Дело не в догах, а в моих каких-то ожиданиях.
Ну вот я поговорила с хозяевами:
- Догу нужен большой дом. Мы сменили машину, чтобы была побольше. Дом у нас большой и сад, но проблема в том, что когда собака заходит в комнату, она роняет мебель. У нас и так все по углам натыкано, но он опрокидывает стулья, столы и столики, везде вмятины от хвоста. Хвостом он кстати лупит нас как плетью. А что слюни? Слюней вроде нет, - отвечает на мой вопрос хозяин.
- Слюни у нас везде и висят с потолка, - вмешивается хозяйка.
- Проблемное здоровье, постоянные недомогания, непросто доставить эти 75 кг к ветеринару, когда ему плохо, а он очень болезненный. Ему надо 1 кг корма в день... - продолжает хозяин.
При всем этом двухлетний дог все время делал попытки прыгать на меня. Играть с Бруклином он не мог, так как гулял уже минут 15 и очень устал.
Я как-то читала про догов и поняла, что они довольно различаются по типам. Есть несколько разных типов. Мне больше всех понравился скандинавский тип - не гипертрофированная гигантская собака с огромной массой тело, а довольно гармоничная, не слишком тяжелая.
Да, я люблю больших собак. Но ирландец от дога для меня отличается не шерстью, а прежде всего тем, что это борзая. Мне не надо))))
А так мне еще доберманы симпатичны))) Сто лет вживую не видела уже!