Guns N Roses, спасибо) но он действительно очень стройный, может со времнем возмужает (он к тому же высокий, выше его боксера я не видела, все как то помельче). Но при этом, в мужских играх, может положить и добермана и кане-корсо.
Мальчику нашему 17 мес, покупали в питомнике Silver Spirit. В принципе он у нас как пришут в книжках - активный (дома все убирается, чтобы ничего не разобрал), сильный, смелый. На прогулках я с ним справляюсь (но сейчас, в виду моего положения с ним в основном муж гуляет). НО - бывает что задиристость прет и тогда нужно сильно упереться пятками в землю))). По поводу рвется ли к собакам - он гуляет без поводка, если кого увидит - бежит знакомится. Если я вижу что это не та собака, с которой нужно знакомиться - бегу на поводок или команда рядом.
Заниматься мы начали где то в 4,5 мес - брали несколько уроков индивидуально. Потом с марта начали ходить на групповые занятия ОКД, с сентября - на ЗКС.
ОКД последние месяцы ходим от случая к случаю (время, погода и другие факторы((( Но будем продолжать заниматься, т.к. у меня "пунктик", что собака должна быть управляемой - а нам еще учиться и учиться. И как говорят некоторые боксеристы - мол это собака к которой в одно ухо влетело, в другое вылетело. Обучается быстро, но нужно регулярно закреплять. Поэтому и на прогулках помимо выгула, апорта и прочих развлечений повторяем упражнения на выдержку.
А, ну и уживается дома с котом, но на улице если увидит кота - сходит с ума...
Моя любимая фотография с занятия. Команда "сидеть"))