это вообще китайский, светящийся нам он сейчас неактуален, но мы на днях потеряли свой хороший ошейник вместе с медальоном, так пришлось хоть этот одеть. Надо покупать новый ошейник, но что-то мне выбор не нравится.А подскажите, пожалуйста, что за ошейник у вас? Таська переросла свой уже детский, надо купить что то посущественнее )
а какой был хороший, если не секрет?мы на днях потеряли свой хороший ошейник вместе с медальоном
А я даже не помню фирму, может и рогз, он был тканевый с пришитой кожей по верху, не растягивалсч, не разъезжался и застёжка была хорошая. До сих пор не понимаю как потеряла. На нем висел медальон с гравировкой, так его мы трижды теряли и находили, а в этот раз он ушёл с ошейником. Надеюсь ещё, что может кто найдёт и позвонит, хотя барбосина по таким зарослям шлялась, что наверное маловероятно(((а какой был хороший, если не секрет?![]()
оказалось нет)))))))). и поняла как мне повезло)))
они взрослые и у них ость, а мы дети и пока в пуху.то старшие намного чище,
понимаю, но как хочется быстрее))), хотя и люблю пырзявый возраст)))они взрослые и у них ость, а мы дети и пока в пуху.
Внешне очень симпатичный, так и хочется его зажмякать и забуськать. А стрижку Вы им делаете? Как часто расчесываете? Шерсть с них лезет как с котиков, или у собак все по-другому. Сегодня дочке видео про эту породу показывала, сказала, что хочет, понравился. А гулять с ними обязательно каждый день, или они могут иногда на пеленку ходить?Бонни - уже совсем шпиц
я бы даже сказала красивый)))))))Внешне очень симпатичный
это, пожалуй, единственное, что я делать не умею. Им стригутся ушки, лапки и чуток на попе - все.А стрижку Вы им делаете?
Девочек реже, пару раз в неделю, Клайда чаще, очень много пуха.Как часто расчесываете?
У меня не лезет шерсть с котиков, они вообще линяют крайне редко. Собаки-суки линяют после родов, все. По мальчику пока статистики нет.Шерсть с них лезет как с котиков,
Нас спасает свой двор, но гуляю с ними регулярно, я лично пеленки не люблю, но это потому, что могу в любую минуту открыть дверь и выпустить их.А гулять с ними обязательно каждый день
Так и есть, я что-то сразу растерялась, потом не стала исправлять!я бы даже сказала красивый)))))))
Девочек реже, пару раз в неделю, Клайда чаще, очень много пуха.
А в период линьки, что с котиками происходит? Это от питания зависит? А когда собак чешете, шерсть вычесывается, или просто разглаживается, чтобы не было колтунов?У меня не лезет шерсть с котиков, они вообще линяют крайне редко. Собаки-суки линяют после родов, все. По мальчику пока статистики нет.
Но можно пропустить прогулку? Или одного раза в день иногда может будет достаточно?Нас спасает свой двор, но гуляю с ними регулярно, я лично пеленки не люблю, но это потому, что могу в любую минуту открыть дверь и выпустить их.
знаете, собаки любят гулять, это заложено генетически. и иногда получается так, что человек вроде решил завести именно "домашне-пеленочную" собаку, но иногда с ней выходить на улицу. а собаке понравилось делать дела на улице (так как это естественно, ибо собака инстинктивно старается не гадить в доме - в своем логове), и она, будучи дома, начинает игнорировать пеленки и терпеть, терпеть, терпеть и ждать, ждать,ждать. а ее все не выводят и не выводят...это очень вредно для здоровья собаки - застой мочи вызывает моче-каменную болезнь даже у людей, а у собак происходит это гораздо быстрее, раз в 7!у меня есть знакомый английский бульдог, который дотерпелся до хронического воспаления почек, теперь хозяева тратят очень приличные деньги на лекарства каждый месяц, иначе без них их собака просто загнется....Или одного раза в день иногда может будет достаточно?
Спасибо большое за Ваше мнение, я понимаю, что надо с ними гулять, и собираюсь это делать, я больше спрашиваю на тот случай, когда ну вообще никак не получается, всякие случаи бывают. Муж сразу сказал, что гулять не будет, значит остаемся только мы с дочкой, дочка пока не созрела, вот жду, чтобы она дозрела, чтобы кто-то из нас был на подхвате.знаете, собаки любят гулять, это заложено генетически. и иногда получается так, что человек вроде решил завести именно "домашне-пеленочную" собаку, но иногда с ней выходить на улицу. а собаке понравилось делать дела на улице (так как это естественно, ибо собака инстинктивно старается не гадить в доме - в своем логове), и она, будучи дома, начинает игнорировать пеленки и терпеть, терпеть, терпеть и ждать, ждать,ждать. а ее все не выводят и не выводят...это очень вредно для здоровья собаки - застой мочи вызывает моче-каменную болезнь даже у людей, а у собак происходит это гораздо быстрее, раз в 7!у меня есть знакомый английский бульдог, который дотерпелся до хронического воспаления почек, теперь хозяева тратят очень приличные деньги на лекарства каждый месяц, иначе без них их собака просто загнется....
для меня лично любая собака ассоциируется с прогулками однозначно. и если будущий хозяин гулять не намерен, то лучше собаку не заводить, котики в этом смысле проще
Подпишусь!!!!для меня лично любая собака ассоциируется с прогулками однозначно. и если будущий хозяин гулять не намерен, то лучше собаку не заводить, котики в этом смысле проще
вычесывается, но очень незначительное количество.шерсть вычесывается