Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member

Чудесная погодка сегодня!

Морда моя умудрилась влезть в смолу. Буду брить пузо...

Lidochka

Active member
Я сняла видео "три минуты из жизни Бруклина", но Бруклина как такового там немного)))
Я хотела кое-что продемонстрировать, но если непонятно, не страшно - я хочу переделать видео в тех ж е условиях.
https://drive.google.com/file/d/1cg649P9XErCsQ29DKgsWksG3JQd42Br_/view?usp=drivesdk

Chadha

Well-known member
Lidochka, а что вы хотели продемонстрировать?

Меня удивило, что Бруклин идет себе впереди, не обращая внимания на других собак. Как и другие собаки спокойно сидят. Я бы своего из под каждого чужого хвоста доставала, носился бы как ошалелый.

Lidochka

Active member
Lidochka, а что вы хотели продемонстрировать?

Меня удивило, что Бруклин идет себе впереди, не обращая внимания на других собак. Как и другие собаки спокойно сидят. Я бы своего из под каждого чужого хвоста доставала, носился бы как ошалелый.

Ну я хотела показать, сколько собак может быть вместе в свободном полете и все это в довольно расслабленной обстановке. Там перед корги я чуть не наступила, а Бруклин прошел впритык с собакой, которая что-то нашла под столом и ела. Некоторые собаки пришли парами, втроем (живут вместе в конюшне). Другие в принципе тянутся к собакам, но не теряют из вида хозяина (щенок голдена и многие другие).
Вообще мне надо было просто спокойно перемещаться из точки А в точку Б, как я это обычно делаю - просто иду к выходу и все, а не крутиться как волчок, отчего видео не самое смотрибельное.

И вообще надо было идти туда в середине дня, в обед, а не к концу дня. Основную массу собак мы с Бруклином пропустили.

Кстати там висят таблички "Собаки строго на поводке"))))). Для безопасности лошадей. Это карьер для соревнований, просто трактор утрамбовывал землю и был перерыв.

Inna

Well-known member
Lidochka, Бруклин красавец.
У нас запрещено быть без поводка.
Только на собачьих площадках.

Я думаю, в Беларуси так не реально социализировать собаку. Хотя, все зависит от породы.
Что бы собака была так социализирована это надо с 2 месяцев таскать ее везде и приучать к другим собакам и людям.
Но, опять же, тут вопрос ещё и какая порода.

Раньше считала тех, кто заводит собак в квартирах героями. Думала, я не способна 3 раза в день выгуливать. Как здорово в своём доме: выпустил, потом убрал... вечером прогулялся.
Но мой газон который и так хреново выглядит и без собачьих какашек, с ними вообще чахнет.
Поэтому я объявила со вчерашнего дня бой лени и теперь в туалет ходить будем в парк.
Митя мое нововведение не оценил и не понял.
Он привык ходить в туалет в определенное место и был в недоумении почему я его не пускаю в туалет.
И как закон подлости творог съеденый Митей в день нововведений устроил мне заподлянку. В час ночи меня разбудил лижущийся щеку язык. Митька скулил и требовал прогулки.
Я вылезла с постели, одела ошейник и поперлась в парк. Села на бордюр и стала ждать результата. Митя сел рядом. Он не понимал на фига мы пришли гулять ночью в парк хотя он хотел в туалет.
Я подождала ещё. Толку не было. Психанула и пошла домой.
Легла спать. Через 20 минут Митя опять разбудил меня. Я матюгнулась , оделась и пошла в 2 часа ночи в парк.
Уже не сидела, а медленно шла. Митя охреневше смотрел на меня. Он хотел в свой туалет. Он не понимал зачем ему парк.
Я злилась и шипела: это твой туалет теперь. Давай быстрее, я хочу спать!
Митя ничего делать в публичном месте не собирался.
Побродив ночью по парку я опять психанула и опять пошла домой.
Легла спать. Не на долго. Митя скакал по комнате, скулил, стаскивал меня с кровати.
Но я так просто не сдаюсь.
Ругаясь матом я одеваюсь и опять иду в парк. Но Митя уже гулять не был настроен. Он потянул меня в другую сторону: на бэкярд.
Ни я ни он сдаваться не собирались.
В 3 часа ночи я тащила упирающегося и пищащего Митчелла в туалет в парк.
Наконец Митя уже больше не смог терпеть и плюнул на свои убеждения .
Остаток ночи я спала одетой.
Переодически раз в пол часа выходя на прогулку в парк.
И вот о чем я думала: как хорошо что я не живу в квартире на непонятно каком этаже. :)

sobakapavlova

Active member
Lidochka, Бруклин красавец.
У нас запрещено быть без поводка.
Только на собачьих площадках.

Я думаю, в Беларуси так не реально социализировать собаку
А еще у нас тут по дорогам медведи ходят... И огонь мы добываем при помощи двух камешков...

Marina1969

Well-known member
Я думаю, в Беларуси так не реально социализировать собаку. Хотя, все зависит от породы.
Что бы собака была так социализирована это надо с 2 месяцев таскать ее везде и приучать к другим собакам и людям.
Но, опять же, тут вопрос ещё и какая порода.
Это зависит от того, где живешь. У нас рядом два огромных парка - никаких проблем с социализацией. И поменьше можно найти, и побольше.

Что касается собак в кафешках или там кинотеатрах - не вижу в этом вообще никакой необходимости. Имеется ввиду специальный поход как самоцель.

sobakapavlova

Active member
Marina1969, я думаю, это на 100000000% зависит от хозяина и его желания :)
Причем, самый быстрый и простой способ: иди тусоваться на выставки.
Второе место: вокзал. С моим Даром Гайка на вокзале как-то хендлинг проводила))) Вот прям внутри здания. Среди толпы спешащих
на поезда граждан его в стойку ставила. Пока менты не пришли) потом мы убежали))))

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, я тут трохи запустила свою мелкую Ладку. Мы не попали вовремя на выставки (то линяли, то болела я, то перерыв в выставках был) и просидели год дома. Ну и получила я собаку-труселяшку, чего уж, сама виновата. Три недели ежедневных прогулок по парку - и собачка отлично социализировалсь и уже можно с ней спокойно ходить.

Inna

Well-known member
Marina1969, только парки в такой социализации не помогут. Повторюсь, породы разные. За всех не скажу.
Но, нас тут много, может кто напишет, у кого тут так же собака сможет вести себя как Бруклин. Не обращая внимания особо на других собак, людей в толпе без поводка.
Может я не права. Поэтому надеюсь на то что кто-то напишут тут, что его собака так же ведёт себя как Бруклин в такой толпе.

Если я в толпе отпущу Марийку, она не будет обращать внимание ни на кого и будет следовать за мной по пятам. Но комфортно при этом она себя чувствовать не будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху