Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
а кто его знает. с утра выгуляла, пищом пищал после прогулки, пока я разделась- так есть хотел. я его даже не тренировала на выдержку))). все съел. скоро малая вернется со школы- узнаю не вышла ли порция назад. цвет мочи в норме. кал в норме. бодр. надеюсь, что просто легкая очистка

малая вчера больше своим воем нервы попортила. тут за шерлоком ходи подтирай, а она еще плач устроила на всю квартиру.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
sobakapavlova, ещё раз поздравляю вас с Даром! Новых побед вам обоим!

Igra

БЫТИЕ
Igra,если вы не планируете выставляться и выезжать с собакой из РБ, то можно и раз в 3 года (если это не белорусская вакцина, белорусская рассчитана на год)
Не планируем, в прошлом году вакцинировались нобиваком.

имхо, обязательно. лисы и дикие животные, которые обитают в ближайших к деревне лесах, очень активно болеют бешенством. и куча других всяко-разно котовсобак.
Так нет же лесов в городе, мы почти в центре живем.

Igra

БЫТИЕ
КатриОна, дело вовсе не в стоимости прививки))

Что-то мои сомнения не развеиваются и решение не принимается, вчера еще грумер подлила масла, тоже высказалась против ежегодной вакцинации, сказала, что серьезный удар по печени она дает.

FialCa

Well-known member
Результативные выходные
Поздравляю!
С такими результатами Вы обязаны полюбить выставки! Ваш Дар , судя по фото, уже полюбил!
Таких красавцев должны видеть потенциальные невесты! Тогда и с качественным поголовьем овчарок у нас проблем не будет :)

Как мне кажется, грумер вам высказала просто свое субъективное мнение (как то мнениям вет врачей я доверяю больше, чем мнению грумеров). Иначе бы все племенные собаки страдали бы заболеванием печени через одну, ИМХО

КатриОна

New member
КатриОна, дело вовсе не в стоимости прививки))

Что-то мои сомнения не развеиваются и решение не принимается, вчера еще грумер подлила масла, тоже высказалась против ежегодной вакцинации, сказала, что серьезный удар по печени она дает.
Тут каждый хозяин сам решает, но это как и с клещами, кто-то не обращает внимания, а кто-то после пирика считает, что лучше постоянно обрабатывать собаку, чем один раз серьёзно ударить по печени.

Как мне кажется, грумер вам высказала просто свое субъективное мнение (как то мнениям вет врачей я доверяю больше, чем мнению грумеров). Иначе бы все племенные собаки страдали бы заболеванием печени через одну, ИМХО
+1

sobakapavlova

Active member
С такими результатами Вы обязаны полюбить выставки!
жесть))))
за то, что мы завершили карьеру я радовалась гораздо больше, чем за сам результат)))))
максимум, монки могут интересны.

Спасибо всем за поздравления!

Igra

БЫТИЕ
FialCa, ну понятно, что субъективное. Однако это как с детскими прививками 0 официальное мнение непоколебимо, а мнение отдельных врачей может отличаться.

Тут каждый хозяин сам решает, но это как и с клещами, кто-то не обращает внимания, а кто-то после пирика считает, что лучше постоянно обрабатывать собаку, чем один раз серьёзно ударить по печени.
Разумеется, каждый сам решает. Здесь и случаи пирика под таблеткой описывались, хотя мы в бравекто верим и собака у нас всегда на бравекто. С антирабической профилактикой вот у меня сомнения появились отчего-то, поэтому пока не решила окончательно.
Спасибо всем за мнения.

Marina1969, если где-то будет под рукой то, что вы читали о прививке против бешенства, киньте ссылку, если не затруднит.

Юлюша

New member
FialCa, ну понятно, что субъективное. Однако это как с детскими прививками 0 официальное мнение непоколебимо, а мнение отдельных врачей может отличаться.

Разумеется, каждый сам решает. Здесь и случаи пирика под таблеткой описывались, хотя мы в бравекто верим и собака у нас всегда на бравекто. С антирабической профилактикой вот у меня сомнения появились отчего-то, поэтому пока не решила окончательно.
Спасибо всем за мнения.

Marina1969, если где-то будет под рукой то, что вы читали о прививке против бешенства, киньте ссылку, если не затруднит.
Igra, на нескольких сайтах читала про срок 2-3 года, но ссылка на исследования или заявления производителей *обивак не активные
Вот что я нашла
http://dajlapu.com/privivka-ot-beshenstva-sobake/
http://ru-vet.livejournal.com/2505113.html

FialCa

Well-known member
по первой ссылке повеселил "врач-ветеран, выезжающий на дом" :)))
в этом году собаку вакцинировали (нобиваком) ранее, чем через год , так как запланировали поездку на море, а нужно было выдержать карантин. на мое беспокойство по этому поводу врач сказал, что месяц-другой (в смысле ДО нужной даты) роли не играет. так что, думаю, что страхи ежегодной вакцинации преувеличены. мне кажется, не стал бы врач, любящий животных, калечить собачку из-за моей прихоти погреться на солнышке (на самом деле , если бы он сказал, что это плохо и вредно или опасно для моей любимой морды, я бы перенесла дату выезда, так как была такая возможность)

Natya

Жили-были ...
Про прививки. Я их очень боюсь. Айрон "сгорел" за 4 дня после прививки, что было конкретной причиной я не знаю, но именно после прививки ему стало плохо.

КатриОна

New member
Анималпарк.бай прислал письмо, что у них корма сейчас на акции. Посмотрела на наш бош, большая упаковка+упаковка на 3кг по цене большой упаковки. Может кому пригодится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху