обещала уже два раза не продолжать тему выгула на дет площадке, но отвечу вам на это
Не любите хозяев больших собак, которые гуляют без поводка и намордника, при этом ваша собака гуляет без намордника..
в чем противоречие? почему я не могу не любить хозяев крупных пород, которые не одевают намордник и поводок в людном месте?
да, я пока нарушаю, не одев своему псу намордник, но у меня даже не миди, у меня мини порода. И если бы вы не вырвали кусок из общего текста, то читалось совсем по другому-своего мини пса я выгуливаю в нелюдном месте, поэтому формально нарушаю только 15сек , пока выхожу из подъезда. При этом я соблюдаю и просчитываю любую возможную ситуацию и на все сто обеспечиваю спокойствие окружающим. Я слишком короткое время нахожусь во дворе дома, специально просчитала медленным шагом 15сек, выйти из подъезда и дойти до нелюдной территории. а там я уже ничего не нарушаю, находясь без намордника. мне позволяет расположение моего дома нарушать, не подвергая никого опасности. И повторюсь мини порода, которая в принципе, по своей породе не требует намордника, выгуливаюсь в нелюдном месте. Но вы правы, я все равно обязана этот намордник носить, в ближайщее время куплю, пока этой возможности не было, я неожиданно взяла собаку и не была готова к этому материально. Исправлюсь.
Что касается предыдущих собак, крупной и средней, я не нарушала никогда. Голландская овчарка была всегда в наморднике и на коротком поводке в людном месте. собака была дрессированная, выполняла четко все мои команды, и даже при этом были проблемы. Пусть не по моей вине, не по вине собаки, но проблем хватало, так как людей пугал просто внешний вид, не говорю уж, когда он скалился или гавкал.. пусть эти проблемы не были серьезными и быстро решались, но они были... поэтому да, я даже с шерлоком, автоматом веду себя, как с крупной собакой, дабы предупредить, не спровоцировать. если в моем нелюдном месте проходит человек, а люди естесственно ходят везде, то собака возле ноги, а если идут дети, то я отхожу с дорожки, жду когда они пройдут.
Что касается лабрадора. Я намордник одевала всегда. Но чеоез несколько мес врач настоятельно рекомендовал намордник не носить. Поэтому мы так же выгуливались в нелюдном месте, обходя не только людей, но и собак. Мне не позволяло здоровье собаки. Но в людном месте намордник я все равно одевала, мы часто ездили в общ транспорте в клинику. Проблем с эльзой не было ни разу.