Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
У нас в Е-сити на Денисовской есть зоомагаз, там с 10-12 часов и со скидочной картой можно купить Бравекто со скидкой 17%.
спасибочки попробую завтра туда подскочить. ошейник нам не подходит, а спреи нам не помогают. в прошлом году ставили укол на 6 месяцев, от блох и клещей, а в этом году пока нет препарата, вот и думаю то ли подождать, то ли таблетку дать.

КатриОна

New member
Елка, если завтра, то лучше им позвоните, могут ещё не подвезти. Я купила на сейчас капли, попробую, а в апреле дам таблетку уже. А что за укол?

Елка1

Active member
не помню как называется, ставила нам его моя знакомая ветеринар (у нее питомник+передержка). действительно помогал, я снимала клеща полудохлого после прогулки с шерсти, даже не успел никуда залезть, и блохи тоже почти сразу обездвиживались.

Вопрос к собачникам.
На сайте тут.бая написали, что в феврале проводят в Минске и районах бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства. Мы относимся к Минскому району и я позвонила в нашу рай вет лечебницу. Там про бесплатные вакцины не слышали, но посоветовали их не делать, если найдем, т.к. это вакцина российская и от нее животные часто погибают. Насколько эта информация верна? Что вы думаете?
У нас одна большая собака беспородная, 2 года, и одна маленькая собачка, 1 год, привиты Нобиваком, в апреле надо снова прививать.

КатриОна

New member
МамаВик@, на вес 10кг в районе 450 т

не помню как называется, ставила нам его моя знакомая ветеринар (у нее питомник+передержка). действительно помогал, я снимала клеща полудохлого после прогулки с шерсти, даже не успел никуда залезть, и блохи тоже почти сразу обездвиживались.
Я бы тоже рассмотрела вопрос укола, интересно почитать, что за препарат

МирославнаЯ, Ир, я бы прививала дальше нобиваком

МамаВик@

Счастливая обладательница
МирославнаЯ, лучше купить нобивак и привить им (от бешенства копейки стоит). У российской побочек много

КатриОна

New member
Отдам 1 кг сухого корма для собак Hills ягненок и рис для щенков средних пород, дата производства 01.2016 (Нидерланды)
пакет вскрыла вчера, взяла оттуда буквально пару бубок, собакен есть отказался (крупноваты гранулы для нее, не может прожевать )
самовывоз с Каменной горки 3
я бы забрала, мы такой едим, но далеко ехать

Спасибо за советы по вакцине!
Сегодня съездила в одну гос вет аптеку на ул. Железнодорожной (ст.М Михалово). Там вакцины и все препараты гораздо дешевле, чем в коммерческих вет аптеках. Правда Бравекто действительно ахринительных денег стоит.
Городской номер этой вет аптеки 2263168, девушка по телефону скажет есть ли препарат в наличии и его стоимость.
Я купила вакцины Нобивак для обеих собак, будем прививать в апреле как положено. Полный комплект из 3 вакцин Нобивак обошелся около 130 тыс.

Helga_

New member
МирославнаЯ, ну вам же рассказали как и где хранить вакцины? в холодильнике... без холодильника максимум 2 часа....

Вы так заранее купили вакцины потому что боитесь подорожания? или как....
спрашиваю, потому что мне лично удобнее купить вакцины перед самой вакцинацией чтобы не переживать и не заморачиваться с их хранением.....
и еще вы впервые прививаете собак? Там схема есть своя.... Первый раз мы прививаем двукратно (первая без бешенства и недели через 3 второй раз). А потом раз в год. Тут главное не просрочить... Иначе снова дважды прививать )))

Знающие люди, поправьте если я ошибаюсь... все из опыта нажитого....

АААА и еще перед тем как делать прививку надо за 10-14 дней прогнать глистов!!! о как!

МамаВик@

Счастливая обладательница
Helga_, Ира же писала,что собаки привиты нобиваком, в апреле снова нужно прививать . И цена в 130 тыс.отличная.
А так Вы правы и про схему и про глистов и про хранение )))

рассказали как и где хранить вакцины? в холодильнике...
А то я не знаю :)
так заранее купили вакцины
В прошлом году как раз на момент вакцинации в ближайшей аптеке и в Ратомке не оказалось Лепто, пришлось побегать, больше такого не хочу.

Про хранение, схему привития и глистогонку спасибо что напомнили, это надо всем хозяевам знать и всегда помнить. И ведь эти правила касаются не только собак, но и кошек и даже кроликов.

Helga_

New member
Ира же писала,что собаки привиты нобиваком, в апреле снова нужно прививать
вы знаете, я сначала отправила сообщение, а потом перечитала посты выше.... исправлять не стала, потому что информация может пригодиться тем кто только взял собачулю.... скажем так "на всякий случай" )))) тем более что
эти правила касаются не только собак, но и кошек и даже кроликов.
я ж как обычно за мир и спокойствие! чтобы все было хорошо....

КатриОна

New member
Первый раз мы прививаем двукратно (первая без бешенства и недели через 3 второй раз)
это вы про бешенство или вообще про прививки?
У меня кстати вопрос назрел, нам прививаться 28 июня, а бешенство где-то 4 августа, так может сразу вколоть с бешенством или все-таки разделить прививки?

Helga_

New member
это вы про бешенство или вообще про прививки?
это вообще про прививки....
я колола обе сразу.... тоже была примерно такая разбежка.
на самом деле в брошюре что идет с вакциной нобивак про рабиес (бешенство) написано что она действует в течении 2 лет... я так понимаю что если не надо на выставку то можно раз в 2 года прививать...???? может я не правильно понимаю...

КатриОна

New member
Helga_, может и 2, но я своей мартышке точно буду колоть каждый год, она у меня охотник и любитель живность на даче погонять. Мы даже первую кололи в 4мес, хотя обычно после 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху