Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
sobakapavlova,

вот из стандарта по росту: Femelle: 64–70 cm, Mâle: 66–72 cm

Бруклин в холке 62 см, но возможно с года и вырос на пару см. Это была сука, если она 64, то вполне соизмерима.
Да, впечатление по движениям другое. Они как молоссы. Тяжелые, массивные.
Куда там пуделям.

Но когда все заросло шерстью и так как она плюхнулась и сидела передо мной (явно ожидала с моей стороны, чтобы ее почесали), так Бруклина напомнило!

FialCa

Well-known member
меня вообще наш список опасных пород очень веселит :)
я когда то читала , откуда он взялся: так вот его слизали с украинского списка один в один. и даже не удосужились кое что перевести с украинского на русский
35. Супердог и його помесь с майконгом
"его" должно быть )) видимо решили, что это название породы и так оставили :)))
и кто такой этот супердог? :)
майконг - это дикая лисичка весом около 6 кг
как возникла эта странная помесь супердога и лисички? и почему она так опасна? :)
(пишут, что упоминание этого супердога есть в газете СПИД-Инфо за 1997 год. и все.)
Овчарка Дауфмана - наследие третьего рейха.
Документы кинологических немецких лабораторий, которые сегодня хранятся в США, утверждают, что овчарка Дауфмана получила эти черты от гиен, чья кровь вливалась производителям. В формировании данной разновидности овчарок также использовали майконга. К тому же при дрессировке применялись методы, отличавшиеся особой жестокостью, что позволяло культивировать у собак ненависть к людям, заключенным в частности. Например, инструкторы избивали животных, переодевшись в робу узников. После победы над фашистской Германией овчарка Дауфмана была вывезена из страны (фигурируют цифры - 42 000 особей) и использовалась в разведении других пород.
где она есть сейчас? кем признана эта порода вообще?

ссылка на спид инфо :)
https://s79369.cdn.ngenix.net/media/photo/original/20190308/6583a1969ff9a2d45bf247102e0d2253.jpg

sobakapavlova

Active member
меня вообще наш список опасных пород очень веселит
полчаса назад с него стебались на российском породном форуме вео)) вернее не конкретно с нашего, а с того, который предлагают утвердить.
ща...

1. Австралийская кабанья собака.
2. Айну.
3. Акабаш.
4. Акбаш.
5. Американский бандог.
6. Американский бульдог.
7. Амбульдог.
8. Американский питбультерьер.
9. Американский стаффордширский терьер.
10. Анатолийский карабаш.
11. Английский мастиф.
12. Аргентинский дог.
13. Бандог.
14. Бельгийский мастиф.
15. Бордосский дог.
16. Бразильский бульдог.
17. Булли Кутта.
18. Бульдог алапахский чистокровный (отто).
19. Бульмастиф.
20. Бультерьер.
21. Бурбуль.
22. Бэндог.
23. Волко-собачьи гибриды.
24. Волкособ, гибрид волка.
25. Восточно-европейская овчарка.
26. Горская гончая.
27. Греческая овчарка.
28. Грецкая овчарка.
29. Гуль дог.
30. Доберман Владека Рошины.
31. Доберман-пинчер.
32. Ирландский волкодав.
33. Кавказская овчарка.
34. Канарская собака (перро де пресо канарио).
35. Канарский дог.
36. Кангал.
37. Кане корсо.
38. Кенгуровая собака.
39. Командор.
40. Карельская медвежья собака.
41. Корельская медвежья собака.
42. Лангедонская пастушья собака.
43. Леопардовая гончая.
44. Мальорский бульдог.
45. Маремма.
46. Московская сторожевая.
47. Неаполитанский мастиф.
48. Немецкая овчарка.
49. Немецкий дог.
50. Овчарка Дауфмана.
51. Питбульмастиф.
52. Пиренейский мастиф.
53. Рафейру ду алентежу.
54. Ризеншнауцер.
55. Родезийский риджбек.
56. Ротвейлер.
57. Румынская овчарка.
58. Северокавказская собака.
59. Среднеазиатская овчарка.
60. Стаффордширский бультерьер.
61. Супердог и его помесь с майконгом.
62. Тибетский мастиф.
63. Тоса-ину.
64. Тувинская овчарка.
65. Уругвайский симаррон.
66. Фила бразилейро.
67. Черный терьер.
68. Шарпей.
69. Южнорусская овчарка
70. Гибриды пород, указанных в пунктах 1 − 69.
71. Метисы пород, указанных в пунктах 1 – 69.

5. Американский бандог
13. Бандог
22. Бэндог. - одна и та же порода.

6. Американский бульдог
7. Амбульдог. - одна и та же порода

27. Греческая овчарка.
28. Грецкая овчарка. - одна и та же порода

34. Канарская собака (перро де пресо канарио).
35. Канарский дог. - старое и новое название одной породы.

10. Анатолийский Карабаш - уже нет такого названия. а есть -
36. Кангал, а точнее Кангальская овчарка.

40. Карельская медвежья собака.
41. Корельская медвежья собака. Интересно, как составители списка отличают их, наверное. только по буквам "а" и "о".

23. Волко-собачьи гибриды.
24. Волкособ, гибрид волка .- без комментариев

29. Гуль дог. !!!!!

интересно, что породы доберман-пинчер нет - есть доберман, а вот пора переходить на малинуа, бриаров и прочих служебников. Кстати, как они забыли РЧТ и московскую сторожевую? Из какого списка они копировали?

(это самое смешное выцепила)
Еще написали, что удивительно, почему чупакабру в список не внесли))
в общем - анекдот.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, ну так рядом с китайцами и пудель гигант.
Плюс из-за шерсти они кажутся больше. Шерсть создает объем.

Во Франции опасные это пит, стафф, ротвейлер. Они должны быть с совершеннолетним хозяином, получившим в полиции разрешение на эту породу плюс выгуливаются на поводке, в наморднике и с документами (из проверенного питомника). Собака непонятного происхождения или метис этих пород должна быть стерилизована к тому же.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, а почему?!
Хочешь пита, владей им! Только получи добро у полиции (ну то есть не будь хулиганом и пьяницей), води его на поводке, отвечай за него.

С тех пор как приняли этот закон статистика смертей от собачьих укусов изменилась. Теперь там фигурируют немецкие и бельгийские овчарки.

sobakapavlova

Active member
а с чего именно пит? потому что кто-то когда-то ляпнул слововыражение "бойцовая порода"? или "бойцовая собака"?
какое отношение эти собаки имеют к вышенаписанному? тристалетназад группа негроидов стравливала собак и развлекалась таким образом. даже сделав попытки пустить в разведение какое-то ничтожное количество особей. и все? только поэтому, ЦЕЛЯ ПОРОДА стала наделяться некими мифическими качествами?
фантазеры однако.

Теперь там фигурируют немецкие и бельгийские овчарки.
охотно верю.

я вообще статистику покусов от конкретных пород считаю прямо пропорциональной популярности этой породы в данный отрезок времени. чем популярнее, тем больше поголовье. чем оно больше - тем больше покусов.

это они еще не посчитали сколько народа покусаны мелкими породами))) "триста грамм ярости" кусаются, я уверена чаще, чем большие.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, ну вроде как они смотрели на силу челюстей. И от этого определяли степень опасности.

Вон в США, например, немецких овчарок полно, но в статистике смертей от собачьих укусов почти что одни питы и стаффы.

sobakapavlova

Active member
и потом, вот если просто порассуждать о тех питах, которых когда-то стравливали. они кто? зооагрессоры. нет, не людоеды! согласитесь, что это совершенно разные вещи! и получили своё клеймо собак-убивак совершенно незаслуженно.

Lidochka

Active member
это они еще не посчитали сколько народа покусаны мелкими породами))) "триста грамм ярости" кусаются, я уверена чаще, чем большие.

да, но кусаются это одно, а загрызть это же совсем другое.

Лично для меня стафы, питы и ротвейлеры это все-таки отдельная категория.

Недавно мне повстречалась пожилая женщина с немецкой овчаркой без поводка, которая делала вид, что если мы приблизимся хоть на 20 метров, она на нас нападет. Хозяйка ничего ей не сделала, только объяснила мне, что это она для виду. Я потом Бруклина с ней фотографировала (по своей традиции фотографировать все и вся). Я не могу объяснить, почему такая немецкая овчарка меня напрягает гораздо меньше, чем пит, стаф и ротт с подобным поведением. Ну вот как есть.

Lidochka

Active member
и потом, вот если просто порассуждать о тех питах, которых когда-то стравливали. они кто? зооагрессоры. нет, не людоеды! согласитесь, что это совершенно разные вещи! и получили своё клеймо собак-убивак совершенно незаслуженно.

эээээээээ нет, для меня нет.
Я вообще к терьерам отношусь предвзято, там такой темперамент, такое бесстрашие. А стафы и питы самые мускулистые и массивные из всех.
Ну и потом я как-то смотрела видео, где ротвейлер вцепился в руку, гладившего его человека. Вокруг бегали доберманы и тявкали. Ротвейлер же метил сразу в горло. Сразу скажу, что человек выжил.
Но мне потом ютюб подсовывал подобные видео и там где овчарка кого-то кусала, там пит или стаф впадал в полную отключку и душил жертву (кота или бездомную собаку) до конца, как его ни поливали холодной водой, ни били током (полицейский растаскивал собак).
Поэтому мне эти три породы кажутся отдельной категорией.

внешним видом мэйби:)

Ой. Конкретно та немецкая овчарка бегает медленнее, чем Бруклин ходит. При этом ей 4 года. У нее такие сложенные задние лапы, что я как-то была уверена, что если что, он убежит от нее.
А вот от ротвейлера мало кто убежит ((((

sobakapavlova

Active member
Lidochka, ээх, на площадку бы вас к нам :) где ну очень хорошо видна разница в работе на человека у разных пород.
Вот овчары и служебники: да, однозначно, впереди всех "опасных". Это породы, для которых готовность работать против человека и есть породный признак и качество.
А стафы и питы - темпераментны безусловно. Но у них совсем другая работа... Зрелищно. Но нет, не страшно :)
Не даром их нет на вооружении у армии и милиции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху