Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

voluntas

New member
З пагрызеным бамперам парадаваў толькі адзін момант. Хаця, не, хлушу, два. Першы - Балалаечцы было чым паўгадзіны займацца; другі - бампер быў ад машыны таго добрага чалавека, які нам шчанюка неяк на Дзень нараджэння мужа і падарыў. Добраму чалавеку нават сказаць не было чаго. Прапаноўвала зрабіць стрэчны падарунак у выглядзе міні-піга, але муж чамусьці толькі пасмяяўся. Шкада. Ідэя, па-мойму, выдатная. Суразмерная па маштабах катастрофы :rolleyes:

RbIgik

Active member
Marina1969, спасибо, хотя я морально уже готовилась к полысевшему шпицу.... ттт, надеюсь эта проблема нас обошла стороной....
Я до того как купила щенка думала, что я все что можно -знаю о породе- кучу всего прочитала, ан нет... жизнь тут же наказывает за самоуверенность )))))

Inna

Well-known member
Начальник мой говорит что его хаски совсем ничего не грызёт дома и щенком не грызла. Я ему верю. Думаю, иначе сдал бы как лабрадора.
Но, роет. Поэтому на задний двор из дома они его не пускают.
Митя грыз только резиновые тапочки. Оставь без присмотра - и унёс. Однажды провод пытался и ножку стула погрызть.
Уже не грызёт.
Но не понимаю почему щенки без клетки вообще.
Я оставляю там игрушки и покупаю что бы было что погрызть в зоомагазине: уши, кожу сушеную, всякие палочки съедобные для зубов чистки полезные. Купила игрушки в виде косточек несгрызаемые. И не скучно. И пусть себе грызёт в волю

Мы погуляли аж целых 3 минуты!
Дай я посмотрю, может они не видят, что мы уже нагулялись.

Вам грустно и скучно длинными зимними вечерами? Тогда прочтение рассказа «Гадюка» Юрия Сотника в исполнении Малены и Мирона М. Увлечёт вас на долго :)

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
voluntas, а как на участке ведет себя собака? Ямы роет? Вообще на улице живет или в доме?

Народ, а у кого какой опыт содержания собак в жизни был? Поделитесь, интересно. В родительской семье, в своей, но жизнь рядом с собакой, а не наблюдения со стороны.
У меня: колли, королевский пудель, ротвейлер, ВЕО, английский кокер спаниель. А, и две дворняги, но эти обе приблуды были. Один 5 лет, другой где-то так же, оба кобели.

RbIgik

Active member
Igra, у меня эрдель-терьер (с родителями), боксер, ВЕО и шпиц сейчас- уже лично мои )))
но дело ж не в количестве собак...

voluntas

New member
voluntas, а как на участке ведет себя собака? Ямы роет? Вообще на улице живет или в доме?

Народ, а у кого какой опыт содержания собак в жизни был? Поделитесь, интересно. В родительской семье, в своей, но жизнь рядом с собакой, а не наблюдения со стороны.
У меня: колли, королевский пудель, ротвейлер, ВЕО, английский кокер спаниель. А, и две дворняги, но эти обе приблуды были. Один 5 лет, другой где-то так же, оба кобели.

Яшчэ як рые) У дом ёй нельга, жыве толькі на вуліцы. З гэтай нагоды яшчэ адно пытанне да ўтрымання лаек у кватэры. Максімальна камфортна сабаку пры мінусавых тэмпературах. Як такое забяспечыць у кватэры? Прывыкаюць ці проста моўчкі трываюць?

У мяне ў дзяцінстве было два карлікавых пудзеля і амерыканскі кокер-спаніэль.

Тут апошнім паведамленнем адзіны даступны мне на дадзены момант фотаздымак Балалайкі https://rebenok.by/community/index.php?topic=192275.new#new На тонкую талію не звяртайце ўвагу. Ранні падлеткавы сэкс і шэсць шчанюкоў у дадатак - так сабе задавальненне. Зараз сабакен выглядае непараўнальна лепш. Да, і шчанюкам на фотаздымку яшчэ трох тыдняў няма, а яны практычна цалкам самастойныя сабакі. З націскам на "практычна")

Последнее редактирование:

Ejixa

Member
Начальник мой говорит что его хаски совсем ничего не грызёт дома и щенком не грызла.
И у нас ничего не грыз в щенячестве и сейчас, обувь никогда не убирали, велики не тронуты, и печеньки на видном и доступном месте всегда стоят. Копать любим-это дааааа, но час за кольцевой на мышином поле и собака укапывается по самые уши))) С такими породами нужно гулять так, чтобы собака приходила домой падала и отдыхала, а не искала чем себя занять. Да и с любой собакой нужно так гулять)))))

Igra

БЫТИЕ
RbIgik, мне просто интересно.
Очевидно, что дело не только в количестве собак. Я, вроде, обратного и не утверждала?

У нас колли грыз пипец. Каблуки и ножки столов и стульев. Гости пару раз были в шоке, увидев свою обувь))

Marina1969

Well-known member
У нас на заре семейной жизни был колли. Как мы считали дурак дураком, а на самом деле идиотами были мы. Нам просто понравился щенок и никто им заниматься не собирался, эдакий колли на диванчик. В год был украден (или убежал) со двора и с концами. Надеюсь, нашел себе нормальные адекватные руки. И цвергшнауцер прожил 15 лет - кроме как тянуть на прогулке, ничего плохого за всю жизнь за ним не числилось. Не грыз, не драл, не сцал. Отличная была собака.

Segen

Well-known member
Собака не хочет гулять. На мороз списать не могу, т.к. лапы не поджимает, а на пузико мы костюмчик одеваем. Раньше при слове "гулять" неслась в прихожую и начиналась ламбада. Бурный восторг при одевании, надевании поводка... Застегнуть комбез целая проблема, т.к шило в попе не давало стоять на месте. А теперь позвать нужно несколько раз, стоит как вкопанная до выхода в подъезд. Никаких эмоций, все будто нехотя.... Может это с возрастом появляется?

voluntas

New member
voluntas, а ранний секас почему был?

Таму што ніхто не чакаў, што сабака зацікавіцца супрацьлеглым полам так рана. Нарадзіла Балалайка за некалькі дзён да сваіх 11 месяцаў.

Больш нараджаць не будзе, з гэтым пытаннем разабраліся.

FialCa

Well-known member
Segen, ну может у неё настроения нет просто? И все таки на улице мерзко сейчас... А может к течке дело, и гормоны начинают бушевать?
Если любит гулять, я думаю, что пройдёт.

Inna

Well-known member
Igra, вообще никогда собак не было. Не разрешали.
Были попугаи волнистые. Кошка год жила. Но это не потому, что родители разрешили завести.
И все.
Не разрешалось заводить никого

Segen

Well-known member
FialCa, течка закончилась. во время течки все ок было. Очень надеюсь, что это пройдет. Вот думаю, может ей витамина Д не хватает?

FialCa

Well-known member
Segen, ну значит скорее всего это гормоны, пройдёт, не переживайте. Проверьте молочные железы, не набухли ли, не твёрдые, нет ли выделений. Может быть ложная беременность, и она себя на уровне инстинктов "бережёт" таким образом.

Igra

БЫТИЕ
На улице мерзко? Ну нееет, нам прекрасно - сегодня 3 часа по настоящему лесу и еще хотела гулять:)
Еще с другом гуляли немножко - единственный кобель, которого Мона не облаивает и не гоняет) нежные отношения)

А теперь позвать нужно несколько раз, стоит как вкопанная до выхода в подъезд. Никаких эмоций, все будто нехотя...
Могло что-то напугать, как в подъезде, лифте, так и на улице. Сложилась ассоциация.

Parole

Well-known member
Не разрешалось заводить никого
Вы сейчас отрываетесь?

Может быть ложная беременность, и она себя на уровне инстинктов "бережёт" таким образом.
Мне тоже так кажется. Что может быть как вариант. Они все по разному ее переживают. И гнезда вьют и пищалки холят и лелеют и может и на улицу не стремятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху