Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Lukeria,я последнюю использую для перевозки кошки. В ней верх не раскрывается. А у собаки хотелось бы иметь возможность ей высунуть голову, мне кажется

https://www.youtube.com/watch?v=NTc7mVioz8s

Не смогла устоять. Такая уж прикольная мамаша ))) Ой, это про кошек нужна тема. Но все равно пока оставлю. Потом уберу видео

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
обещала уже два раза не продолжать тему выгула на дет площадке, но отвечу вам на это
Не любите хозяев больших собак, которые гуляют без поводка и намордника, при этом ваша собака гуляет без намордника..
в чем противоречие? почему я не могу не любить хозяев крупных пород, которые не одевают намордник и поводок в людном месте?
да, я пока нарушаю, не одев своему псу намордник, но у меня даже не миди, у меня мини порода. И если бы вы не вырвали кусок из общего текста, то читалось совсем по другому-своего мини пса я выгуливаю в нелюдном месте, поэтому формально нарушаю только 15сек , пока выхожу из подъезда. При этом я соблюдаю и просчитываю любую возможную ситуацию и на все сто обеспечиваю спокойствие окружающим. Я слишком короткое время нахожусь во дворе дома, специально просчитала медленным шагом 15сек, выйти из подъезда и дойти до нелюдной территории. а там я уже ничего не нарушаю, находясь без намордника. мне позволяет расположение моего дома нарушать, не подвергая никого опасности. И повторюсь мини порода, которая в принципе, по своей породе не требует намордника, выгуливаюсь в нелюдном месте. Но вы правы, я все равно обязана этот намордник носить, в ближайщее время куплю, пока этой возможности не было, я неожиданно взяла собаку и не была готова к этому материально. Исправлюсь.
Что касается предыдущих собак, крупной и средней, я не нарушала никогда. Голландская овчарка была всегда в наморднике и на коротком поводке в людном месте. собака была дрессированная, выполняла четко все мои команды, и даже при этом были проблемы. Пусть не по моей вине, не по вине собаки, но проблем хватало, так как людей пугал просто внешний вид, не говорю уж, когда он скалился или гавкал.. пусть эти проблемы не были серьезными и быстро решались, но они были... поэтому да, я даже с шерлоком, автоматом веду себя, как с крупной собакой, дабы предупредить, не спровоцировать. если в моем нелюдном месте проходит человек, а люди естесственно ходят везде, то собака возле ноги, а если идут дети, то я отхожу с дорожки, жду когда они пройдут.
Что касается лабрадора. Я намордник одевала всегда. Но чеоез несколько мес врач настоятельно рекомендовал намордник не носить. Поэтому мы так же выгуливались в нелюдном месте, обходя не только людей, но и собак. Мне не позволяло здоровье собаки. Но в людном месте намордник я все равно одевала, мы часто ездили в общ транспорте в клинику. Проблем с эльзой не было ни разу.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Marina1969, Марина, у Вас самые потрясающие фотографии четверолапых! !!!

FialCa

Well-known member
Сегодня распаковал российский Роял. По цвету, запаху и вкусу :) такой же как и французский. Отличается внешним видом: у французов бубочки более ровные, четкой формы, у российского - какие-то ассиметричные. Собака ела с удовольствием. Буду смотреть за выходом и реакцией в целом.

Marina1969

Well-known member
Мы неделю на Белькандо, полет нормальный. Единственное, маленькие упаковки гораздо дороже больших, а куда нам 15 кг)

mart2010

New member
Купила своему Арчику настоящий Французский корм purina деликатесный для супер собачек. Не ест гадина....

Жучками питается
И корками от пиццы

_Гайка_

Змея-искусительница
Есть у кого такой опыт?
Моего Лёху за голову укусила собака. Не моя, но у меня в доме - я расслабилась, что у меня все такие вменяемые, и оставила наедине с мелким гостевую собаку. Ну и оппа. Он начал писаться по ночам. Мы сходили к знакомой бабке, и да, она отшептала. Никаких проявлений вообще, ну он осторожничает с большими собаками, но в разумных пределах.
А хозяина добера я бы постаралась вычислить. Сначала "на поговорить", а потом, если не услышит, "на отбить голову".
У меня 15 лет назад мой колли, с которым я зашла в магазин, гавкнул на пробегающего мимо ребенка, естественно, дитё испугалось. Я пулей вылетела из магазина и осталась ждать ребёнка и родителей. Извинялась чуть не на коленях, нам вроде удалось убедить детку, что собачка не кусается, собачку можно погладить, собачка от чувств. Помню, что родители ооочень сильно удивились и даже несколько растрогались моим извинениям. А мне хотелось провалиться сквозь землю, вот честно.
Сохранить

Guns N Roses

Well-known member
_Гайка_,
конечно, за свою собаку стыдно
а что значит за голову??
в макушку куда-то??
так доберман у вас гостил?

Chadha

Well-known member
Моей дочке было полтора года, гуляли на улице. И за забором была овчарка. Знаю что она очень воспитанная, очень слушается хозяйку. Ребенок остановился посмотреть. А хозяйка начала показывать как собака команды делает. И вот скомандовала она ей "голос. тихо". Но собака гавкнула совсем не тихо. Моя аж отлетела от забора. И всё... Страх собак.... Прошло только спустя четыре года, когда взяли свою собаку. Но я и теперь ей постоянно напоминаю - собака это собака. Особенно чужая.
А на подругу в детстве летел ротвейлер. Просто пробегал мимо, а она стояла на его пути. Собак боится до дрожи всех до сих пор. Прям не переносит.

Metelitza

Мимо Шла
А собаки очень чувствуют страх. Помню, гуляем мы со своим мини псом (ну пусть будет мини по классификации Аллы), ему было около 8 месяцев, он еще сам всего боялся))), а на встречу девушка идет. И вдруг мой собакин начинает как-то даже зло на нее лаять. Я сразу, конечно, его одернула и отругала, а девушка сказала, что просто она собак очень боится, и они это чувствуют. Видно, не первый раз такое с ней случается.

Lukeria

англ.яз.
Буду еще спрашивать,))) определились мы со щенком,какие действия дальше? Читала,что желательно его ветеринару показать,тогда куда идти? В какую клинику ? Записываться там надо? Какая-то паника у меня и сомнения,помогите

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_,
конечно, за свою собаку стыдно
а что значит за голову??
в макушку куда-то??
так доберман у вас гостил?
Тайский риджбек. Она раскрыла пасть широко-широко, и получилось, цепанула его одним клыком за макушку, другим за щеку. На щеке шрам остался, конечно :(

Буду еще спрашивать,))) определились мы со щенком,какие действия дальше? Читала,что желательно его ветеринару показать,тогда куда идти? В какую клинику ? Записываться там надо? Какая-то паника у меня и сомнения,помогите
Не волоките здорового щенка в рассадник заразы :) А то вам там с разбегу диагнозов наставят. Сколько щенку и откуда берёте?

Lukeria

англ.яз.
Пока только решили ,что берем ,)))теоретически все продумываю,пока мы не дома,вот на следующей неделе возвращаемся и буду конкретно искать

Guns N Roses

Well-known member
Тайский риджбек. Она раскрыла пасть широко-широко, и получилось, цепанула его одним клыком за макушку, другим за щеку. На щеке шрам остался, конечно
капец( слушайте, так же это счастье, что на этом она закончила(((((((
а куда собаку? отдали уже хозяевам? говорили о случившемся?

Lukeria,
так а зачем вообще к ветеринару его тащить? если хозяева ответственные люди, говорят вам, что щенок хороший
потащите, когда прививку делать будете
нам тоже должны скоро щенка привезти, но я как-то и не думала его вези в ветлечебницу
только на прививку
нам нужно еще третью сделать, я так понимаю, спрошу еще точно у заводчика

Marina1969

Well-known member
Читала,что желательно его ветеринару показать
Имхо...Зачем? Поверьте на слово, больного щенка очень хорошо видно. Если играет ест, писает и носится - все в порядке. Он у вас будет привит? Потому как вот тогда можно в клинику.
определились мы со щенком
Кого выбрали, если не секрет?

Lukeria

англ.яз.
:blush1:шпица выбрали, может вы в лс посоветуете куда обратиться?

FialCa

Well-known member
Вчера мы ездили в Березу на выставку. На терьерку. Столкнулась с однозначным подкупом. В классе было 2 собаки. Ехала туда, потому что в конкуренции была собака, которую я видела раньше. Моя собака по экстерьеру лучше, именно поэтому я поперлась 250 км. Так как это был реальный шанс взять недостающую нам САС-ку. Эксперт во время сравнения три раза переспрашивала своего помощника, какая собака первая по каталогу. И со словами "Я должна дать САС собаке, которая первая по каталогу" отдала его нашей конкурентке.
Вот так мы покатались полтыщи километров за бумажкой с идеальным описанием.
После такого реально хочется забить на выставки ))))

Guns N Roses

Well-known member
FialCa,
ой, да, взятки еще как присутствуют на выставках...
представляю, как вам обидно
Я должна дать САС собаке, которая первая по каталогу
а на каком этапе та собака стала первой по каталогу?

После такого реально хочется забить на выставки ))))
мне кажется, вы не забьете
и не надо, добьетесь своего
другое дело, что все это деньги, временные затраты...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху