Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Watch and wait, очень вам сочувствую((( Жить во дворе с такой неадекватной собакой - то еще удовольствие.

У нашего знакомого шпицыста пропала собака в том самом дачном кооперативе и я сильно подозреваю, что это именно та девочка, о которой идет речь((((( Страх какой.

Inna

Well-known member
Lidochka, не понимаю: как может собаки есть домашних котов.
Домашние коты не должны бегать беспризорниками, если они важны хозяину.

По поводу беспризорных собак. Тут уже был разговор на эту тему.
Собакам любым нужен дом. Не должны быть собаки на улице.
И как бы не хаяли волонтеров, но честь им и хвала, как говорится, что есть такие люди в нашем мире.
Я очень рада что у нас тут нет бездонных котов или собак. Иначе я не знаю как бы вела себя тогда :(

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Домашние коты не должны бегать беспризорниками, если они важны хозяину.

Ну вот смотри... У нас дом. Еще котенком к нам прибился наш рыжий кот. Еще подросшим котенком. Сам зашел в дом - решил что будет жить у нас. Стерилизовали, привили, ветпаспорт, все есть. Живет у нас дома, ест/спит дома, но постоянно выходит на улицу. Он не может по другому. Отвезла его как то маме в город в многоквартирный дом - думала так будет лучьше - не будет щемиться на улицу, будет сидеть в квартире - будет сохраннее.
В итоге прыжок из форточки - перелом коленного сустава- операция - перевязки и т.п. и т.д.
Был забран назад в дом. Выходит в свой двор обычно. Может зайти на соседский - там у него "любовь" стерилизованная живет.
Может сигануть через/под забор на улицу, куда ходит так и не смогла проследить. Ведет себя ооочень осторожно. Но все равно страшно.
Вижу что через нас так же пролегают пути прогулки нескольких таких домашних котов.
И что я могу сделать в этой ситуации? Если он сидит под дверями и только и ждет чтобы открылась дверь. Ему там нравится - там солнышко/бабочки/грядки и т.п. и т.д. Дома лоток стоит постоянно - предпочитает ходить во двор.
И таких котов много.
При этом у соседей кошка выходит на улицу максимум на террасу - боится. Им проще, конечно.
Но не все такие сц....ны, к сожалению
Я любящий хозяин. Ну мне так кажется

Поэтому говорить что любящий хозяин не должен разрешать это правильно, конечно. Но некоторые коты думают по другому

Я очень рада что у нас тут нет бездонных котов или собак.
У вас есть законы относительно обязанностей владельцев животных и они работают. Поэтому бездомных котов и кошек на порядки меньше чем здесь.

Но согласитесь что их нет в том числе потому что их так же отлавливают и умерщвляют если они будут не востребованы. Или у вас не так?

Опять же, вот в соседней теме Кэролайн выложила статью про кота в английской деревне
Отмечать день рождения кота жители деревни собираются в двух его излюбленных местах — местном пабе и отделении банка.
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/642771.html?vk

Inna

Well-known member
Parole, мне трудно понять ситуацию кот просится на улицу. Тут вопрос приоритетов. Либо они меня, либо я их. Из 6 котов на улице жили 3. Молли сбегала 2 раза. К счастью Марийка помогала ее загнать домой.
Я не обладаю педагогичным образованием и навыками. Поэтому волшебные пендали помогали мне отвадить кое каких товарищей от двери. Есть одна зараза, которая у меня с 4 недель. Медея. Вот за ней надо глаз да глаз. Она больше всех заставляет меня нервничать. Я впадаю в панику когда собираю котов на ночь и ее не нахожу. Чуть ли не каждую неделю мы организуем поисковый отряд внутри дома. Я понимаю что вряд ли она сбежала, так как никогда уже не открываю двери если коты рядом, но все равно паникую.
Я бы не смогла если бы мои животные гуляли бы непонятно где.

Да, увы есть приюты где усыпляют животных. К счастью, не все такие. В нашем городе приют не усыпляет. И тут хватает всяких ... которые относятся к животным как к вещи.
Чаще всего усыпляют старых и больных. Ну и овчарок, питов и им подобных.
Дворняжек берут охотно, особенно маленьких. Маленьких собак вообще любых разбирают. И шансов у котов много быть не усыплёнными.

Ну и люди отлавливают собак котов и собак сами.
Вот сейчас написала девушка что пытается словить напуганного кота. Спрашивает знает ли кто его.

Я 2 раза собак ловила. Хозяева находились быстро.

Такие объявления постоянно

Группа психологической поддержки после ссоры с братом.

Marina1969

Well-known member
мне трудно понять ситуацию кот просится на улицу
Мне тоже было трудно было это понять до Тимоши. Сначала начался ор, бесконечный. Потом битье головой о дверь. Потом обсцыкание по периметру всего дома внутри.

Виталена

New member
это дачные кошки, за которыми просто присматривали и ухаживали
простите, но это ничем не отличается от той собаки в будке во дворе. Такие "любимцы" обречены, ИМХО. Они вряд ли обитают на участке добродетеля, скорее всего, тягаются на запахи шашлыка и вяленой рыбы, клянчат или подворовывают, за что периодически огребают(((. Ловят птиц, которых люди селят и берегут на участках, дерутся с домашними соседскими котами, а осенью - бродят голодные и худые, потому как "хозяева" уже редко ездят.

У нас на дачах "добродетельность" прекратил мужик из соседней деревни, которого достали и собаки "в ошейниках", бегущие за велосипедом ипочти хватающие за пятки, и котики, которые по осени идут к жилым домам. Сделал чисто и без свидетелей... Пазл сложился только по отдельным фрагментам, ну и люди слышали ближние выстрелы, но тогда сразу решили, что охотники обнаглели. Оказалось, что большинство животных на свободном выгуле просто исчезло, остальных позакрывали на участках. В этом году непонятно как погибли 2 кошки, которые не первый год проводят лето на даче, в ошейниках, но ходили по участкам...

Было очень неприятно... плакали и дети, и те взрослые, которые ругали животных и проклинали "хозяев", зато теперь никому в голову не приходит выпустить животное дальше забора.

Parole

Well-known member
мне трудно понять ситуацию кот просится на улицу. Тут вопрос приоритетов. Либо они меня, либо я их.

Это напоминает спор родителей, когда одни родители послушных деток рассказывают другим что это просто они не умеют воспитывать своих.

Marina1969, ну у нас вроде бы и не так критично. Но в нашем случае чем больше его не пускаешь тем больше ему это надо. А он парень упорный и умный

Marina1969

Well-known member
простите, но это ничем не отличается от той собаки в будке во дворе. Такие "любимцы" обречены, ИМХО. Они вряд ли обитают на участке добродетеля, скорее всего, тягаются на запахи шашлыка и вяленой рыбы, клянчат или подворовывают, за что периодически огребают(((. Ловят птиц, которых люди селят и берегут на участках, дерутся с домашними соседскими котами, а осенью - бродят голодные и худые, потому как "хозяева" уже редко ездят
Кошки были стерилизованы и уж точно сыты, поскольку роял десятками килограмм заказывала им именно я :) А хозяева живут там регулярно, и зимой тоже. Но гуляли они, да. Не удержать дома диких кошек.

Parole, ну у нас стремление к свободе закончилось нехорошо( кот пропал.

Это напоминает спор родителей, когда одни родители послушных деток рассказывают другим что это просто они не умеют воспитывать своих
Если бы у меня не было двух вот этих кошек, то я тоже так бы рассказывала))))) Но сделать с ними мы ничего так и не смогли. Кошка свекрови вообще орет не переставая, если вдруг ее не выпустишь на улицу. И тоже недовольство на стены.

Lidochka

Active member
sobakapavlova, собака только на поводке или привязана сзади? А человеку не больно?

Виталена

New member
как это возможно если забор не трехметровый сплошной?
с котами - не знаю, но их реально не стало. Наверное, держат в доме или выпускают под присмотром. Собаки выходили под забор и в открытые калитки, сейчас кто-то соорудил вольер, кто-то натянул проволоку, как раньше в деревнях делали, и собакен гуляет вдоль нее на длинном поводке, а в основном заделали щели под заборами.
Огромные собаки, которым нужен трехметровый забор, у нас и так не гуляли самостийно.

Rovba

Active member
о,да!Прочитали опус?
Кстати,автор по словам редакции никак не реагирует на предложения о помощи...я не удивлена.

помимо того, что читала, знаю историю с другой стороны тоже. наши девочки еще зимой хотели собаку забрать- НЕ отдала... после выхода статьи начали опять ее доставать по поводу забрать-НЕТ, помогите словить, но НЕ отдам....
простите мой франц. полная дура и неадекват...

Watch and wait

Well-known member
помимо того, что читала, знаю историю с другой стороны тоже. наши девочки еще зимой хотели ее забрать- НЕ отдала... после выхода статьи начали опять ее доставать по поводу забрать-НЕТ, помогите словить, но НЕ отдам....
она и нам не даёт помочь

sobakapavlova

Active member
на поводке или привязана сзади? А человеку не больно?
Поводок только на шее и только для коррекции. собака на привязи пристегнута на шлею. категорически нельзя работать защиту, пристегивая собаку за ошейник.
у человека под свитером скрытая защита. больно или нет - не знаю:) полагаю, что, как минимум, не приятно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху