кто именно по ИПО готовит собакевичей, а не просто ОКД
ой, ну прям вот всех по фамильно я не назову

двоих знаю, но они в Минске. Мы занимаемся с Виталием Новиком. Вы поищите инфу на вашем породном форуме, стопроц кого-то у себя в городе найдете! Немцы вообще самая подходящая собака для ипо, темперамент нужный и рост-вес. Мы многие штуки делаем неуклюже именно из-за крупного размера. нам нужно больше времени на оттачивание элемента, чем немцам.
Девочки, если хотите, я спрошу нашего Виталия кого бы он присоветовал в Колодищах и Жодино.
в разных местах. Пока было тепло и светло - ездила на стадион в Тарасово, это близко и мне и тренеру. теперь иногда в парке на победителей возле стеллы, иногда в КГ, чтобы было шумно и много отвлекающего вокруг. Часто ходим на занятия к чужим собакам, это полезно и нам и тем собакам. Но в основном, это уже почти крутые, готовые собаки. Как круто на них смотерть! сколько они уже умеют! Сколько труда!
В прошлое занятие у нас произошел форс-мажор. Когда идет кусачка с фигурантом, я собаку пристегиваю к дереву или столбу, т.к. удержать не могу конечно. Ну и в прошлый раз мой мальчик разорвал металический карабин и чуть не случился ой-ой-ой: фигурант был почти покусан. К счастью, почти)))
если б вы знали, как меня штырит от этих занятий! скорее бы стало светло и тепло!
был такой этап, когда я запсиховала. все медленно, у собаки не получается как нужно, в общем абы што. И тогда Виьталий наш сам взял собаку (он практически этого не делает, т.к. он фигурант и не может его воспитывать, чтобы у собаки не случился когнетивный диссонанс))) Ну и короче, мой собак сделал все, как в видосах по ипо у готовых спортсменов. И проход, и посадка, ну короче УХ! Вывод стал очевиден: это не собака не умеет. Это я не умею. Вот, хожу дрессируюсь))