Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member

Eleana

New member
Девочки, а это нормально, что собакин сильно линяет в это время года? началось еще в конце января, шерсть везде и много. фурминатором вычесываю раз в три дня примерно (можно ли чаще?), вычесывается много, выметается каждый день еще больше((( кушает акану (курица с чем-то там). активный, веселый пес. что делать? ждать/вычесывать? покупать витамины? идти к врачу? кстати, муж говорит, что потеплело и поэт шерсть посыпалась, а я вот подумала -может жарко и сухо в квартире?

Metelitza

Мимо Шла
Lusik, поправляйтесь!

Девушки, может кому-то пригодится информация. Нашла чудо-средство для соб при проблемах с жкт и отравлениях - ZooLac Propaste. Натуральное, у нас не продается, я нашла на онлайнере, но там остались только большие тубы для крупных собак, градуировка по 5 мл, а для соб весом до 10 кг нужна доза 1 мл, поэтому пользоваться не совсем удобно. Сейчас, когда вся эта дрянь потаяла и потекла, очень много отравлений, по крайней мере в нашем районе. Собакин мой тоже что-то схватил, не успела отнять, тк бегали по парку и пока я до него добежала успел таки сожрать. Температуры не было, но рвало несколько раз, стал грустный, не ел ничего, лежал-бурлил, потом понос с желчью. Я уже решила, что снова по новой начинать весь курс от холецистита, который мы проходили в ноябре. Но вот этот ZooLac быстро пса на ноги поставил, две двойные дозы - и симптомы снялись, а через день - как новенький))) Если вдруг у кого-то будет возможность привезти, я бы с удовольствием еще заказала.
Кстати, вы когда кормите соб? Перед прогулкой или после? Мы - после, и на прогулке он часто ищет что-нибудь пожрать. Отучаем, но пока неприятности случаются. Думаю, может кормить до выгула?

Мышка-Норушка

Well-known member
Metelitza, спасибо большое за совет! нам актуально, очень похоже себя ведет на прогулке. И до или после покормили, ей не важно(((
Если вдруг у кого-то будет возможность привезти, я бы с удовольствием еще заказала.
возьмите и нас в компанию. А откуда нужно привести?

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, спасибо большое за совет! нам актуально, очень похоже себя ведет на прогулке. И до или после покормили, ей не важно(((

возьмите и нас в компанию. А откуда нужно привести?
Нашла на амазоне. Цена, конечно, негуманная, но наверное надо заказывать в свете последних событий. А так видела на сайтах в ЮК, Дании, Швеции.

Мышка-Норушка

Well-known member
Metelitza, девочки предупреждали, что снижается безпошл.посылки до 22 евро. с 200 Так что нужно по-скорее. Что будем делать? я в этом не разбираюсь пока(

Но мне как всегда все нужно)

КатриОна

New member
Девочки, а это нормально, что собакин сильно линяет в это время года? началось еще в конце января, шерсть везде и много. фурминатором вычесываю раз в три дня примерно (можно ли чаще?), вычесывается много, выметается каждый день еще больше((( кушает акану (курица с чем-то там). активный, веселый пес. что делать? ждать/вычесывать? покупать витамины? идти к врачу? кстати, муж говорит, что потеплело и поэт шерсть посыпалась, а я вот подумала -может жарко и сухо в квартире?
Та же хрень, но у нас течка и это вроде как норм

Metelitza, кормлю после, но эта хрень с подбором всего меня уже изрядно бесит, как бороться уже не знаю. И наказывали, и вкусняшками переманивали и все равно, знает что виновата, знает что получит, но все равно жрет. Рррр

Вишенка

волшебница
Мы - после, и на прогулке он часто ищет что-нибудь пожрать. Отучаем, но пока неприятности случаются. Думаю, может кормить до выгула?
Утром кормлю после, но там короткая прогулка. Днем и вечером - до. Тоже на улице ищет, что пожрать, но если не покормить - только этим и занимается. Но выгуливаю на поводке и вообще глаз не свожу, чуть отвернешься - уже довольно облизывается... По снегу-морозу с этим проще было, конечно.

Елка1

Active member
мой не подбирает ничего, но у нас был спец. тренаж, еще когда было месяца 4-5. Поэтому теперь на улице только "нюхает" но с земли ничего не поднимает.
Он у меня все больше по столбам и деревья карабкается - как кот.

КатриОна

New member
мой не подбирает ничего, но у нас был спец. тренаж, еще когда было месяца 4-5. Поэтому теперь на улице только "нюхает" но с земли ничего не поднимает.
Он у меня все больше по столбам и деревья карабкается - как кот.
Что вы делали, чтобы не подбирал? Мы с 3-х месяцев воюем

КатриОна

New member
Моя тоже по деревьям лазит))) Прохожие обычно в шоке. Научить лазить легче, чем отучить жрать с земли(((

marinettu

Well-known member
у нас постоянная охота на белок - это просто кошмар ). иногда мне реально страшно, что она вот счас схватит эту несчастную белку - и что тогда? ) муж смеется - будем есть жаркое из белки. еще у нас еноты, но я их так боюсь сама, что сразу же разворачиваюсь и бегом оттуда ))).

Елка1

Active member
как это??))))) какая порода?
у нас китаец, а лазает в прямом смысле, передними лапами цепляется, а задние подтягивает, а со столбами сложнее он с них съезжает. к кошкам абсолютно равнодушен, он их просто не замечает, проходит мимо.
Тренинг по "неподбиранию" был жесткий. на поле по точкам к которым проведено электричество раскладывается вкусняшка, и когда собака подбирает - кинолог нажимает на кнопку и небольшой разряд тока, нашему хватило 3-х занятий (и то мы не специально тренировались - а были в гостях у знакомой заводчицы, они тренировали лабрадоров и нам предложили).

КатриОна

New member
Елка, и нам надо такое

У нас в Е-сити на Денисовской есть зоомагаз, там с 10-12 часов и со скидочной картой можно купить Бравекто со скидкой 17%. На нашем весе почти 100тыс. скидка вышла. Только почти не осталось таблеток, но девушка пообещала на днях завоз, акция до конца февраля вроде. Скидочной картой могу поделится

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху