Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
на матрасике, который потом положу в корыто (лежак пластиковый для собак)
а какой матрасик? и почему "потом" положу, а не сразу щенка в корыто?
(я вот тоже в сторону такого корыта посматриваю)

.... мандраж у меня - щенок приезжает через 2 недели

Guns N Roses

Well-known member
почему "потом" положу, а не сразу щенка в корыто?
корыт нет
жду, привезут из Польши
у вас, уверена есть))

а какой матрасик?
такой овальный, внутри файбертек тонкий, чехол снимается, стирается
не могу найти больше в инете, чтобы показать

щенок приезжает через 2 недели
ну, готовьтесь)))

Неждана

New member
Папильона.

у вас, уверена есть))
Полно)))) и всяких разных авриантов

ну, готовьтесь)))
звучит несколько угрожающе)))))

У нас на первом этаже в доме дверей нет... что с нами будет?)))

Marina1969

Well-known member
звучит несколько угрожающе)))
Да ну))) Папильончики тоже же небольшие, ну обзаведетесь тряпочками и будете вытирать. По поводу других козней - так за моей бандой ничего, кроме размотанной туалетной бумаги, вообще не числится. О Кэтьке, которая росла одна, даже и разговора нет.

Неждана

New member
в смысле нет, входной двери в вашем доме (вы в частном доме?)
входная дверь есть))))
и еще одна сразу после входной - там небольшой пятачок получается, одному человеку развернуться.
Да, частный дом, больше дверей на первом этаже нет.

Я больше всего боюсь погрызенных шнуров.
И я так понимаю, все детские игрушки типа машинок-лего и прочей фигни убрать с глаз долой от греха подальше?

Marina1969

Well-known member
Неждана, раз у вас частный дом, я бы приложила все усилия, чтобы щенок ходил на улицу (если есть возможность, конечно). Проснулся - под мышку - и на травку.

лего и прочей фигни убрать с глаз долой от греха подальше?
Все мелкое и опасное прибрать.

FialCa

Well-known member
А по большому облюбовала место, прямо возле порога входной двери... )))
ну так положите туда пеленку ) а она вообще умница - постепенно готовится выходить делать дела через дверь на улицу :) некоторые специально двигают пеленки/газетки к дверям, потом за дверь, и убирают вовсе, когда начинают выводить собаку на улицу. собака бежит к двери и хозяева понимают , что в туалет - хватают на руки и выносят (мы тоже так делали)

Проснулся - под мышку - и на травку.
а еще сразу после еды щенки тоже ходят.

Неждана

New member
Marina1969, конечно, будем сразу приучать на улицу. про пеленки я спрашивала - это как промежуточный временный вариант, пока приучится к выгулу, ну и когда нас дома не будет. Первые несколько недель точно кто-то дома постоянно будет, и дальше тоже максимум пару часов промежутки будут, когда никого дома не будет.

Guns N Roses

Well-known member
Да, частный дом, больше дверей на первом этаже нет.
а, поняла.. тогда лучше вольер, если куда-то уходите надолго
у нас в доме двери нет в кухню и гостиную

И я так понимаю, все детские игрушки типа машинок-лего и прочей фигни убрать с глаз долой от греха подальше?
да, особенно лего

Неждана,
а гулять сразу можно? прививки все сделаны? карантина нет?

блин, нам только в конце августа на улицу... выношу его на крыльцо подышать, так скулит, ужасно боится))

Marina1969

Well-known member
а гулять сразу можно?
я выводила своих во двор с полутора месяцев (свой). Конечно, меня одни пугали, другие сами так делают, но ничего, кроме пользы - от бега, от земли, от ковыряния в земле, от пописов, наконец, - я не увидела. Клайду от больших прогулок выдержала дворовой карантин одну неделю.

блин, нам только в конце августа на улицу
а сколько вам, что так нескоро?

Неждана

New member
Неждана,
а гулять сразу можно? прививки все сделаны? карантина нет?
Он будет уже 4,5 месячный. прививки по возрасту сделаны и карантин по бешенству пройдет.

Заводчица его уже выносила во двор (она в частном доме живет)

FialCa

Well-known member
рививки по возрасту сделаны и карантин по бешенству пройдет.
когда мы делали бешенство, нам ветврач сказал, что можно не сидеть карантин, три дня не мыть и можно гулять. так как подхватить бешенство в городе почти нереально.

Неждана

New member
FialCa, нам бешенство нужно было для ввоза в страну ЕС. В смысле карантин по нему.

_Гайка_

Змея-искусительница
я выводила своих во двор с полутора месяцев (свой). Конечно, меня одни пугали, другие сами так делают, но ничего, кроме пользы - от бега, от земли, от ковыряния в земле, от пописов, наконец, - я не увидела.
Тоже выпускаю щенков на улицу с 4-5 недель. Это и рост хороший, и развитие, и уборки в доме меньше :) Зимой в 6 недель уже вовсю по снегу носятся.

ViktoriyaS

Well-known member
а мы все же выдерживаем карантин :( через 10 дней на улицу :) конечно, если бы в своем доме жили, начала раньше выпускать, а так, во двор, к собакам, пока не хочу...

_Гайка_

Змея-искусительница
а мы все же выдерживаем карантин :( через 10 дней на улицу :) конечно, если бы в своем доме жили, начала раньше выпускать, а так, во двор, к собакам, пока не хочу...
Финт в том, что ту же дрянь вы можете и на обуви домой принести. Вот у вас же не лежит дез.коврик на входе? Я своим хозяевам щенков рекомендую выходить уже после первой прививки, просто гулять на поводке в стороне от собак.
Сохранить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху