Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrinka_mayk

New member
девочка в бирюзовом, мальчик в красненьком свитерочке. моя мама связала сама

Valamaya

кружусь
А подскажите, можно ли считать ложной щенностью изменение в поведении? Собаке уже 8 лет и после щенков в 2 года, у нее через 2 месяца после каждой течки "стресс". Скулит постоянно, подозреваю, что когда дома одна - воет. Более беспокойная, чем обычно. Больше признаков никаких вроде нет. Иногда могут опухать железы, но молока не видно. Продолжается это чуть больше месяца. Потом сходит на нет. Считать ли такое состояние за "требующее лекарственного вмешательства" или нет? Иногда, честно говоря, хочется дать какой-нибудь валерианки или глицина, но не знаю, действует ли это на собак :)

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Девочки. Наверное, надо обращаться за помощью. Или собирать самой на таблетки.
Вот ветеринары кинологического центра в Колодищах нам очень рекомендовали:
http://glsdogs.belhold.com/165/produkcija-dlja-sobak-canina/canhydrox-gag-canina.html

120 таблеток нам хватит на месяц. Пить нам минимум 4 месяца.
120 таблеток стоит 133 000, 360 таблеток стоит 317 000. Если получится за неделю собрать на 360 таблеток - нам их хватит на 3 месяца. Нет, тогда хоть купить на месяц, там докуплю...
Если кто может и хочет помочь, пишите. Я уже по обстоятельствам куплю какой-то из них. Может сама все-таки дособираю на большую упаковку - все таки намного дешевле получается, чем покупать мелкими партиями.

8-044-744-11-57

Девчонки, есть информация, что в Литве 120 таблеток можно купить за 90 000 наших рубликов. Разница ощутимая, особенно, если я хочу все-таки купить 360 таблеток.

Может у кого знакомые в Литве бывают?

Так, Литва отменяется, там дороже.
Так что куплю здесь хотябы 120 таблеток - это нам на месяц. А за месяц все-таки хочу наскребсти на 360 таблеток - это нам еще на 3 месяца. А там по обстоятельствам и консультации с ветами буду решать, надо ли еще... Или можно будет уменьшить дозу с лечебной до профилактической.

Felomena, СПАСИБО ВАМ!!!

Последнее редактирование:

МамаЯ

New member
Мы в вашу песочницу - я стала счастливой обладательницей цверга - мальчик, 3 месяца. Уже вторая неделька у нас дома.
Подскажите, пожалуйста, телефоны груммеров (вроде правильно назвала:scratch: - мало опыта). Время первой стрижки подходит - хочется в опытные руки попасть.

tanjushka

NO SILICON !
Исида, вот и у нас беда с ухом приключилась как и у вас ;( чешем, красное, головой трясем, хлюпает и внутри черный налет :( А в субботу на выставку:(
Свозили к врачу- это грибок. Смотрел под микроскопом. Лечение один в один как вам говорила
Fearlight от ушного клеща (тока у нас не клещ).фунгин и софрадекс.

Fearlight, вы когда капали у вас быстро прошло?

Муж возил собаку, странно что врач сказал фразу -уши не чистить...непонятно, а муж не переспросил :( понятно что после обработки каплями не чистит...но налет то собирается и до обработки логично эту бяку протереть с хлоргексидином. или я не права?

Fearlight, вам не помните не говорили чистить -не чистить?

Fearlight

Active member
Horsewoman, ух ты! Как только сможем, обязательно поможем денежкой. Не много, но все же)) будем, наверное, в субботу у вас на кирмаше, если будет желание, можем встретиться)))

tanjushka, быстро. За неделю где-то. А на счет чистить-не чистить, нельзя 100 %, ведь вы будете инфекцию все дальше и дальше пропихивать. Оно само собой пройдет. Или можете после курса уже протереть специальными салфетками для ушей у собак. А так, нет никакой необходимости. Удачи,tanjushka, выздоравливайте скорее!

tanjushka

NO SILICON !
Fearlight, нуууу..незнаю.....я же не пихаю во времЯ чистки ничего туда вглубь, а аккуратно обычно чищу ватным диском с хлоргексидином сверху...и потом ватной палочкой тоже с хлоргексидином аккуратно не лазя в сам ушной проход...снизу вверх убираю серу. именно посерединке уха...и снизу вверх...а не внизу где ушной проход. А не чистить..там такое все черное...смотреть жутко. Сверху чищу..далеко не лезу...далеко никто заглядывать не будет...а сверху- бросается в глаза сильно.

Просто прочитала много кто сталкивался с этим..все пишут тоже чистили перед обработкой каплями- хлоргексидином.

Спасибо за пожелание постараемся поправиться! Главное все делать вовремя и не запускать!

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Fearlight, спасибо!!!
При любом раскладе в понедельник-вторник буду заказывать лекарство. Если не будет денег, возьму в долг...
Я много изучала препаратов, мне многое советовали... Но в нашей ситуации, уж больно она запущенная...
В принципе когда передадут обащенную денежку 150 000 уже есть... Так что, не так много осталось...
Все-таки буду покупать большую упаковку на 3 месяца, экономичней...

Феюшка, выздоравливай!!!

Мы бегаем уже лучше. Если раньше после каждых 3-5 метров она ложилась отдохнуть, теперь ее хватает на больше...

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Ура!!! Я заказала и в пятницу заберу Canhydrox GAG!!! Ура!!! Начнем принимать... Так получилось, что Анжелика (с сайта Эгиды) хочет заказать для своей собаки. И помочь нам денюжкой. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Тогда я куплю одну большую (360 таблеток) упаковку и мы поделим пополам. За это время я дособираю на вторую большую упаковку и верну должок...
:happy::clapping:

Felomena

New member
Horsewoman,
Поздравляю с успешным началом :clapping:
А вы нас не забывайте баловать фотками своей красавицы:flirt:

Alesechka

Namaste and good luck!
странно что врач сказал фразу -уши не чистить..
у нас тоже общая рекомендация в таких случаях- собакам уши не чистить, никаких палочек, ваток и т.д. Если есть запах, то заливают какую-то жидкость, она пенится в ухе, а ты ушко просто трешь в это время, а потом она испаряется вместе с серой и налетом.

Ocean

Active member
Девушки, пожалуйста посоветуйте офтальмолога для собы.

Юнона

New member
Посоветуйте куда обратится. Собаку сбила машина, вроде не сильно-она сама встала и пошла. Но через день слегла, не ест, температура 40.
Обратились к ветеринару-он не сделал никаких обследований, а сказал что у собаки клещ (причем его не нашел) и выписал бронебойные лекарства от пироплазмоза.
Есть ли в Минске где-то клиники для собак, где делают анализы, рентген, Узи может быть?

Felomena

New member
Посоветуйте куда обратится
Много положительных отзывов читала о враче Григорий Чагодаев в Ратомке
Ветеринарная клиника "Ратомка"
Время работы: 12.00-20.00 (без выходных)
Телефон:
(017) 5415408
(033) 6698634
Рентген, УЗИ, Эндоскопия и т.д.

Вот еще что нашла

Консультация ветеринара
8-029-673-52-57 и 8-029-662-25-28

Позвонив по указанным номерам Вы можете описать симптомы заболевания Вашего питомца, получить бесплатную консультацию ветеринара по возможным методам лечения и профилактики болезней домашних животных, по уходу и содержанию собак, кошек и других домашних любимцев.
Мы, при необходимости, подскажем Вам адрес ближайшей к Вам ветеринарной клиники, и, конечно, в предельно краткие сроки выедем к Вам на дом для оказания экстренной ветеринарной помощи больному животному.

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Посоветуйте куда обратится. Собаку сбила машина, вроде не сильно-она сама встала и пошла. Но через день слегла, не ест, температура 40.
Обратились к ветеринару-он не сделал никаких обследований, а сказал что у собаки клещ (причем его не нашел) и выписал бронебойные лекарства от пироплазмоза.
Есть ли в Минске где-то клиники для собак, где делают анализы, рентген, Узи может быть?

Да, Григорий в Ратомке хорош по сбору костей. Снимок там стоит что-то 40 000.
Ветеринарная клиника «Доктор Вет»
Частная ветеринарная клиника
г. Минск, ул. Сухаревская, 38 корпус 2
(+375 17) 206-89-44
(+375 29) 1-602-602, 5-602-602
г. Минск, Подшипниковый проезд, 9
(+375 17) 295-70-70, моб. 8-029-142-79-93, 8-029-8-602-602

Позвоните в Доктор Вет и спросите. На Сухаревской нет УЗИ и т.д. На Подшибниковом есть.

Выздоравливайте!!! И быстро к ветеринару. Доктор Вет работает КРУГЛОСУТОЧНО!!!

Юнона

New member
Felomena,
Horsewoman,похоже что у собаки точно пироплазмоз, тк сегодня на ней нашли клеща... Собака молодая-можно сказать-это ее первый клещ и учитывая что вероятность заражения пироплазмозом очень низка, то все это очень печально -как ей не повезло, да еще эта машина сбила, вобщем, бедное животное...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху