Стремно, не пользуйтесь. Ведь КАК и ЧЕМ травится или не травится, в принципе- выбор каждого.Rovba, когда я начала давать что то собакам от блох я не читала никаких статей. Я ориентировалась на советы ветеринаров и знакомых тут. Я даже понятие не имела о бравекто. Никто его не упоминал. Ну и в магазине где продают только холистик и премиум корма и где я часто все покупаю бравекто не продают. Нет популизации тут этих таблеток и ветеринары их не советуют.
Потом уже от вам я услышала что есть такие таблетки.
Глянула - у нас их тоже можно купить. Но вот что именно думаю я. Если я хочу защитить себя и своих детей от клещей и комаров - я буду использовать что то нанося на кожу. Пила бы я таблетки и дала бы я их своим детям - нет.
Как то вот такое мое отношение к этому.
Ну и плюс все же не спроста есть негатив вокруг них.
Возможно они очень хорошее средство.
Но, мне стремно![]()
Теперь лично мой опыт с Эльзой- сильнейшее отравление от обычного ошейника от клеща через двое суток. Еле спасли. Я разве где то кричу- не покупайте ошейник, это зло? Я к чему это- абсолютно любое лекарство от клещей, это яд и сильный яд. И тут каждый сам выбирает, что ему ближе по разным и взглядам, карману. Вам ближе наносить на себя, пожалуйста, выбор гораздо больший, чем таблеток вообщем то.
Что на данный момент эффективней из всех средств, да это бравекто. И с этим, уж простите, но не поспоришь. Статистика. А дальше выбор каждого.
Встречаю соседку со спаниелем, сильная противница бравекто. Спорить с ней не спорила, тут каждый сам за себя. Вот встречаю, жалуется, опять пирик был ( чтоб не соврать раз пятый за последние три года). Вздыхает- покупаю бравекто все таки.... Из серии заставило...
Я уже говорила, моя первая собака 13 лет прожила без защиты от клещей ( пару раз только ошейник покупала) и все отлично было, я этих самых клещей в глаза не видела. Вообщем, как звезды лягут....
Но сейчас, насмотревшись на кучу смертей от пирика, да, защищайте собаку! Желательно таблеткой)), потому как не всегда и не все видят изменения, и не каждый организм справится... Лучше в данном случаи предохранятся все же
На Симпарику все таблетки скидка 50 % в аптеке ДВ.
Последнее редактирование: