А-ЛИСА, давайте мы вам поможем немного.
для каких целей вам нужна собака?
размер собаки?
чем кормить?
как вы планируете с ней выгуливаться? когда, сколько по времени?
все ли члены вашей семьи за? будут ли они помогать в воспитании щенка, придерживается ли вся семья одного стиля?
будете ли "дрессироваться" (или нет) сами или с помощью кинолога?
сколько денег готовы из зп ежемесячно тратить на нового члена семьи?
есть ли дети и какого возраста? (только, в линеечке или есть в семье еще дети)
ну и сами понимаете, пока щенок до года, а то и двух возможны всякие сюрпрайзы. и это относится ко всем породам абсолютно)
Попробую ответить по пунктам.потому что практически по всем есть сомнения и вопросы)
Хочу собаку-друга,гулять,играть,просто дома чтоб лежал рядом,дети конечно тоже просят,точнее дочь,сын часто в отъезде на соревнованиях.
Размера не большого точно,до колена примерно.максимум как бигли или спаниели.больше просто нет возможности держать.квартира трёшка,но комнаты маленькие,да и нас 5 человек.
Чем кормить .скорее всего натуралкой.кот на сушке,оно конечно проще,насыпал и всё.но когда начинаются запоры ,то кажется,что если бы ел натуралку,то было проще регулировать,добавил одного,убрал другого.хотя это вопрос открытый.маленькую собачку наверное сушкой проще.
Выгуливать.с этим проблем не будет,нас много .утром я всегда могу.днем дети, муж,.вечером я,дедушка.
Всё ли члены семьи за.:дедушка не особо за.но не из за самой собаки,а из за шерсти.остальные за.но все хотят разного( дочь просит шпица,но ей только 8 лет,поэтому ее мнение учитывается меньше всего,так как и ответственности от неё не жду.остаемся мы с мужем.я хочу пуделя.был у знакомых.умнейшая собака.мне казалось он как человек,честное слово,только что не говорит) мужу нравятся бигли.но не могу сказать,что нам порода прямо очень принципиальна.я хочу умную собаку)) понимаю что глупо звучит) это сразу к вопросу о дрессировке и желании собаки впринципе.хочу сама ее учить.мне это интересно.готовы ли остальные помогать? Не знаю.привыкла рассчитывать на себя.муж будет помогать,если сложится между ними связь что ли.с котом они существуют параллельно и не пересекаются.
На счёт бюджета не думала.даже не знаю сколько на кота уходит.
Детей двое.13 и 8 лет.сына часто нет,он спортсмен.
Вот как то так.спасибо большое,что помогаете.я реально не могу разобраться стоит ли мне заводить собаку.хочу очень.но и страхов много.