Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
девочки, кормит ли тут кто-то свою собаку натуралкой?
у меня смешанное питание - корм и мясо. Я беру говядину - пашину. Где-то в районе 7,5 рублей за кг. Но для большой собаки это дорого, наверное.

Guns N Roses

Well-known member
Но для большой собаки это дорого, наверное.
да..
хотя сеттерам хватает 25-30 % мяса от суточной нормы
нужно такое типа трахей (с хрящами, что для них очень полезно, я так поняла)

Виталена

New member
нужно такое типа трахей (с хрящами, что для них очень полезно, я так поняла
"такое" продают в Дорорсовских палатках, расфасовано и называется кормом для животных, но для домашних квартирного содержания бывает жирновато. Всегда кусок трахеи, хрящи, обрезки печени-сердца, иногда кусок селезенки и обычная обрезь - как повезет, иногда хоть себе готовь))), а иногда жирновато.
Муж покупает на дачу собаке, а мне приходится делить на порции)))

Guns N Roses

Well-known member

КатриОна

New member
КатриОна, помнится, вы хвалили какую то рулетку с какой то системой ) напомните, что за она? (у меня сейчас Flexi Vario троссовая, хочу купить ременную.)
Варио 8м, но я больше говорила про тормозящий трос, он отдельно докупается

galine

Счастливаяяя мамашка
Marina1969, ой красота неописуемая)))) с пумпончиком!!!! На чихуашечке очень даже смотрится да и как ни крути им надо, шпицам не люблю, да и как то одежку не люблю на собаках (исключение не вымазаться))) ходим в естественной шубе. Сегодня настрой у меня "ничего не хочу, всех пришибу". Вышли с собаками на улицу в 21 играем, никого не трогаем, девушка с чихуа гуляет, чих звягает до одури, она орет укусить может, но средняя и младшая- это сила, быстро угомонили пацана))), и потом аж настроение поднялось))) идет кане-корсо, красивущий парень и очень адекватный хозяин ( стараюсь никогда мелочь не хватать на руки, только хуже), средняя включила овчарку, а он ноль эмоций))), младшая даже играть пыталась, он тоже только рад и так аккуратненько, хотя раза в три больше моих, немного поиграли, но такие приятные впечатления))), еще и лапу дал. В основном у нас в районе большинство таких ответственных хозяев и собак))) и так приятно, гораздо раздражают, те кто очень уж интересуется ценой и главное "развожу ли я", попался даже один неадекват, который посчитал, раз у меня 3 собаки, то одна точно лишняя и если надо пристроить в добрые руки, то его ручки самое то(((, вот тут уже просто " рычала"

Кстати вот с чем я столкнулась и не знаю как поступить..., мы привыкли на улицу в любую погоду и всегда это кайф, и без этого никак(((, и вот, когда мороз свыше -10, мои старшие играть/в туалет даже пять минут не хотят, сужу по прошлому году (младшая пока не знаю), а поджимают лапки, холодноооо. В прошлом году обрезала перчатки и одевала, полет нормальный, но в этом....у меня столько нет перчаток, да и одеть их..)))))Думала тапочки для собак, но не факт, что пойдут, не приучены, да и смысла не вижу, да и не люблю((( вязать-вяжу, но самое гадкое для меня в вязании- носки, перчатки/варежки((((, просто терпеть не могу. Какие еще варианты есть, что б и "не навредить"?!!!. Подозреваю младшая даже не ощутит, да и средняя возможно, но Никусик(((, в туалет только улица, а ходить ей катастрофа((((

Последнее редактирование:

Tanya1

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Можно с собакой в общественном транспорте ездить(по городу) или ввели какие-то ограничения? Что-то я этот момент не отслеживала, а тут надо будет проехать пару остановок.

galine

Счастливаяяя мамашка
а какие вам перчатки надо? кожаные или вязаные?
Спасибо большое, думаю пока не надо))), это в прошлом году мы нашли такое мимолетное решение (потому как ну совсем ходить не хотели, особенно старшая), где по 1 вязаной перчатке осталось, отрезали "пальцы" и надевала на лапы, закрепляя не сильно резиночкой, но честно говоря, это все проделывать перед прогулкой так геморно, да и вечно 1-2 потеряешь, и выглядит это ну совсем не эстетично (хотя ради лап глаза можно закрыть) а сейчас еще и трем, поэтому ищу попроще вариант, если уж совсем прижмет обращусь))), но без кожаных точно обойдутся)))).

Можно с собакой в общественном транспорте ездить(по городу)
насколько мне известно, можно при соблюдении правил перевозки, видела пару раз в транспорте перевозят больших собак, были в наморднике и на поводке, никто к ним не цеплялся. Но точно ничего подсказать не могу.

FialCa

Well-known member
Tanya1, маленьким в переносках, большим - в наморднике и на поводке.

а, ну и в метро в Минске нельзя.

поэтому ищу попроще вариант,
а какой может быть вариант попроще? по моему кроме носков-тапочек ничего больше не придумали для собак. я в морозы пользуюсь воском для лап "Гулена". в морозы тоже долго не гуляем, но этот воск (по моему личному мнению) защищает подушечки от реагентов, которыми дорожки посыпают, и от растрескивания подушечек от мороза тоже.

Tanya1

Active member
Tanya1, маленьким в переносках, большим - в наморднике и на поводке.
А вот мы какие?))) Вроде щенок, но ростом уже со взрослого цверга... Поедем так, т.к намордник я ему пока точно не нацеплю, будет ещё больше дёргаться. Благо, ехать надо будет не в час пик, надеюсь на пустой автобус.

galine

Счастливаяяя мамашка
по моему кроме носков-тапочек ничего больше не придумали для собак
))))это понятно, вот и думаю покупать или нет, боюсь, что будут колом лежать, не так часто у нас большой мороз, да и в мороз сильно не погуляешь, мои к тапочкам совсем не приучены, думаю может что и свяжу, что бы удобней одевать было
реагентов, которыми дорожки посыпают
, я стараюсь из подъезда своих на руках выносить (благо размер позволяет) и уже отпускаю там, где не сыпят, а после этого воска подушечки не трескаются?

А вот мы какие?)))
в моем понятии большиееее)))

FialCa

Well-known member
Tanya1, мне тоже кажется, что вы большие. и я бы одела намордник, чтобы не было конфликтов - люди разные бывают. пусть он сразу ассоциирует, что в транспорт только в наморднике.

а после этого воска подушечки не трескаются?
мне наоборот кажется, что после него наоборот гладенькие. он в баночке такой плоской, прямо туда лапу ставишь и возюкаешь, образуется как бы пленка, а когда приходишь с прогулки эта пленка на месте, но вся в песке и тд, просто смывается водой с мылом. не знаю, насколько он защищает от самого мороза - пишут что защищает...

galine

Счастливаяяя мамашка
и я бы одела намордник, чтобы не было конфликтов - люди разные бывают
+100, в транспорте мало езжу и меня вряд ли будет напрягать собака без намордника и спокойно едущая, но иногда как посмотришь на некоторых людей...их всё раздражает рядом "стоящее", не говоря уже про собаку, да и есть те, которые панически их боятся, хотя собака может и не смотреть в их сторону и чисто во избежании конфликта надела бы, может просто щенку рассмотреть вариант не "грубого" намордника, а что попроще, есть думаю варианты, больше для своего и собаки спокойствия.

ViktoriyaS

Well-known member
почитала вас, пойду пряжу выберу... пока доедет комбез, свяжу свитерок, что ли )

и в тему :) взято здесь :)
683698_1_o.jpg

galine

Счастливаяяя мамашка
пойду пряжу выберу...
эх у меня и пряжи валом, а взяться и связать, все люблю вязать, кроме носков и варежек((, а особенно на мои маленькие 12 лапок)))
померяли мы как то у знакомых комбез, с места не сдвинули))), раскорячились и лежали, но у нас только в лапах проблема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху