офигеть)))))))гарантия была на 1 год
это может на какие-то генетические отклонения? Я тоже слабо себе представляю - как этоsobakapavlova, конкретно там, где я видела эту гарантию, гарантия была на 1 год.
Jahenka, полностью с вами согласна. Единственное, может, речь идет о каких-то определенных наследственных заболеваниях, на которые предварительно были протестированы родители (я такое видела в объявлениях: оба родителя протестированы на то-то и на то-то). Но в общем, такой заводчик не внушает мне доверия.
у нас такой договор с заводчицейесли у щенка проявляются с возрастом дисквалифицирующие пороки, исключающие участие в выставках, она возвращает покупателю половину стоимости щенка. То есть если у кобеля яйцо не опустится, или один зуб при смене зубов не вырастет - она вернет часть денег покупателю.
Я думаю, не тримминг, а груминг. То есть помыть-высушить, общий марафет навести.Неждана, интересно, а что входит у вас в тримминг шелти? В обычной жизни шелти не нуждается в тримминге. Или имеется ввиду уши-лапы постричь перед выставкой?
да и не только к породе, а в принципе! Спасибо всем большое!Вы каждая с такой теплотой пишете о своих собаках, что невольно заражаешься вашей любовью к породе
Я скорее всего неправильно термины употребляю. Было сказано, в переводе, как "я стригла шелти в салоне, и стоило это стока-то евро". Это не выставочная собака,Неждана, интересно, а что входит у вас в тримминг шелти? В обычной жизни шелти не нуждается в тримминге. Или имеется ввиду уши-лапы постричь перед выставкой?
А я уже к девочкеЯ почему-то к мальчику склоняюсь... не знаю даже, почему)) семейная привычка?
и я девочек нежно люблю! более ласковые и послушные как мне кажется.... поэтому в качестве первой собаки - брала бы девочку.А я уже к девочке
так это ж шнауцер ))) побрить его и будет вам щасте! ) мы недавно прогуливались мимо щеночков. среди них был джек рассел. он один из всей стаи неугомонно прыгал на дверь. все 10 минут, что мы там стояли. я стояла и думала про вас )))).Дело в том, что детям нужен весёлый и смешной друг, мне - некто маленький и лысенький с минимум проблем, мужу, у которого ваще никогда в жизни животных не было, кто-то как повод регулярных прогулок... вощем, сходим с ума уже...))
я как раз девочку себе хотела ), тк кругом одни мальчики у меня ). про обратить внимание - я тож себе распечатывала советы и наизусть учила, а в итоге схватила свою собакену, и было мне все равно, что у нее как )).Ну и вопрос мальчик или девочка? Я почему-то к мальчику склоняюсь... не знаю даже, почему)) семейная привычка?
плюс мальчиков - нет течки 2 раза в год по месяцу)Я почему-то к мальчику склоняюсь...
в этой породе однозначно девочку)))) Они более послушные, покладистые, а учитывая их энергию то с мальчиком можно и не совладать))). Если дети мальчики у вас, то кобель может конкурировать с ними. Вообще с детьми рекомендуют брать девочку. Мы изначально только мальчика хотели, но пообщавшись с владельцами все-таки взяли девочку. Tут форум об этой породе достаточно грамотный, там же и все породные особенности выбора можно почитать.КатриОна, расскажите, пож-та, на что обратить внимание при покупке щенка 3-4 месяцев. Конкретно у этой породы. То, что Женя написала для всех, я уже распечатала и выучила))
Ну и вопрос мальчик или девочка? Я почему-то к мальчику склоняюсь... не знаю даже, почему)) семейная привычка?
у нас в округе штук 10 джек расселов точно и вот воспитанием занимаемся мы одни. Когда мне говорят, что она такая послушная,(хотя я знаю, что это еще не так), а их собака не знает в года 1.5-2 ни одной команды, так это же не собака виновата, а хозяин. Владельцы почему-то считают, что это ж не овчарка и зачем ее дрессировать, а мое мнение, что любая собака в городе должна быть послушной и точка. Есть у нас один кобель, ему лет 7, он весь такой суперпородный, очередь к нему стоит, а у хозяина отношение так себе, подбирает собака на улице всякую хрень, ну ничего, пусть ест, потом к ветеринару съездим, этого я понять не могу. При этом пытается воспитывать меня, чего мол я собаку мучаю и люлей ей выписываю за подбор с земли, пару раз попадет в ветеринарку и сама перестанет подбирать.среди них был джек рассел. он один из всей стаи неугомонно прыгал на дверь. все 10 минут, что мы там стояли. я стояла и думала про вас )))).
да, я тоже свои 5 копеек вставлю, и скажу, что если выбирать из терьеров (таких, как расселы, фоксы, эрдели..) вообще лучше девочку брать, если не для охоты, и хотите более-менее покладистую собачкув этой породе однозначно девочку))))
+1Когда мне говорят, что она такая послушная,(хотя я знаю, что это еще не так), а их собака не знает в года 1.5-2 ни одной команды, так это же не собака виновата, а хозяин.
ну, может, и так. кобели задиристые.девочки просто более хитрые и не "прут напролом"
мы своей одевали трусы))от маленькой собачки крови совсем мало
ну вот от моей только на постилке сутра может быть пятнышко. А так чтоб по дому на полу капало - никогда такого нет.мы своей одевали трусы))
про гормональный снос мозга на фоне размножения: у "девочек" бывает 2 раза в год, а у "мальчиков" - в любое время, когда они унюхают течную суку. То есть теоретически вообще в любое время. И тут уж решай что тебе сложнее - 2 раза в год погулять без компании других собак (чтоб не приставали) и поубирать дома ( кстати, от маленькой собачки крови совсем мало, а некоторые щепетильные дамы, как моя, сами за собой так ухаживают тщательно, что я когда щенков планирую - бегаю за ней с ваткой чтоб словить момент)) ) Или если кобель - то все время "быть на стреме"
Хотя конечно как и люди - они бывают более и менее любвеобильные. Знаю кобелей, у которых прямо "дым из ушей" при виде любой дамы, а знаю которые спокойно, понюхали, получили в ухо и пошли.