Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Marina1969, мимимишно как ) лапочки )

КатриОна, супер ) наша тоже любит со снегом играть )
А подскажите, пожалуйста, что за ошейник у вас? Таська переросла свой уже детский, надо купить что то посущественнее )

КатриОна

New member
А подскажите, пожалуйста, что за ошейник у вас? Таська переросла свой уже детский, надо купить что то посущественнее )
это вообще китайский, светящийся нам он сейчас неактуален, но мы на днях потеряли свой хороший ошейник вместе с медальоном, так пришлось хоть этот одеть. Надо покупать новый ошейник, но что-то мне выбор не нравится.

Tanya1

Active member
КатриОна,
Marina1969, замечательные фотографии!
Девочки, кто может подсказать по рулеткам? Что лучше - трос или лента?

КатриОна

New member
а какой был хороший, если не секрет? :)
А я даже не помню фирму, может и рогз, он был тканевый с пришитой кожей по верху, не растягивалсч, не разъезжался и застёжка была хорошая. До сих пор не понимаю как потеряла. На нем висел медальон с гравировкой, так его мы трижды теряли и находили, а в этот раз он ушёл с ошейником. Надеюсь ещё, что может кто найдёт и позвонит, хотя барбосина по таким зарослям шлялась, что наверное маловероятно(((

galine

Счастливаяяя мамашка
Marina1969, После твоих фото думала как можно так нацеплять снега... и поняла как мне повезло)))) о не тут то было: только вышли:

а потом:

И самое интересное, что старшие намного чище, хотя и бесились, а этот черныш морду в снег и пошла, пришли домой отогревались)))
Кстати черныш на белом снегу очень красиво смотрится)))), если бы можно было спокойно сфоткать..., но спокойствие и Блэки не совместимы)))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Marina1969, Марина, я смотрю с телефона, на первом фото подумала, что это маршмеллоу))))))
Все фото чудесные! СОБАЧАТА просто невозможно красивые!!!
Все же мы очень счастливые люди, девочки, потому что у нас есть СОБАКИ!!!!!!!

FialCa

Well-known member
Vedmedik, точно!

Завтра вечером увижу свою грустишку, не могу дождаться!

Divnaya

New member
Бонни - уже совсем шпиц
Внешне очень симпатичный, так и хочется его зажмякать и забуськать. А стрижку Вы им делаете? Как часто расчесываете? Шерсть с них лезет как с котиков, или у собак все по-другому. Сегодня дочке видео про эту породу показывала, сказала, что хочет, понравился. А гулять с ними обязательно каждый день, или они могут иногда на пеленку ходить?

Marina1969

Well-known member
Внешне очень симпатичный
я бы даже сказала красивый)))))))
А стрижку Вы им делаете?
это, пожалуй, единственное, что я делать не умею. Им стригутся ушки, лапки и чуток на попе - все.
Как часто расчесываете?
Девочек реже, пару раз в неделю, Клайда чаще, очень много пуха.
Шерсть с них лезет как с котиков,
У меня не лезет шерсть с котиков, они вообще линяют крайне редко. Собаки-суки линяют после родов, все. По мальчику пока статистики нет.
А гулять с ними обязательно каждый день
Нас спасает свой двор, но гуляю с ними регулярно, я лично пеленки не люблю, но это потому, что могу в любую минуту открыть дверь и выпустить их.

Divnaya

New member
я бы даже сказала красивый)))))))
Так и есть, я что-то сразу растерялась, потом не стала исправлять! :pardon:

Девочек реже, пару раз в неделю, Клайда чаще, очень много пуха.

У меня не лезет шерсть с котиков, они вообще линяют крайне редко. Собаки-суки линяют после родов, все. По мальчику пока статистики нет.
А в период линьки, что с котиками происходит? Это от питания зависит? А когда собак чешете, шерсть вычесывается, или просто разглаживается, чтобы не было колтунов?

Нас спасает свой двор, но гуляю с ними регулярно, я лично пеленки не люблю, но это потому, что могу в любую минуту открыть дверь и выпустить их.
Но можно пропустить прогулку? Или одного раза в день иногда может будет достаточно?

FialCa

Well-known member
Или одного раза в день иногда может будет достаточно?
знаете, собаки любят гулять, это заложено генетически. и иногда получается так, что человек вроде решил завести именно "домашне-пеленочную" собаку, но иногда с ней выходить на улицу. а собаке понравилось делать дела на улице (так как это естественно, ибо собака инстинктивно старается не гадить в доме - в своем логове), и она, будучи дома, начинает игнорировать пеленки и терпеть, терпеть, терпеть и ждать, ждать,ждать. а ее все не выводят и не выводят...это очень вредно для здоровья собаки - застой мочи вызывает моче-каменную болезнь даже у людей, а у собак происходит это гораздо быстрее, раз в 7!у меня есть знакомый английский бульдог, который дотерпелся до хронического воспаления почек, теперь хозяева тратят очень приличные деньги на лекарства каждый месяц, иначе без них их собака просто загнется....
для меня лично любая собака ассоциируется с прогулками однозначно. и если будущий хозяин гулять не намерен, то лучше собаку не заводить, котики в этом смысле проще :)

Divnaya

New member
знаете, собаки любят гулять, это заложено генетически. и иногда получается так, что человек вроде решил завести именно "домашне-пеленочную" собаку, но иногда с ней выходить на улицу. а собаке понравилось делать дела на улице (так как это естественно, ибо собака инстинктивно старается не гадить в доме - в своем логове), и она, будучи дома, начинает игнорировать пеленки и терпеть, терпеть, терпеть и ждать, ждать,ждать. а ее все не выводят и не выводят...это очень вредно для здоровья собаки - застой мочи вызывает моче-каменную болезнь даже у людей, а у собак происходит это гораздо быстрее, раз в 7!у меня есть знакомый английский бульдог, который дотерпелся до хронического воспаления почек, теперь хозяева тратят очень приличные деньги на лекарства каждый месяц, иначе без них их собака просто загнется....
для меня лично любая собака ассоциируется с прогулками однозначно. и если будущий хозяин гулять не намерен, то лучше собаку не заводить, котики в этом смысле проще
Спасибо большое за Ваше мнение, я понимаю, что надо с ними гулять, и собираюсь это делать, я больше спрашиваю на тот случай, когда ну вообще никак не получается, всякие случаи бывают. Муж сразу сказал, что гулять не будет, значит остаемся только мы с дочкой, дочка пока не созрела, вот жду, чтобы она дозрела, чтобы кто-то из нас был на подхвате.

Marina1969

Well-known member
для меня лично любая собака ассоциируется с прогулками однозначно. и если будущий хозяин гулять не намерен, то лучше собаку не заводить, котики в этом смысле проще
Подпишусь!!!!

шерсть вычесывается
вычесывается, но очень незначительное количество.

Ejixa

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно затариться говядиной для собаки? Там, где я брала обычно- туго с поставками стало и я уже с ног сбилась, бегая по магазинам((( На ждановичах ничего не нашла ( может не там искала?) Может у кого-нибудь есть поставщики проверенные?

FialCa

Well-known member
Divnaya, ну как не получается? Сколько времени? Мы гуляем 4 раза. Два из них - чисто в туалет. Но бывали случаи, что собаке приходилось терпеть и 8 часов, один раз даже 10 часов терпела.
Если собачка ходит на улицу регулярно, то она не будет шкодить дома. Естественно, я говорю про взрослых особей) хотя моя месяцев с шести уже терпела.

Ваш муж когда увидит как "моча бьет в глаза " любимцу, побежит на улицу быстрее собаки :)))

Rovba

Active member
помогите, кто чем может.... совсем не знаю, что делать. была бы другая порода- было бы проще.... https://vk.com/club10318427?w=wall-10318427_112162/all
с уручья приехали люди, повезли на сутки к кому то в сарай. я и еще одна женщина с соседнего дома занимались этой собакой. к ее знакомому вот и отвезли собаку на завтра. а что дальше то.... я не нашла волонтеров, готовых помочь. овчарки отказались, мол не знаем. а помощи алабаям не нашла.... помогите!

собака не похожа на самовыгул. у собаки был сильный стресс. я и многие другие собачники- а их у нас много- никто не знает эту собаку. собака ухожена, не худая. из за стресса сначала не ела, но потом поела хорошо. после двух часовых плясок возле нее, пошла на контакт. начала от стресса немного отходить. или потеряшка или выбросили. возможно с машины. у нее скорее течка. может на случку привозили и потеряли... не знаю, гадать можно как угодно. собака без ошейника. собака не агрессивная, добрая, умная по взгляду. но пока еще осторожная. далась легко и в ошейник, и с руки кушала и в машину я ее на руках пихала. ПОМОГИТЕ!

https://vk.com/club40660115

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху