Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Inna, это я на днях увидела видео, где семья веганов содержит собак. Там именно про свеклу речь. Поищу потом

mart2010

New member
У нас только сегодня зашёл разговор.
Если собака произошла от волка.
Почему все собаки лают, а волк нет.

Natya

Жили-были ...
У меня была клиентка вегетарианка. Она кормила собаку вегетарианским кормом, такой есть у тренера, как раз из соображений вегетарианства.

FialCa

Well-known member
Кошка тоже хищник считается. Но вряд ли мы будем бояться дикого кота.
При чём тут боязнь? Речь про пищеварение хищника. А оно очень и очень отличается от пищеварения травоядных.

Inna

Well-known member
FialCa, моя пищеварительная система отличается от пищеварительной системы мужа?
Или я все равно хищник?
Есть разница держать дома волка или собаку?
Если нет и оба одинаково хищники, почему люди не держат массово волков?
Люди тоже тогда считаются хищники. Однако только в последнее время им стало доступно мясо.
Раньше люди ели его крайне редко. Щи да каша, хлеб - вот что было основным рационом наших недавних предков.
И при этом физически они работали больше современников

sobakapavlova

Active member
Афстралопитеки едва бы дотянули до наших дней на щах) да и наши недалекие предки, кто жил получше, тот и ел сытнее. Вообще, тема эта про собак. А не человеков-веганов.
Коты не хищники?! Пойду расскажу своему Бублику :)

Inna

Well-known member
sobakapavlova, у Бублика развиты охотничьи инстинкты.
Хищник ли он? Считается что да. Коты хищники.
Можно ли между кот хищник и Кайот хищник поставить равно?
Нет.
В статье же собак приравнивают ко всем хищникам и прям упор делается на это.
Что все же, не является правильным в полной степени. И собака хищник не равно хищнику волку.
И рацион у собак и волков разный.

sobakapavlova

Active member
Inna, рацион моей собаки такой же как у волка: сырое мясо. Мех, правда, не даю.

Да, моя собака хищник.

Тебе не нужно меня пытаться переубедить, что МОЯ собака хищник. Как и оба моих кота.
Для этот у тебя есть свои животные, которые, разумеется, могут быть травоядными. Потому что ты их хозяйка и решаешь ты. Очередной спор считаю закрытым для себя.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, я не спорила с тобой. Написала мнение о статье. Статья же не твоя.
Волк ест совсем другую еду. Волк живет в другой среде. Даже в другой нежели дикая собака. Собака не выжила бы в условиях волка. И даже дикие собаки не идут в лес подальше от человека.
У волка нет тех проблем со здоровьем, что у собак.
То что вредно и даже опасно есть собакам вполне нормально для волка.
Они разные, не смотря на большое сходство. А автор взял и всех под одну гребенку сгрёб.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, в статье как то так написано словно уравнивая человек собака хищник.
Про пробиотики не знаю как у других. Но я свой опыт написала. Совпадение это, реально помогли - гадать не буду.
Но только чётко выстроенное питание и добавление пробиотиков нам помогло по итогу

Inna

Well-known member
Marina1969, повезло этому хищнику, что ухи сразу сушеными приносят.
Тяжело бы ей пришлось самой добывать такое же и ещё сушить :)

Inna

Well-known member
Marina1969, все сьедает?
Марийка свиное ухо может все съесть. С коровьим не справляется. Самой не лезет, но никому не даёт. Как собака на сене :)

Marina1969

Well-known member
Кстати, у меня вегетарианка-дочь. Так вот она заявила, что скорее всего ей нельзя животных, так как он должны есть мясо, а ей не хочется им их кормить. Если честно, для меня вегетарианские корма для собак и кошек - это мраки мрачные.

Inna, завтра расскажу, это новые уши)

Inna

Well-known member
Marina1969, я про дочку. Если животных нельзя так как кормить мясом нужно, то как с мужем то быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху