Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
С этими петардами : словила малых, лет по 8, буквально за шкирки. Объяснила, что они делают не так. Отобрала. Те в слезы. "Я маме расскажу!" ок. Идём вместе к маме. И знаете, что сказала мама: "Ааа, понятно. Ну хорошо. Я больше не буду им покупать петарды"
У меня челюсть отвисла, я даже не смогла придумать, что можно было сказать на это.

Караул

уплыла
FialCa, что

МВД Республики Беларусь напоминает:
за взрыв петарды в общественном месте можно получить
штраф до 30 базовых величин (630 руб. или 6 млн. 300 тысяч руб.)
или административный арест до 15 суток

За использование пиротехники в общественных местах также предусмотрена административная ответственность по статье 17.1«Мелкое хулиганство» Кодекса об Административных правонарушениях Республики Беларусь. Это штраф от 2 до 30 базовых величин (от 360 000 до 5 400 000 рублей) или административный арест до 15 суток

Реализация петард и другой пиротехники подросткам до 15 лет категорически запрещена.

Если же такое правонарушение совершит подросток младше 14 лет, то к административной ответственности привлекут родителей. При этом статья будет звучать более чем непривлекательно: «Невыполнение обязанностей по воспитанию детей» (ст. 9.4. КоАП РБ), за что предусмотрен штраф до 20 базовых величин».

Se-lena

Well-known member
sobakapavlova, Поздравляю! Дар у вас настоящее сокровище,под стать имени.

Se-lena

Well-known member
sobakapavlova, может и была. Нам отдали без документов. Ему год был. Там семья или переезжала куда то или из страны уезжали. Пристроился к нам. Папа у меня поклонник овчарок,как породы.но совершенно отрицает любые занятия))). Я же очень хотела собаку, мечтала о щенке. В клуб ходила на занятия. Если помните,возле гостиницы Беларусь был дряхлый домишко вот там был ксс досааф. Собака умнейшая была.везде со мной и за мной. Сейчас я бы своего ребенка не представила бы даже с огромным овчаром на общественном транспорте с пересадками через весь город. А сама так ездила и в порядке вещей.А мне было 12 лет.

Rovba

Active member
шлю фотку)
сидим все на кухне, я готовлю, мои тусуются. решила пойти прилечь, посмотреть фильм. пока ставила тел на зарядку, смотрю... уже как бы и щемиться надобно... из серии в большой семье не хлопают...

Marina1969

Well-known member
Марина, где пушистая банда? -)
Марина вся в детском саду))))) Банда поживает прекрасно, плодиться и размножаться не хочет, зато отрастила шикарные шубени, как это ни странно, да, к зиме))))) Мелкая Ханни обожает котят, но носятся они с такой скоростью, что я не то, что снять, а даже на кнопку нажать не успеваю. Линочка пристроилась к голубым шубкам, а шубки - к Боняшиному хвосту))))

И видюшка Достать бабушку
https://www.youtube.com/watch?v=eaVvVpSCbmk

Marina1969

Well-known member
Ну, и когда выпало три снежинки, я даже успела щелкнуть - летим такие все, волосы назад)))

Inna

Well-known member
Rovba, мило очень.
коты у вас уже прописались или все ещё в поиске?

ma

Active member
Fyi в городе был случай бешенства
Локация ул городецкая и некоторые ветеринарные клиники
Собаку усыпили

Se-lena

Well-known member
Вчера знакомая в Вайбер сбросила.

Вложения

• IMG-e0b2444e7dba306d6d09a2f0df3eb2fc-V.jpg
    IMG-e0b2444e7dba306d6d09a2f0df3eb2fc-V.jpg
    223.4 KB · Просмотры: 61

Караул

уплыла
Петарды и собаки.
В фб прилетела статья, правда, на испанском, но есть картиночка.

https://www.recreoviral.com/animale...whUKhR55-3GCw4HJefuNY91cpaVqjCdyy1jIqFQbX76RY

В комментах написали, что есть костюмчики

И группа в фб
Здесь есть прекрасная группа на русском языке с Вероникой Куликовой - сертифицированным тренером TTouch. Там много информации о том как подготовить собаку к новогодним праздникам. В прошлом году был целый бесплатный курс. Думаю, что его можно найти в группе.

https://m.facebook.com/groups/1274911345902060

Inna

Well-known member
Новая партия днк отправлена. До чего все-таки прогресс дошёл: на анализ днк отправить проще чем за хлебом сходить :)
Что-то мне кажется что у Марли немецкие овчарки в роду точно были. Притом полагаю что процентов на 50.
Скоро узнаю :)
Марвину купила более дорогой тест ибо результат теста Митчелла оставил после себя кое какое сомнение. Посмотрим что скажет новый тест сейчас.

FialCa

Well-known member
Караул, я читала, что есть специальная жилетка для собак, которая плотно облегает тело собаки создавая при этом чувство безопасности у животного. Я в прошлом году напяливала дома вязаную жилетку, которая села после стирки и была маловата. Но зато очень плотно прилегала. Но проблема в том, что от стресса у собаки поднимается температура, а ещё и тёплая жилетка сверху. В общем, было не очень. Может бинт будет лучше. Он не так греет.

Караул

уплыла
FialCa, может, еще в фб группе посмотреть! TTouch для животных и людей

я одним глазом глянула, там и хвостики успокаивать, и вязанная полосочка вместо бинтов. Но весь курс видео, я так поняла, за деньги

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху