Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
мне больше на инфекцию смахивает
вот я тоже так думала. потому что выглядело все это как типичная инфекция
но после смены корма все прошло

если у Шерлока инфекция, антибиотик должен помочь, мне кажется. вы капали антибиотики? или только промывали?
(я капала человеческий Тобрекс)

типа харе сидеть, пошли)))
:) моя с утра так шкребет лапой по двери туалета ))

Rovba

Active member
я капала брильянтовые глаза. это не антибиотик. счас состав посмотрю

Лекарственный препарат в качестве действующих веществ в 1 мл содержит хлоргексидина биглюконат - 0,00015 г, таурин - 0,02 г и янтарную кислоту - 0,001 г, в качестве вспомогательного вещества воду для инъекций - до 1 мл.

II. Фармакологические свойства
Капли Бриллиантовые глаза - офтальмологический комбинированный антибактериальный лекарственный препарат для местного применения в офтальмологии.
Лекарственный препарат обладает бактерицидными, противовоспалительными и противоотёчными свойствами.

Хлоргексидина биглюконат оказывает быстро проявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дерматофиты и липофильные вирусы.
Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлоргексидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма.

Таурин и янтарная кислота нормализуют окислительно-восстановительные процессы, оказывают репаративное действие, замедляют развитие катаракты и профилактируют дегенеративные и дистрофические нарушения в сетчатке и хрусталике.

FialCa

Well-known member
Немножко лета :)

В ожидании ринга

В кафе после - "А мне что нибудь перепадет???"

Rovba

Active member
и он помогает всегда (раза три четыре уже начинали подгнаиваться. я два раза в день капаю и все ок)

FialCa

Well-known member
фтальмологический комбинированный антибактериальный лекарственный препарат для местного применения в офтальмологии.

антибиотик все таки. но думаю, что он просто "легкий", поэтому не убивает прям все-все бактерии, со временем "выжившие" начинают плодится снова, и глаза начинают гноиться

мне кажется, вам надо прокапать Тобрексом,например, дней 5-7, чтобы убить все бактерии, которые вызывают нагноения. и посмотреть, как будет дальше. если все таки нагноения будут повторятся, то это не инфекция. ИМХО

sobakapavlova

Active member
а чем овчарка (отрингованная, а это о многом говорит, я считаю)
а вот мне это вообще ни о чем не говорит. Вернее, о психике и попаданию собаки это ничего не говорит.

Ровба, согласна с вами полностью. Версии хозяйки отличаются от ее первоначальной, и да, вина хозяйки первостепенна.

FialCa

Well-known member
мне вот , кстати, тоже не кажутся овчарки агрессивными. всякая мелочь бывает гораздо агрессивнее. я лично знакома с двумя НО. одна - плюшка плюшевая вообще!!
вторая,соседская - ну скорее она нервная, чем агрессивная. при встрече напрягается, а если я с вайрой, они друг друга могут облаять, но не кидается ни та, ни моя. овчарка всегда на коротком поводке и в наморднике выходит из квартиры.

Версии хозяйки отличаются от ее первоначальной
ну вот а какой смысл ей врать? тем более, что была вызвана милиция, записаны показания. охотника найдут и вся правда откроется. она же вроде пострадавшее лицо, ей вранье не на руку совсем...

Rovba

Active member
FialCa, в силу своего жизненного опыта плюс все таки уже более 10лет собачница, я вижу так данную ситуацию- хозяйка НО не врет, она просто видит под своим углом. а у медали всегда две стороны. и как вот мой опыт показывает- могут быть кардинально противоположные взгляды и самое противное- они оба могут быть правы, каждый со своей колокольни.

FialCa

Well-known member
Igra,согласна. ну я не врач, для меня все, что убивает бактерии - это антибиотик :)
ну да, хлоргексидин - антисептик.

Rovba

Active member
это не так. Холеричный темперамент не есть агрессия.
в данном случаи я имела ввиду своего барса- голландская овчарка. входит в список агрессивных пород.

он действительно был агрессивным. вообще за всю жизнь у нас с ним было много разных случаев, и когда мы были виноваты, и наоборот. но мне повезло, наверное, он был очень умной собакой, и хоть и агрессивной, но реагировал на мои команды практически с первого раза. но бывало, мог рвануть и только с моего окрика останавливался. но как бы не было- ни разу у нас не было сложной ситуации по вине собаки. да, он три раза кусал человека- но все три раза- "вина" того самого человека, барс защищал, и с первой команды он дальше не нападал. все три раза претензий к нам не было с той стороны. ну, а если бы предъявили- мне бы пришлось бы платить штраф, так как в любом случаи это моя вина.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну вот а какой смысл ей врать? тем более, что была вызвана милиция, записаны показания
мне близки рассуждения Rovba, я с ней согласна. У хозяйки овчарки трагедия и боль о любимой собаке, очень велико желание наказать "обидчика". Поэтому и перекладывает полностью вину на него. Для усиления обвинения (((

Igra

БЫТИЕ
мне близки рассуждения Rovba, я с ней согласна.
Да, я тоже полностью согласна с Rovba. Единственное, что я бы сказала не вина хозяйки, а ответственность. Хозяйка ничего не сделала плохого и, вроде, с собаками умеет управляться и адекватна. Одного она не понимает, что ответственность всегда будет на ней. И за поведение собаки и за ее гибель в данном случае.
Требовать от других правильного понимания поведения собаки и диагностики броситься/не броситься, укусит/не укусит владелец собаки не должен. Окружающие не должны чувствовать угрозу и тогда не будет таких трагедий, а это могут обеспечить только владельцы.

Rovba

Active member
из за нелетной погоды наше знакомство с аджилити откладывается. Эх, опять ждать

galine

Счастливаяяя мамашка
Вина хозяйки однозначно есть, в том, что именно она должна следить за своей собакой ( и считаю, что именно хозяева несут ответственность), но лично для меня хвататься за оружие- дикость((. Возможно человек только руку поднял, а я восприняла как угрозу и что дальше...брать в руки оружие. Я очень благодарна папе, который видя, что на меня наскочила собака, не схватился сразу за оружие, несомненно никто твоих собак любить не обязан и только твоя проблема, сделать так, что бы твои собаки никому не мешали ( и думаю это исключит по максимуму трагические случаи), но в тоже время, каждый воспринимает угрозу жизни по своему и если каждый будет решать с помощью оружия- трагических случаев будет больше((. И как ни крути не собаки виноваты, а хозяева

Симона-Таисия

созерцаю мир...
но лично для меня хвататься за оружие- дикость((
это если размышлять в спокойной обстановке, то да, дикость
а когда на вас бежит овчарка, и только ей (овчарке) известно с какой целью
а в ситуации охотника ещё был труп зайца с сочащейся кровью
и какой шок испытал этот охотник - только ему известно
и собака возможно отказалась выполнить команду хозяйки и продолжала бежать...
вот охотник и нашёл спасение в ружье, которое у него с собой было
он не желал причинить вред собаке, он всего лишь защищал себя тем, что первое пришло ему на ум, что было под рукой...

galine

Счастливаяяя мамашка
Симона-Таисия, на меня налетела не чистокровная НО, а хочу быть овчаркой и далеко не маленьких размеров.... но при этом у папы и мыслей не было убить, только защитить. Естественно никто не может утверждать как все было на самом деле, но порассуждать... вполне. У нас очень много больших собак, в том числе и НО (кстати просто замечательные собаки), и что мне ходить с ружьем и если вдруг почувствую угрозу- стрелять..., а если каждый будет ходить с оружием и если ему вдруг предвидится угроза..... Тут ситуация неоднозначна и не буду никого судить, но не верю я, что это была экстренная мера, думаю, что конфликта можно было избежать, тем более убийства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху