Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крис

Мама Данюши
Marina1969, ой, совсем крошка! Мой 2900 гр.

Я перед покупкой долго изучала все про породы, так как выбирала между йорком, тоем и чихом, так читала, что чихи крепкие собачки, в плане здоровья.

Это и Ваши фото определили породу, которой быть!

Крис

Мама Данюши
Marina1969, да с Вашим весом нельзя.

У нас в подъезде две девочки йорки живут по 1,2 кг обе. Так они ну просто как мышки!!! Такие маленькие!!!

Lusik

Active member
Крис, Красивый!!!!
На выставке подходите знакомиться!

Аня!!!! Классные какие детки у тебя!!!

Крис

Мама Данюши
Lusik, а Вы с кем идете? У Вас, если я не путаю, мопсик и берны?

Крис

Мама Данюши
Lusik, а у нас получается ринг номер 2, в 14.15.
Может, увидимся!!!

ViktoriyaS

Well-known member
FialCa, спасибо за волнение!!!! ничего не понимаю со щенулей (((
Вчера до вечера поголодала, смекту и биофлор со шприца - на ура, без проблем, вечером дала рис размазню.
Сегодня - 3 раза рис размазня с чуть мясом с детского питания и один раз бифидин детский. Лечение - один биофлор. Утром через 1,5 часа после первой каши чуть вырвало, днем позывы были, но без рвоты. По большому ни разу не сходила сегодня, я уже переживать начинаю... Температуры нет, играет, только наверное чуть больше спит чем обычно.
Ветврач сказал что стал желудок, мол биофлор или собачий лактобифид (уже купила, начну завтра давать).
Я по ней не вижу что болеет-болеет, игривая, пластом не лежит, но что делат ьс ее стулом и позывами на рвоту ума не приложу :( врач глисты подозревал, но ей за 10 дней до прививки гоняли дирофен-пастой. Так что теперь наблюдаю :( был бы человек - дала бы мезим, что бы запустить желудок, все же пробиотики больше для кишечника.

FialCa

Well-known member
Ну рвотные позывы могут быть и от голода. И даже рвота с пеной. Я думала, вам бифидин в таблетках врач назначил, пробиотик человеческий. Мне кажется, что можно начинать по чуть-чуть кормить маленькими порциями и часто и давать собачьи лакто- бифидобактерии. За пару дней может и не наладится всё. Думаю, что это минимум дней пять должно пройти. Поправляйтесь!

Guns N Roses

Well-known member
ViktoriyaS,
девочке вашей побыстрее войти в форму!
ну инфекция, может
а писяет она как?

Крис

Мама Данюши
ViktoriyaS, побыстрейшего выздоровления!

Lusik, а если ничего не займешь, никакого места. Никакой выписки или документика, что ты участвовал не дают? Может, тупой вопрос. Но я просто совсем ничего в этом не понимаю...
Идем, как говорится, на дурня)))

FialCa

Well-known member
Если вкратце, то в каждой породе собачки делятся на классы:
1. беби - до 6 мес
2. щенки - до 9 мес
3. юниоры - до 18 мес
4. взрослые классы - до 8 лет (их несколько)
5. ветераны - от 8 лет и старше

ринг породы начинают обычно с бебиков, потом щенки, юниоры, взрослые, ветераны
в каждом классе выбирают лучшую собаку среди сук и кобелей отдельно - это будет победитель класса (аббр. CW). Например, в вашей породе принимают участие в выставке 4 бебика (до 6 мес): 2 суки и 2 кобеля. Сначала по одному выводят в ринг кобельков , ставят на стол , эксперт осматривает, дает описание, просит пробежаться по кругу, описывает движения (все это записывает помощник эксперта в спец. бланк). Вот так он смотрит каждого, потом сравнивает между собой и выбирает лучшего беби-кобеля - это будет победитель своего класса (CW) (оставшемуся может дать второе место, а может и не дать - на усмотрение судьи). Потом точно так же описывают и сравнивают беби-сук, выбирают лучшую беби-суку(тоже победитель класса). Потом сравнивает между собой этих двух победителей и выбирает лучшего беби породы. И этот щеночек направляется в Бэст Беби Выставки, где его ждут такие лучшие бебики других пород. И вот тут уже обычно шоу :) Разные породы сравнивают между собой и распределяют места (расстановка). Тот бебик, который занял 1 место становится Лучшим Беби Выставки .
Аналогично происходит в щенках, юниорах и ветеранах.
Со взрослыми классами сложнее: точно так же выбирают лучшую суку каждого класса и лучшего кобеля каждого класса. Потом сук- победителей классов сравнивают между собой и выбирают лучшую суку, и такой же принцип с кобелями. Дальше идет сравнение на лучшего представителя породы (ЛПП). В нем участвуют лучшая сука-юниор, лучший кобель-юниор, лучшая сука (взрослая), лучший кобель(взрослый). Тот, кто стал ЛПП отправляется на Бэст Группы, где его ждут ЛПП других пород из этой же группы. Сравнивают. Выбирают лучшего в группе, и он идет в Бэст Выставки, где его ждут такие же избранные. В итоге , собака , которая заняла 1 место в Best In Show , становится лучшей собакой выставки!
фуф..надеюсь, я понятно объяснила)

На сайте БКО есть правила проведения выставок и присуждения титулов. Можно почитать подробнее) Мне, человеку, никогда не имевшему дело с собаками, чтобы вникнуть, пришлось прочитать раза 3, и даже схему себе рисовала :)))

Крис

Мама Данюши
FialCa, о мой Бог))))
Да, все очень понятно и подробно описали!!!
мне, как ничего не знающей, просто сразу все понятно стало!!!

Только мы идем только на чемпионат чихуахуа, так что понимаю, что с другими породами нас сравнивать не буду.

И еще выяснила для себя, что, наверное, мы могли записаться сразу и на чемпионат чихуахуа и на всепородную выставку!

FialCa

Well-known member
мы могли записаться сразу и на чемпионат чихуахуа и на всепородную выставку!
ага! вот он, азарт ;)

на чемпионатах и международках в распространенных породах обычно большая конкуренция. на республиканских выставках поменьше - они чаще проходят. на региональных еще меньше. ну и разные принципы присуждения титулов на выставках разного ранга.

Крис

Мама Данюши
FialCa, теперь буду знать, что так можно!

Но для первого раза, нам и одной достаточно! Я вообще боюсь, как он себя поведет...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху