Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lady Mama

Member
Marina1969, обалдеть! Прирождённая звезда, как на второй фотке позирует - прелесть.

Виталена

New member
Ладно поздравлю соседку с Новым годом!
Разве что с наступающим, сильно заранее))) - бо не дотерпит она до даты, придется и участкового заодно(((.
У меня знакомый вельш уже лет 10лет постоянно брешет, когда один остается. Дом там кирпичный, квартиры просторные и стараются не оставлять в смежных с соседями комнатах, но нипамагает уже(((. Со всеми в контрах, хозяева сами все понимают, но сделать ничего не могут, как только закрывается дверь, минут через 10 концерт. Возвращаются всегда "под аккомпанемент" и бегом(((.
Благо, там почти всегда кто-то дома, уходы планируются тщательно, но это ж не день и не два, а второе десятилетие... то ли не приучили смала, то ли особенность психики. И на даче - от потепления до морозов.

kuku

Member
Виталена, не расстраивайте меня, я тут пытаюсь успокоиться всеми силами)))))) И надеюсь, что все скоро устаканится.... Соседка недотерпит до НГ ... тем хуже для нее...
Подруга сказала, что у нее собака за стеной лаяла месяца 3 без перерыва и вот наконец-то успокоилась.... Вот и я "феншую", что мой малышик скоро свыкнется с режимом, надеюсь раньше трех месяцев....

Divnaya

New member
Читаю вас, актуальную тему затронули, на днях с мужем тоже думали о том как соседи реагировать будут. у нас снизу соседи очень чувствительные на шум.
А как вы думаете можно как-то приучить собаку не лаять, когда никого дома нет, или это от темперамента собаки зависит?

kuku, пусть Ваш малышик успокоится со временем.

малой на выставке
Ну красавец, балдею.

Natya

Жили-были ...
Про лай, вой и т.п.

У нас у соседей собака воет, когда их нет, может часа 3 выть, благо это всегда днем, так что мы забили, муж музыку громче делает и работает за компом. Соседи вообще не в курсе :) (как то при мне соседка говорила другой собачнице, что их собака не лает и не воет)

У клиентки собака лаяла и выла, когда они уходили. Соседи попались полные неадекваты со всеми вытекающими - письма в ЖЭС, исполком, в милицию и вообще везде где только можно, звонки и т.п. И тогда хозяева купили собаке ошейник анти-лай, да - не гуманно, девушка-хозяйка говорила, что сама себя за это не любит, но увы :(. Результат - тишина, но собака боится даже пищащих игрушек.

На лабрадоре (форуме) давным-давно читала, что хозяева типа собираются, уходят, ждут на лестнице где-нить, когда собака начинает лаять, заходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз. Вроде как помогает. На мой взгляд самый гуманный способ.

Мне вот соседи снизу пожаловались, что наш храпит, но они так по доброму, и сказали, что только на кухне слышно, фух.

galine

Счастливаяяя мамашка
малой на выставке
а я от первого фото просто тащусь, личикО-это нечто.

хозяева купили собаке ошейник анти-лай
не дай Бог, стоять перед таким выбором, еще ж и связки подрезают, но и соседей понять можно, ладно год-два, но если это на протяжении ...лет и не час не два, да и сейчас на дому масса людей работает, которым необходимо относительное спокойствие, да и люди все разные. Честно не знаю как бы я поступила, возможно и рассмотрела эти методы, хотя и категорически против, поэтому не хочу стоять перед таким выбором.

заходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз. Вроде как помогает. На мой взгляд самый гуманный способ.
я слабо представляю как таким методом воспитывать конкретно шпица, может с большой собакой и неплохо, но с малявками...не знаю

FialCa

Well-known member
что у нее собака за стеной лаяла месяца 3 без перерыва и вот наконец-то успокоилась....
а собака осталась? :)

вы ходите гулять на улицу с малышом?

я, например, вижу ситуацию так(если думать как собака): ваша заводчица приучила ребенка оставаться запертым в переноске (для меня это жутковато, но не будем обсуждать чужие тараканы). и он там сидел спокойно, был уравновешенным, не гавкал. то есть с точки зрения зоопсихологии для него это замкнутое пространство было комфортным и привычным. а вы сейчас его лишили комфорта, предоставив больше свободы и пространства (в лучших побуждениях конечно). из-за этого он вышел из равновесия, нервничает, гавкает, особенно когда никого нет.
поддержу других девочек с предложением личной будки - возможно это вернет ему спокойствие. как я думаю, такое поведение само по себе не пройдет. это нужно как то корректировать.
1. Домик-будочка + ограничение пространства
2. Радио или еще лучше запись ваших голосов создаст ощущение вашего присутствия
3. хорошо выгулять собаку. хорошо - это до отвала ног! лучше на улице. ну или дома (мы например любим погонять пластиковую бутылку от кваса - участие человека почти не нужно, а выматывает прилично). надо нагулять его так, чтобы , кроме как о сне, ему ни о чем больше не думалось. когда это будет повторяться регулярно перед вашим уходом, то со временем он будет связывать "ваш уход" = "сон".
сейчас у него довольно переломный период - будьте с ним построже. начинает лаять в ваше присутсвие, шикните на него строгим голосом! тыркните легонечко ему пальцем в шею (место под мордой - самое чувствительное), чтобы вывести из возбужденного состояния, переключить внимание. займите ему мозг дрессировкой, учите команды.

galine

Счастливаяяя мамашка
как вы думаете можно как-то приучить собаку не лаять,
думаю можно, но советовать не имею право, потому как не знаю, у меня само как-то, чисто то, что читала
или это от темперамента собаки зависит?
может и от темперамента зависеть, но все таки я бы акцент на воспитание ставила, могу ошибаться

FialCa, согласна со всем написанным, мне кажется если соблюдать постоянство, то со временем щенок привыкнет, понятно, что сейчас ему нужно время, да и думаю у заводчика он был не один

Marina1969, Марина все хочу и забываю спросить, а кто родители у твоего Клайдика?

kuku

Member
а собака осталась?
собака осталась))))))

вы ходите гулять на улицу с малышом?
пока по чуть-чуть и увеличиваем время

1. Домик-будочка + ограничение пространства
2. Радио или еще лучше запись ваших голосов создаст ощущение вашего присутствия
вот это планирую прямо сегодня- завтра. Сказала ребенку, чтоб оставил сегодня в манеже, когда в школу пойдет.

ваша заводчица приучила ребенка оставаться запертым в переноске
только ночью

заходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз
пока так не готова делать...

Marina1969

Well-known member
Я, конечно, прекрасно понимаю соседей, потому что сама сидела на коне бы с шашкой в руке, но реально не понимаю, что возможно предпринять в этом случае хозяйке(((((

а кто родители у твоего Клайдика?
латышский кобель и Оксанина рыжуля

kuku

Member
Радио или еще лучше запись ваших голосов создаст ощущение вашего присутствия
Сразу понравилась эта идея. Когда щенок остался первый раз с ребенком а мы ушли на работу, он скулил даже в присутствии ребенка. Ребенок звонил, не знал, что делать, а потом просто включил аудиосказки.... себе ...слушать.... а там начитка такая спокойным тихим голосом с ласковой интонацией...и щенок неожиданно успокоился.... Короче они вместе полдня слушали сказки)))))

galine

Счастливаяяя мамашка
Сообщение от galine
заходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз
пока так не готова делать...
???, я не предлагала Вам так делать)))) вот текст
я слабо представляю как таким методом воспитывать конкретно шпица, может с большой собакой и неплохо, но с малявками...не знаю

FialCa

Well-known member
я к тому, что не гавкал и сидел.
значит, ему ТАК (в такой обстановке) было хорошо.

я ни в коем случае не имела ввиду, что запирали на целый день и бла-бла-бла, как это плохо.

но я бы не закрывала в таком ограниченном пространстве на ночь..а водички попить? потягушки сделать? а щенку и в туалет надо ночью тоже..

Marina1969

Well-known member
но я бы не закрывала в таком ограниченном пространстве на ночь
я вообще не понимаю - а для чего? Тем более переноска. Существуют манежи в конце концов, но чтобы в такое маленькое пространство, не знаю(((( Наша мелкая и то уже давно сообразила, где ночуют собаки)))))

kuku

Member
еще ж и связки подрезают
Слышала я у заводчицы собачку с подрезанными связками.... Она просто сипит так тихонечко.... противненько... Но там жеж другая проблема была.... там просто собака гавкучая.... она гавкает всегда и без дела.... Таких, как мне сказали, еще щенками видно...

но я бы не закрывала в таком ограниченном пространстве на ночь..а водички попить? потягушки сделать? а щенку и в туалет надо ночью тоже..
ну вот я и решила, что манеж гуманнее как-то...

???, я не предлагала Вам так делать)))) вот текст
Ваше имя видно случайно попало в цитату....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху