Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
поверьте мне-СМОГУТ )))) даже не сомневайтесь.
мы не оставим их одних,это просто нереально придумать себе,во вторых этот балаган спугнёт собаку и они не смогут её словить.

закон в любом случаи не на стороне так называемой хозяйки и решить этот вопрос можно быстро. вопрос _ кому это надо, вот и все.
напишите мне в ЛС или здесь как нам лучше поступить,по закону.

Parole

Well-known member
самое сложное в этой ситуации), словить собаку (что является может еще более сложной стороной вопроса. не знаю, собаку не видела лично)

Наблюдая немного со стороны я очень сильно путаюсь в хитросплетениях отношений волонтерских движений между собой. Знаю что там есть очень тонкие моменты. Но рискуя наступить "не туда куда надо" все же напишу.
Я в основном читаю Эгиду. Знаю что там упоминается имя девушки которая может словить практически любую собаку. Но она ловит именно только если есть куда пристроить.

то две хрупкие девочки,если 4 человека на них бросятся с камерами и запугиваниями,как вы думаете,смогут ли они спасти собаку?
с участковым они должны будут придти

Igra

БЫТИЕ
Если эта собака ничья, то забрать ее, отдать волонтерам, отловить и тд может любой житель двора, и не только. Зачем согласовывать что-то с дамой? Зачем с ней дискутировать, убеждать и пытаться придти к единому мнению? Она так себя ведет потому, что видит, что ее запугивания действуют. Перестаньте ее бояться - ничего она вам не сделает и сделать не может. 2 года все терпят и ничего не предпринимают, кроме разборок.

LanaPolay

Well-known member
Мое видение такое, если эта дама действительно уже зарегистрировала собаку на себя (думаю это можно узнать в ЖЭСе), то писать жалобы на нее как на хозяйку собаки, на агрессивное поведение собаки, писать заявление о привлечении к административной ответственности за нарушения правил содержания и выгула собаки и да, штрафы, штрафы, штрафы... Если собака не зарегистрирована - забирать

FialCa

Well-known member
В Минске бесплатно покажут самый милый фильм про собак по-белорусски. И вас пустят в зал с питомцем!
Читать полностью: https://afisha.tut.by/news/anews/643178.html
2 июля в Международный день собак в Минске пройдет специальный OKDog-показ фильма «Хатико: Самый верный друг» на белорусском языке. Присоединиться к мероприятию в арт-пространстве ОК16 можно будет вместе со своим питомцем. Перевод и озвучка, а также показ фильма будут реализованы проектом «Беларускія ўікэнды» и его генеральным партнером velcom | A1 при участии социального городского проекта OkiDog. 5−7 июля фильм в белорусской озвучке покажут в кинотеатрах Минска.

Watch and wait

Well-known member
Перестаньте ее бояться - ничего она вам не сделает и сделать не может.
вы сталкивались когда-нибудь с профессиональными жалобщиками,знаете как они могут попить крови?
Ладно,это всё лирика.
Я всех послушала.Буду держать в курсе.

Караул

уплыла
Watch and wait, вам удачи, здоровья и сил в этой сложной ситуации! Что бы все сложилось! Пишите, болеем за вас

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, 2 года у вас пьют кровь и сколько еще выпьют - вопрос.
Сделали бы уже давно и забыли и кровь восстановили выпитую.

Я не говорю, что все просто.
Но от слов необходимо переходить к действиям, иначе все продолжится.
Удачи.

sobakapavlova

Active member
соседка попросила. ближайшие 2 недели ходить кормить ее овчарку. потому что она уезжает. дома еще котик и черепашка.
буду предлагать переустроить собаку.

FialCa

Well-known member
sobakapavlova, это хозяйка того черненького, с которым вы занимались?

....зачем людям собака????

а что будет есть 2 недели котик? ладно, черепашка - без еды в спячку впадает...

Parole

Well-known member
Я всех послушала.Буду держать в курсе.
Уже одно то что Вы не проходите мимо отвернув голову, с мыслью что пусть этим займется кто то другой в наших реалиях уже большой подвиг.
Удачи вам всем там! Пусть все разрешится благополучно!

Igra

БЫТИЕ
sobakapavlova, что плохого, когда соседи просят соседей присмотреть за питомцами на время своего отъезда?

Inna

Well-known member
Защитница котов :) и лидер четвероногой стаи :)
Или: Марвин с дуру решил поиграть с котом в догонялки. Не вышло... быстро ему объяснили что коты - это неприкосновенность :)

Watch and wait, удачи!

У меня соседи За 4 котами смотрели когда мы уезжали. Думала, их сына попросить за деньги, но он не смог. И сосед сам приходил. Чистил лотки, кормил, убирал когда они намусорили и денег не взял.
Я, правда, купила коробку конфет и туда подарочную карту положила.
Ну и дом драила перед отъездом :)
Мне кажется это здорово, когда соседи друг другу помогают.

Караул

уплыла
Inna, Инна, здорово, но как овчарке 2 недели дома без погулять, ну и в туалет. И котика да, жалко, его тоже кормить, лоток

Inna

Well-known member
Караул, так там же на улице собака живет. Ну, как мне кажется, при хороших обоюдных отношениях это взаимовыгодно такая помощь. Ну или приработок, если односторонний

sobakapavlova

Active member
это хозяйка того черненького, с которым вы занимались?
да.
всеми силами пытаюсь не думать и не ввязываться.

что плохого, когда соседи просят соседей присмотреть за питомцами на время своего отъезда?
то, что 2 недели собака будет одна. совсем. 1 раз в сутки (хотя вряд ли так часто, потому что я отказалась это делать) будет приходить человек на целых 2 минуты, чтобы наполнить миску. это дичайшая дичь и жесточайшая жесть.
кто считает по другому, пусть посидит дома 2 недели один без всего. чтобы уровнять условия: в виде единственного развлечения можно полаять на прохожих из окна.

Inna

Well-known member
sobakapavlova, ты утрируешь. Мы не живём на улице и в клетках, как собаки. Наша жизнь не завязана на хозяине. Если ты можешь помочь - помоги. Назначь цену и заходи по соседски. Ты же выгуливаешь Дара. Ведь можно с 2 прогуляться. Или возьми вечером на часик к себе. Пусть побегают вместе.
Ну а если не хочешь по своим причинам, то это не правильно осуждать людей, которые поехать решили в отпуск.
Ты же тоже едешь отдыхать и оставляешься питомцев с кем-то.
Не важно с кем. Я кроме себя никому не доверяю. В Минск съездила и то при ответственной маме тряслась что бы ничего не случилось.
Я не совсем понимаю таких претензий.
Куча собак без дома живут или на короткой цепи.
У этого хотя бы есть дом и его кормят.

FialCa

Well-known member
Inna, ключевое слово " с кем-то". Не одного на 2 недели. Элементарно, перевернёт воду и сдохнет от жары, пока кто-то к нему придёт...

Inna, вы сами себе противоречите. Вы оставляли с мамой животных и тряслись.
А тут люди кидают собаку, кота и черепаху одних на 2 недели, а вы считаете, что их нельзя осуждать.

Inna

Well-known member
FialCa, мы же не знаем подробностей. И с кем-то - потому что не знает с кем.
Хозяева, полагаю, знают. Для них это не с кем-то.
Если переживаешь - помоги. Как можно не помочь если тебе не безразличен кто-то? Тем более не бесплатно же скорее всего.
Если не хочешь помогать - то к чему тогда это все?

FialCa, почему кидают? С кем то договорятся.
А как другие делают? Не ездят в отпуск?
Как по мне: животному лучше быть в своём доме, но что бы к нему приходили, чем отдавать непонятно куда, пусть даже с репутацией.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху