у нас движение интенсивное и могу согласиться, что эти картинки помогут достучаться до хозяев, но пока я с ними не могу так поступить, как люди они не плохие, у них есть определенные проблемы, но по сути я никто и лезть со своими нравоучениями не имею права (хотя мне ужасно жаль собаку и тревожно). Меня конечно это все напрягает, но по сути, что я могу ещё сделать. Хотя если совсем допечет наверное милиция один из лучших вариантов. Контакты хозяев у меня есть, но имею ли я права их давать, а фото биглика нет (как то не приходило в голову сфоткать). Я даже не представляю с чем Вы сталкиваетесь и что видите помогая животным, поэтому возможно и надо действовать достаточно жестко, я пока не могу ((. Но спасибо за совет.

Lidochka

Active member
galine, а вот как интересно - борзые и в свободном полете!!! Это же фантастика по-моему!!! Я бы прицепилась к хозяевам и с пристрастием расспрашивала, убегают ли они, как у них с зооагрессией (но догадываюсь, что непросто, как раз вчера читала пост Лады Мельниковой про породы и там в коментах она написала, что свою маленькую собачку она бы ни за что не пустила бегать с борзыми, но тут она, конечно, говорит огульно про всех незнакомых ей борзых), что у них вообще внутри, из чего они сделаны, почему завели, откуда привезли и все такое прочее.

По шерсти я бы сказала, что собаки стерилизованы (но боюсь сморозить глупость, так как борзую я видела однажды или дважды и не специалист по шерсти, но вообще у длинношерстных довольно сильно заметно стерилизована собака или нет).

Marina1969

Well-known member
Lidochka, вы не ошиблись в том, что борзые могут быть агрессивны. Собака, живущая недалеко от нас, готова сломать свой хилый деревянный забор, когда мы идем гулять. И лает она не просто как собака, которая охраняет дом. На выставках тоже держимся подальше, о чем и хозяева предупреждают. К слову сказать, раньше я как-то не думала, что они могут быть такими злющими.

Inna

Well-known member
Кнопочка, сегодня видео смотрела про чихуахуа , которая думает что она бессмертный питбуль и вспомнила бублика :)
Может тебе тоже зайдёт Антуан Наджарян. Это не только какой то собачий бог :) , но и очень приятный мужчина :).
Часто смотрю с ним видео. У него как в гугле: ответы на все вопросы про собак. И показывает все на непослушных собаках. Ему минут 5 надо что бы самую неуправляемую собаку подчинить. Реально крутой чувак. А рассказывает и показывает он очень и очень доходчиво.
Посмотри его. Уверена, все ответы найдёшь у него.
Он реально лучший. Прям моя мечта с ним увидеться :)

galine

Счастливаяяя мамашка
а вот как интересно - борзые и в свободном полете!!!
Вы знаете я сама была очень удивлена
Попробую описать свои первые впечатления. Мы их увидели издалека, хозяйка с ними занималась, а мы достаточно на большом расстоянии за ними наблюдали, потому как от больших собак мы стараемся убежать, а уж, что бы играть вообще речи быть не может. Потом они увидели нас и ломанулись, а хозяйка сделала "фить" и они вернулись к ней. Когда расстояние сократилось они шли рядом возле нее, не пристегнутые, но рядом. Так и познакомились, потому как я не смогла не выразить свое восхищение, естественно первый вопрос был про агрессию, потому как размеры собак не соизмеримы и достаточно моих только лапой задеть. Это два молодых кобеля, абсолютно не агрессивны (в принципе даже я это заметила), теоретически наверное могут убежать, но пока попыток не делали. В отношении моих собак, скажем так рыжие всегда у ног, они вообще игнорируют чужих собак, а Китена истерически начинает лаять, поэтому понюхались и они отошли от них от греха подальше). С черной немного по другому, она у них вызвала скорее недоумение и какой то шок, вначале они от нее отбежали, потом с интересом наблюдали. В играх предпочитали друг друга, т.е игры были только между собой, но когда они начинали бегать подключалась черная, от нее они старались держаться на расстоянии. Скорее они предпочитают компанию друг друга, но как я заметила с мелкими вели себя достаточно аккуратно, даже можно сказать осторожно. Когда они отбегали на какое-то более дальнее расстояние, хозяйка делала "фить" и они рядом.
По шерсти я бы сказала, что собаки стерилизованы
По шерсти очень приятные на ощуть, очень мягкая, блестящая шерсть, как я поняла она только растет. Но видно, что хозяйка очень много с ними занимается. Впечатления остались только положительные, потому как я и сама остерегаюсь больших собак, даже есть мне тысячу раз повторят "онаникусается" и всегда стараемся отойти/уйти, ну и своих естественно не подпускаю

Afina

Active member
Девочки, день добрый, подскажите кто в минске занимается аджилити?

sobakapavlova

Active member
Последнее редактирование:

Rovba

Active member
По шерсти я бы сказала, что собаки стерилизованы
расскажитека, плиз. я пока шрам не увижу- сказать не могу)

Afina, я занималась. но посл год не занимаюсь, нет денег. что интересует?

Меня конечно это все напрягает, но по сути, что я могу ещё сделать.
сначала не хотела трогать эту тему, но потом передумала. сразу поясню- просто на вашем примере, без наездов конкретно на вас и так далее, просто поясню свою точку зрения.
в целом, именно от сюда и беда- всем ни до чего нет дела. безответственных хозяев, не просто море, их тьма. и никто из соседей не хочет конфликтовать с "хорошими" людьми... а потом кишки намотаны у бедных животных. и сколько таковых... собачьи ангелы не у всех работают, к сожалению.
не обижайтесь, я в принципе всегда говорю, как думаю, без претензий- каждый сам выбирает свой путь.
но я лично никогда не пройду мимо такой безответственности, как минимум попугаю, вдруг достучусь.... потому что я знаю результат конечный... и мне действительно жаль собаку, поэтому я не буду писать, а что я могу сделать еще- я просто сделаю, что на тот момент в силах моих. провести беседу, сходить к ментам написать заявление. (ни разу не делала еще. но если будет совсем совсем- пойду запросто) и вопрос не в том, что люди неплохие, а в том что до них не доходят последствия их безответственности, а приоритет не мои отношения с этим соседом, а жизнь животного. я всегда даю: два раза потерялся- случайность. больше- закономерность и вопрос именно, в хозяине-раздолбае... и он хорошим не может быть по определению... уж простите мой фр.
а фото и контакты нужны для того, чтобы нашедшие в будущем быстро вернули животное хозяевам. давать или нет, решать вам

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Rovba, ну Ваш способ гораздо надежнее моего.
Вот я в гугле по-английски набрала "шерсть до и после кастрации".
На фото сука красного окраса 9 лет:

А вот ее дочь тоже красного окраса в 3 года после стерилизации:
sterilisee89682faa62507fc6.jpg

Появляется какая-то щенячья шерсть, пухлявость, кучеряшки.... На длинношерстных заметно.
Обычно на спаниэлях, голденах очень заметно!

На прошлой неделе в группе я видела сообщение про убегающего колли. Заводчица не дает его стерилизовать, так как его шерсть превратится в войлок.

Rovba

Active member
Lidochka, шерсть может, конечно, изменится после стерилизации, как и многое другое, но это индивидуально. кстати, уж тогда полнота более "правильный" признак стерилизации, чем шерсть ), во всяком случаи у большинства этот признак есть.
по поводу лично моей длинношерстной овчарки- ничего не изменилось с шерстью- вообще!

как впрочем, и у многих других разношерстных собак, которых я стерилизовала.

Заводчица не дает его стерилизовать, так как его шерсть превратится в войлок.
думаю так совсем другие причины)))

FialCa

Well-known member
Lidochka, волнистая шерсть на спине и холке у борзых - это стандарт. Очесы и живот - длина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху