Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Большая половина нововведений логична и я рада тому что есть сдвиги.
2. Чипирование очень логично. Уборка за своим животным тем более.
3 а не пошли б они на фиг. Что значит только 1 животное? Спасибо что хоть разрешили в частном доме их содержать.
4 согласна со всем кроме пункта о захоронении праха. Надеюсь это можно делать на собственной земле?
Про стерилизацию. С одной стороны это дело хозяина, если животное даже не участвуют в размножении. Но, с другой стороны сколько таких недобросовестных?
Поэтому я за официальное размножение и стерилизацию.
За тренировки. За признание опасных пород.
Овчарки у нас опасная порода. И поэтому страховка обязательная моего жилья гораздо выше чем у тех, у кого нет опасных пород.
5. Да все так. Это правильно. Кроме того что уж слишком ограничивают собак и их хозяев. Я бы хотела брать собак в магазины ( кроме продуктовых) в кафе и пр. Я за то что бы был выбор: общественные парки кафе и магазины где можно с животными, а где нельзя.
6 да! Надо ужесточить наказания за жестокость
7 регистрация... тут не знаю...
выгул в наморднике... трудно что сказать по этому поводу... а вот без поводка только в специальных местах и в лесу где или где нет людей.
Я против самовыгула. И это правильно что хотят его запретить
Про отлов который не вредит животному тоже согласна

Мне с большего нравятся новые законы. Уже давно пора было что то делать с этим кошмаром что творится с бедными животными и безответственными хозяевами. Пора людей учить ответственности и наказывать за халатность, безразличие, бездумное и бесконтрольное размножение и жестокость

sobakapavlova, не совсем поняла значение нельзя работать. Защита и нападение все же хоть и взаимосвязаны, но разные вещи.
Ну и для начала стоит вернуть все эти клубы которые были раньше где для того что бы взять рабочую породу надо сдать экзамен и быть готовому к этому.
И уже тогда в рамках этого клуба, получив разрешение, улучшать породу.

А пока мне страшно смотреть статистику сколько овчарок каждый год усыпляется. У бедняг мало шансов найти семью если ты уже не щенок.
Поэтому в первую очередь ужесточение разведения, понимание кого люди берут, ответственность и уже потом в рамках определённых клубов подобные тренировки которые способствовали улучшению породы с тренировками связанными с нападением

sobakapavlova

Active member
Инна, как ты думаешь, откуда полиция сша берет собак? Бинго. Она их ПОКУПАЕТ. потому что выводить правильное поголовье это очень дорого. Как его выводить с нужными качествами? Если не дрессировать, учить, улучшать, ОТБРАКОВЫВАТЬ! то в вашей полиции просто не будет собак.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, покупают же они их у заводчиков. Что бы быть тут заводчиками и продавать животных с родословной тут не так уж и просто. И далеко не каждый щенок получает родословную. А как в рб? Да если родители с родословной то и щенки все с родословной.
Ну и даже эти собаки у заводчиков не могут тренироваться на нападение на человека.
Тем не менее, породы рабочие не перевелись. И в полиции достойные собаки.

Это я так, рассуждаю

Marina1969

Well-known member
Девочки, нужен совет. Младшая, четыре месяца. Лает на других собак, просто таки орет. Точно не боится, потому что прется к ним сама, хвост не опускает вообще никогда и голосит. Из попыток угомонить - просто строго команда тихо, на которую ей наплЮвать или поддергивание ошейника, но тут боюсь переборщить, ей почему-то это с детства категорически не нравится. Гуляет часто, много, очень послушная в принципе, но этот ор - пипец. Какие действия можем предпринять, как-то гугл мало помог.

Parole

Well-known member
не сложно. Дорого ли.... перевоз обойдётся в 1000 где то наверное (точно не знаю. Я не нашла кто бы летел )
Т.е. Вам обошелся дороже? Если не секрет, какая получилась цифра привезти такю собаку?

4.2. производить чипирование собак и кошек старше 4 недель
в пятидневный срок с момента приобретения, получения приплода, сведения о чем заносятся в Единую базу данных электронной системы идентификации животных Республики Беларусь с выдачей ветеринарного паспорта. Произвести чипирование всех имеющихся собак, кошек
в течение трех месяцев со вступления в силу изменений с момента вступления в силу данного пункта Правил. По истечении указанного срока при выявлении нечипированных собак, кошек производится
их обязательное чипирование, владелец такого животного должен быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.
Данный пункт вступает в силу в отношении:
собак потенциально опасных пород – с момента вступления с силу настоящего постановления;
в отношении собак, кошек, родившихся до вступления с силу настоящего постановления – с 1 января 2021 года, за исключением собак, кошек, достигших на 1 января 2021 года возраста 8 и более лет;
Резко окажется что все нечипированные животные стали восьмилетними. Особенно по кошкам они прям разберутся

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Parole, 3,5 тысячи

Marina1969, ну... вспоминается тут Бублик Кнопочки :) кстати, как у них дела?

У меня Марийка такая. Хотя Марийка все же если рявкнуть на неё потиху угоманивается.
Ну и дергаю за поводок. Иначе она считает себя этаким бессмертнымДунканом Маклаудом. Тут куча маленьких гавкающих собак.
Что интересное я заметила, с большими собаками люди стараются обойти нас. А вот с мелкими часто вообще все по фиг.
Спокойно идут прогулочным шагом когда мелочь рвётся на овчарок. И даже не пытаются угомонить собаку.
Одна тётка вообще без поводка выводит собачку гулять перед домом и та уже какой раз на нас бросается.
Это первый раз я ее увидела. Я сначала не поняла что за лай. Потом вижу как на нас летит маленькая собачка. А хозяйка сидит себе на крылечке. Неужели по фиг на все?

Marina1969, если получится справиться - расскажи потом как :)
У нас с Марийкой это долгий процесс с переменным успехом.

Гуляем сейчас. Нас успело уже облаять 4-ро маленьких собак. И чем мельче, тем злобнее :)

Marina1969

Well-known member
Inna, она не голосит ни во дворе, ни на улице, ни естественно, на людей. Но у нас и негров нет, правда))))) К собакам она летит сама, ни разу не тормознула. У тут уже нос к носу и пошла. Собаки пугаются))))

Говорить ни о какой злобности не приходится, это не по нашей части. Может у нее все таки сочетаются вместе страх и отвага?

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, если тебе так важно обсуждение, я тоже готова что-то написать, но текст столь огромный, что даже на компе невозможно что-то скопировать и ответить. Повыделяй пунктики в отдельный текст 1,2,3,4 и тд. Так явно будет проще

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, если тебе так важно обсуждение, я тоже готова что-то написать, но текс столь огромный, что даже на компе невозможно что-то скопировать и ответить. Повыделяй пунктики в отдельный текст 1,2,3,4 и тд. Так явно будет проще

Мне? ))))) я думала, это всем важно))

С телефона это сложно сделать, до компа доберусь не скоро.

Говорить ни о какой злобности не приходится, это не по нашей части. Может у нее все таки сочетаются вместе страх и отвага?
Или банальная наглость. Я склонна к этой версии. Мама жалеет дергать и воспитывать. Чем вредит, в первую очередь, собашке.

Marina1969

Well-known member
Или банальная наглость. Я склонна к этой версии. Мама жалеет дергать и воспитывать. Чем вредит, в первую очередь, собашке.
Объясню (и выслушаю, конечно же). Когда мы первый раз вышли на прогулку, я ее малек зеванула. Она кинулась на рулетке к соседским тоям и сильно дернулась ошейником. И вот с тех пор у нее такая психологическая травма))))). Поэтому я не знаю, что правильно.
я думала, это всем важно))
Само собой, не передергивай. Но я даже, включив два устройства, теряюсь в пунктах.

sobakapavlova

Active member
Marina1969, а когда она орет и добегает до того на кого орет, что дальше делает? Замолкает? Дружится? Убегает?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
sobakapavlova, уберите, пожалуйста, большой текст под кат. Невозможно с тел скроллить

Igra

БЫТИЕ
Marina1969, а, может, это таой характер общительный просто?))
Хотя я понимаю, что опасно быть таким общительным да еще и маленьким))
Мы не можем победить склочность Моны, поэтому всегда настороже. Она не злобная, но вот чтоб не потявкаться почти не бывает. Обычно сценарий следующий: радостная встреча со всеми собаками, при начале обнюхивания под хвостом напряженная поза секунд 10 и огрызания, да с обиженным подвизгиванием. При чем что кобели, что суки. Иногда с некоторыми собаками затевает подвижные игры, неоторым кобелям пытаетя делать садки, в основном на морду) Такая гадость малая, всегда волнуюсь, чтоб ей сдачи не дали. Странно, что кобели в основном ее терпят интеллигентно. Только один такс огрызнулся.
ПС: мы вас недавно видели, в воскресенье вечером, в парке с собашами, издалека)

Marina1969

Well-known member
может, это таой характер общительный просто?)
Я просто сама не могу понять. Собака крайне адекватная. Для четырех месяцев просто вообще находка. Надо в стойке стать - пожалуйста, надо ногу поправить - пожалуйста. Идти, идем, стоять, стоим, ко мне - в секунду. Но этот блинский лай, это капец какой-то.
мы вас недавно видели, в воскресенье вечером, в парке с собашами, издалека)

Странно, что кобели в основном ее терпят интеллигентно. Только один такс огрызнулся.
я по Боняше своей знаю, вот как раз таки таких СУК кобели отлично и терпят)))))) Удивительно еще, что какой-то такс огрызнулся, нашу прямо все обожают :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Marina1969, наверняка это особенность породы) шпицев любят. Моя как то Йорка тявкающего ей в морду шуганула слегка, а со спицами со всеми дружит. Хоть тявкают и садки пытаются делать на нее

Igra

БЫТИЕ
я по Боняше своей знаю, вот как раз таки таких СУК кобели отлично и терпят)))))) Удивительно еще, что какой-то такс огрызнулся, нашу прямо все обожают

Marina1969, да, это правда) обожают и прощают) таксик просто исключение был)))

Marina1969

Well-known member

sobakapavlova

Active member
Наткнулась. Скорая помощь для "пылесосов"
Вообще, корм довольно сложно отравить, так чтоб он остался еще и привлекательным. Отравители обычно используют кольасу. А если собака подобрала на улице неизвестно что, и вы видели, мухой домой или в аптеку, порция перекиси в глотку заставит ее немедленно проблеваться. И не ждите у моря погоды никогда. Перекись не разбавлять, иначе действие будет слабым - долго ждать или вообще не сработает. На собаку размером с лабра влить 2\3 пузырька, наверное. На небольшого бигля примерно 2 столовве ложки. Не бойтесь , не сожжете псине ничего. Конечно, не злоупотреблять, если собака постоянно харчится дрянью на улице, но все же лучше вывести возможный яд сразу, чем потом откачивать от отравления.
Использовала несколько раз ра своих собаках, метод работает.

Rovba

Active member

А это вчера мое дите ( юные кинологи) посетили ветеринарную клинику

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху