Разве что с наступающим, сильно заранее))) - бо не дотерпит она до даты, придется и участкового заодно(((.Ладно поздравлю соседку с Новым годом!
щас, позирует)))) это уже была последняя капля его терпения))))))) удержали на секунду деревенскими лакомствами))))как на второй фотке позирует - прелесть.
Ну красавец, балдею.малой на выставке
а я от первого фото просто тащусь, личикО-это нечто.малой на выставке
не дай Бог, стоять перед таким выбором, еще ж и связки подрезают, но и соседей понять можно, ладно год-два, но если это на протяжении ...лет и не час не два, да и сейчас на дому масса людей работает, которым необходимо относительное спокойствие, да и люди все разные. Честно не знаю как бы я поступила, возможно и рассмотрела эти методы, хотя и категорически против, поэтому не хочу стоять перед таким выбором.хозяева купили собаке ошейник анти-лай
я слабо представляю как таким методом воспитывать конкретно шпица, может с большой собакой и неплохо, но с малявками...не знаюзаходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз. Вроде как помогает. На мой взгляд самый гуманный способ.
а собака осталась?что у нее собака за стеной лаяла месяца 3 без перерыва и вот наконец-то успокоилась....
думаю можно, но советовать не имею право, потому как не знаю, у меня само как-то, чисто то, что читалакак вы думаете можно как-то приучить собаку не лаять,
может и от темперамента зависеть, но все таки я бы акцент на воспитание ставила, могу ошибатьсяили это от темперамента собаки зависит?
собака осталась))))))а собака осталась?
пока по чуть-чуть и увеличиваем времявы ходите гулять на улицу с малышом?
вот это планирую прямо сегодня- завтра. Сказала ребенку, чтоб оставил сегодня в манеже, когда в школу пойдет.1. Домик-будочка + ограничение пространства
2. Радио или еще лучше запись ваших голосов создаст ощущение вашего присутствия
только ночьюваша заводчица приучила ребенка оставаться запертым в переноске
пока так не готова делать...заходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз
латышский кобель и Оксанина рыжуляа кто родители у твоего Клайдика?
Сразу понравилась эта идея. Когда щенок остался первый раз с ребенком а мы ушли на работу, он скулил даже в присутствии ребенка. Ребенок звонил, не знал, что делать, а потом просто включил аудиосказки.... себе ...слушать.... а там начитка такая спокойным тихим голосом с ласковой интонацией...и щенок неожиданно успокоился.... Короче они вместе полдня слушали сказки)))))Радио или еще лучше запись ваших голосов создаст ощущение вашего присутствия
а я не то, что слабо, а вообще не представляю...я слабо представляю как таким методом воспитывать конкретно шпица
???, я не предлагала Вам так делать)))) вот текстСообщение от galine
заходят в квартиру и дают пенделей - полотенцем или т.п. и так много раз
пока так не готова делать...
я слабо представляю как таким методом воспитывать конкретно шпица, может с большой собакой и неплохо, но с малявками...не знаю
я к тому, что не гавкал и сидел.только ночью
я вообще не понимаю - а для чего? Тем более переноска. Существуют манежи в конце концов, но чтобы в такое маленькое пространство, не знаю(((( Наша мелкая и то уже давно сообразила, где ночуют собаки)))))но я бы не закрывала в таком ограниченном пространстве на ночь
ППКС. Тяжело даже думать об этом!хотя и категорически против, поэтому не хочу стоять перед таким выбором.
под бочком у мамы! конечно сообразилагде ночуют собаки)))))
Слышала я у заводчицы собачку с подрезанными связками.... Она просто сипит так тихонечко.... противненько... Но там жеж другая проблема была.... там просто собака гавкучая.... она гавкает всегда и без дела.... Таких, как мне сказали, еще щенками видно...еще ж и связки подрезают
ну вот я и решила, что манеж гуманнее как-то...но я бы не закрывала в таком ограниченном пространстве на ночь..а водички попить? потягушки сделать? а щенку и в туалет надо ночью тоже..
Ваше имя видно случайно попало в цитату....???, я не предлагала Вам так делать)))) вот текст