Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
То есть вполне можно было бы заняться воссозданием маленьких Линдят)))))))

Rovba

Active member
ну мне так было интересно и я так удивилась, что нос, конечно же, засунула)))))) Так вот сказали , что пожалуйста - открываем родуху, ищем жаниха и в путь)
когда речь шла у меня- было сказано нельзя. но лично я не узнавала, это было все со слов заводчика, при чем другой породы

FialCa

Well-known member
А с этой нулевой родословной можно начинать свою родословную?
стало самой интересно, полезла читать :)
ПОЛОЖЕНИЕ
ПОРЯДОК ОБМЕНА И ПРИЗНАНИЯ РОДОСЛОВНЫХ
(СВИДЕТЕЛЬСТВ О ПРОИСХОЖДЕНИИ СОБАК) В БЕЛАРУСИ

2.2. Если проверить подлинность Родословной не представляется возможным либо отсутствуют или оказываются недостоверными сведения в одном из колен предков собаки, то такая собака заносится в "Книгу ожидания" (Регистр) и в номер ее родословной вносится аббревиатура "Rg", а в родословной этой собаки у ее предков, начиная с колена, в котором недостоверная или отсутствует информация вместо данных ставится запись "НЕТ ИНФОРМАЦИИ". Потомки таких собак выводятся из регистра после заполнения достоверными сведениями трех колен родословной.
то есть вязать можно, начать свою линию разведения ) но только 4ое поколение собак получит нормальную родуху.

Но собака будет с нормальной родословной, просто щенки у нее будут документов?
если собака с недостатком, причем таким, который подразумевает брак породы(то есть у нее есть такие недостатки, которые передаются из поколения в поколение, это научно доказано, генетически, и поэтому такие недостатки внесены в стандарт как серьезные), зачем ее вязать? какие ценные для породы качества она может передать потомкам?

FialCa

Well-known member
на примере моей личной собаки. у нее есть недостатки, которые отмечают практически все эксперты, но при этом она хорошая собака и всегда (кроме одного случая :) имеет оценку Отлично - это самая высокая оценка) , и эти недостатки можно скорректировать в помете, подобрав правильного кобеля с теми выдающимися признаками, которых не хватает моей собаке. и тогда у меня есть шанс получить собаку, еще лучше чем моя. в этом и есть смысл племенной работы и разведения.

Divnaya

New member
Вообще, советую эту книгу почитать всем, кто не знаком с ней. Половину я знала "на опыте", но очень познавательно мне читать. А про малую молчу, глаза горят, тут же ситуацию создает,проверяет сигналы. завтра чувствую будет с чужими собаками тоже экспериментировать, чтобы по практиковаться))), но на самом деле это хорошо.
Можно Вас попросить эту книгу скинут на электронный ящик grib28@ya.ru

Rovba

Active member
до меня тока счас дошло- у меня же брак был в окрасе, поэтому нам и запрет.

Divnaya, отправила

Parole

Well-known member
зачем ее вязать? какие ценные для породы качества она может передать потомкам?

Это писалось касательно недобросовестных заводчиков и просто любителей "ради здоровья". Просто мне казалось что именно поэтому и не выдается родословная сразу щенку. Именно чтобы уже после смены зубов, опущения причиндалов у мальчишек куда надо и т.п.. осмотреть собаку и, если все хорошо то выдать соответствующую родословную.
А если эту родословную можно просто получить как Вы писали выше
заводчик позвонил в клуб и сказал: выдайте родословную на такого-то щенка такому-то человеку. и это нормально.
то, по-идее, пропадает весь смысл этой щенящей карточки.
Или я чего то не понимаю?

FialCa

Well-known member
объявления про щенков от родителей с родословными
я уже писала об этом: в такой ситуации нет гарантии, что именно это и есть родители вашего щенка. нет никакого документа, что именно эту суку повязали именно этим кобелем (договор, акт вязки, направление на вязку, общепометная карта, щенячка - везде фигурируют имена родителей и номера родословных)

А ведь в итоге получается что посмотрев их родословные не увидишь что эти собаки не для разведения, я правильно понимаю?

правильно

Т.е. я могу сейчас не показывая свою собаку поменять щенячью карточку на нормальную родословную?
уточните в клубе, где был зарегистрирован помет (в щенячке должен быть указан клуб), по моему есть какие то сроки обмена, но я не знаю

sobakapavlova

Active member
при наличии оценки с выставки не ниже оч.хор.
бохмой, дались Вам эти оценки. ну вы же ходите на выставки, вы не видите кому и как их раздают? Как говорит моя заводчица, куда ни плюнь, все кругом чемпионы. Только вот вязаться не с кем.

если вы .......то да, заводите щенков.
таможня дает добро))))))))))))

А изначально были высказаны фи по поводу просто покупки непородных щенков.
+1000. какие-то странные людишки имеют совесть покупать себе собачек на диван без бумажки

Все равно собака получит родословную без осмотра?
в договоре с моей заводчицей было прописано, что родуху она отдаст только после осмотра собаки. а клуб... клуб наверное может так отдать...актировка была проведена, вперед и с песней, как говорится.

FialCa

Well-known member
Или я чего то не понимаю?
я вам написала выше, как происходит оформление помета и выдача документов.
обычно к 45 дням брак уже виден. а если вылез позже, то просто собака не получит разводную оценку (если пойдет ее получать) и не сможет использоваться в племенной работе.
можете еще вот тут почитать
http://www.bcu-upo.org/index.php?op...-rabote&catid=58:pologenia&Itemid=219&lang=ru

Parole

Well-known member
FialCa,при чем здесь оценка. Я вообще не про разведение.
Вы пишите что щенячью карточку можно обменять на родословную просто по звонку заводчицы в клуб. Я же сомневаюсь что это правильный алгоритм обмена карточки на родословную. Что для этого собаку надо обязательно показать. Это если по честному все делать.

FialCa

Well-known member
бохмой, дались Вам эти оценки
мне???
это положение о племенной работе БКО
я тут ни при чем.

какие-то странные людишки имеют совесть покупать себе собачек на диван без бумажки
какие то странные вы делаете выводы из моих сообщений...

за сим, пожалуй, удалюсь :)

Что для этого собаку надо обязательно показать. Это если по честному все делать.
читайте положение о племенной работе(п4 и п5).

просто по звонку заводчицы в клуб
если заводчица сдала отрывные талоны щенячек в клуб для оформления родословной, она может позвонить и сказать: я продала щенка,его родословную отдать новому владельцу. все.

Parole

Well-known member

Тут вообще как то странно указывается что можно и родословное свидетельство и щенячья карточка. Типа это не имеет разницы. Как то не очень внятно написано

если заводчица сдала отрывные талоны щенячек в клуб для оформления родословной, она может позвонить и сказать: я продала щенка,его родословную отдать новому владельцу. все.
Я поняла, спасибо

А зачем тогда вообще делаются эти щенячьи карточки? Почему не выдают сразу всем родословные после актировки?

FialCa

Well-known member
образно, сначала в общепометной карте пишется, что сука такая то от кобеля такого-то родила столько то щенков. в 45 дней каждого осматривают и в щенячке пишут кличку, окрас, клеймо. заверяется печатью клуба. у щенячки 2 части: одну оставляют заводчику, вторую забирают в клуб для оформления родословных, изготовление которых может занять месяц а то и больше, а щенков уже продают и как документ отдают щенячку и вет паспорт с привиками. потом заводчик может сам забрать родухи и передать новым владельцам, либо владелец прийдя со щенячкой в клуб может забрать родуху.

Natya

Жили-были ...
Мы 2 раза брали собак с родословными за деньги, потому что мы хотели точно знать, что собака породная (нам нужен был именно характер лабродорный). И мы оба раза получили то, что хотели. На выставки не ходили, я знаю, что было не так у Айрона во внешности и сейчас у Грега мне не все нравится. Но самое главное, что доброта присущая лабрам у обоих есть.

При этом, когда нибудь, когда в этой жизни у меня появится свое жилье (наверное :)) я непременно возьму собаку еще одну без всякой родословной, может дворика, может лабра (как ни странно их тоже выбрасывают), ребенок уже вырастет и можно будет не беспокоится, чтобы собака его не укусила, а он собаку не обидел.

Мне кажется, я рассказывала, но повторюсь, у меня сосед рассказывал, как их лабрадорша где-то в деревне забеременела непойми от кого и родила штук 10 щенков. Щенки пока малыши - были как лабры. Они их перепродали россиянину, а тот в Москву повез как лабров продавать. Все это прекрасно, но дворняжек не нужно продавать их нужно дарить :). И таких много.

А еще про "роды для здоровья и себя". По роду деятельности мне пришлось услышать много разных историй о таких родах. Для тех у кого все прошло хорошо было открытием, то что нужно ухаживать следить и т.п., ну это ничего, плохо, когда котик или щенок растет, а ручек ему не нашлось, а он и кушать начинает ого-го и привыкает. А еще есть те, кто рассказывали о том, что роды прошли неудачно, когда щенки или котята мертвые и над ними плачут, когда еле-еле успевают спасти маму собаку или кошку, понятно, что такое и у опытного человека может случиться, но когда это впервые - это совсем плохо и не знаешь куда бежать и что делать.

Rovba

Active member
может лабра (как ни странно их тоже выбрасывают)
так как в теме, скажу так- именно лабров выброшенных больше, чем других пород. порода была слишком популярна. а оказалось этот коник много ест, он писает, он есть кусты, а нужно время на его воспитание, и много другое такого же плана...

но дворняжек не нужно продавать их нужно дарить
и я так думаю.
но вот знакомая продавала щенят- дворняжек, похожих на болонку (и мама и папа дворняжки, похожие на болонок), мотивируя, что раз деньги заплатил- не выбросит.
но на самом деле выбрасывают и породы, и дорогие породы...

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Lusik, в удовольствие ЕЁ, т.е. собачки моей, мамашки, имелось ввиду, что мамаша я!))))

Если что, то мнение форума, о том, как правильно размножают собачек, мне понятно, можно не повторять...

FialCa, а почему передергивать? На всякий случай ещё раз уточню, что я без наездов на кого бы то ни было, просто мне действительно показался тон обсуждения данной темы слишком категоричным, ещё и пишу с телефона,сори.

Если рассуждать так строго о разведении собак: спины, уши, нос, хвост, глаза, то и до того, что не всем людям нужно размножаться можно дойти, ИМХО. А почему нет? Вот у меня, к примеру плохое зрение, и сколиоз, много ещё всякого конечно))), и что? Всё? Ставим на мне жирную точку.?
Не подумайте, что я не люблю красивых собак, и что я хочу спорить с вышеуказанной точкой зрения, нет! Но, опять же ИМХО, на этот вопрос можно смотреть и под другим углом. Например, с чего это человек вообще взял, что он вот так вот вправе 100% решать за четвероногих с кем им спариваться?)))) Это конечно лирика. И я тоже с грустью смотрю на кривоногих, коротколапых, огромных, вислоухих и т.п.йорков. но я очень рада за них, когда вижу, как они любимы. Для меня собаки все равно остаются частью природы, и мне кажется, что так категорично решать, что можно только по правилам, пусть их и разработали глубоко уважаемые люди..... лично я против.

FialCa, в том то и дело, что мою собаку, ни щенком, ни вообще как-то никто не видел! ! ! Мы должны были поехать в клуб, но я в тот день не смогла. , хозяйка съездила без собак, и привезла бумагу. Очень меня эта филькина грамота повеселила, когда я взяла материнскую родословную, и сравнила с нашей. .. а там даже окрас не совпадает. Бумажка, одним словом. Так список мне в напутствие на выбор папы щенкам, если я решусь их завести.

Про разведение в моё удовольствие. Я имела ввиду именно такой эгоистичный порыв, как то, что мне хотелось бы щенков понянчить, можете кидать. Тапки и помидоры, все поймаю. Да именно так. Но я не решила для себя этот вопрос точно.

У меня много лет назад была кошка, я её, честно говоря считала дворовой, но с сиамские окрасом. И вот мне очень захотелось котят, именно для меня, и именно для души. А был это год 97 примерно. Ни интернета, ничего. А котят я хотела именно таких, как моя кошка, ведь она была идеальна!
Я пришла в Фелиту , единственный клуб, о котором мне удалось узнать на тот момент. И, о чудо!!! Оказалось, что у меня Тайская кошка, причём замечательная, но у неё есть племенной брак - излом хвостика. Я попросила связать меня с хозяевами "похожего" кота. Однако клуб расценил иначе. Мне пообещали адрес кота, лишь при условии, что я вступлю в клуб, оплачу то ли годовые, то ли более взносы, оплачу полный пакет документов для моей бракованный кошки, пройду у них платно все прививки и обследования, заплачу за направление к коту, и наконец самому коту за вязку... и, вы не поверите, я все это сделала, и оплатила, и более полугода делала все прививки и ждала, и кота взяла, и получила супер чудесных котят, ни один не был бракованным, они получили наивысшие оценки в клубе, а после... я всех их раздарила! Вот так. Клуб очень негодовал по этому поводу. Они надеялись, что котята останутся в клубе. А я подарила их тем, кто не мог платить эти взносы, не хотел ходить на эти выставки, но зато очень любил и холил моих котят. Последний из них умер в этом году! Это не к тому, что я такая хорошая и бескорыстная, тогда был. Такой порыв души, потом не знаю, как будет.
Я к чему это. Не все могут позволить себе собаку из питомника. Не все хотят платить столько, когда рассматривают собаку, как друга. Но и потомство своим животным люди заводят не всегда с целью наживы. Все, что писали о крупных собаках поддерживаю. В моей семье была Московская сторожевая, медалист и чемпион.
Но, повторюсь, что мой первоначальный и последующие посты, были лишь к тому, из-за чего и кажется, что в данную тему пропуск по родословным, из-за критичности суждений. Хотя многим, как и Guns N Roses может быть неприятно читать столь категоричным "правила.
Уффффф, простите за эту простыню. Писала в течение всего дня по чуть чуть. Пока написала, вы ещё 3 страницы добавили. Кое что уже и не актуально, но оставлю уже как есть.
Марина, да я про йорков очень согласна, но если я категорически против выставок, если я хочу красивую собачку, но доки мне не нужны, и высокая цена будет для меня неподъемна, то должны же и для меня быть лазейки в этом мире эстетически и исключительно по правилам заточенных собаководов )))))
А вообще я за любоффф)))) и у собак и между людьми!))))

О, да, забыла досказать, кот, ко встрече к которому я шла более полугода, оказался супер чемпионом породы, к нему на вязки ездили и из Питера, и из Чехии, но к тому моменту, когда мы прошли все круги клуба, и попали к нему, его хозяевам уже порядком надоела эта канитель. И они стали открывать окошко своего первого этажа и давать коту свободный выгул с двоповыми, не привиты ми кошками, т.ч.то, что он помимо шикарных котят наградил нас всего лишь коньюктивитом - это просто подарок небес! А клуб, как потом оказалось даже был в курсе всего... жаль я узнала только постфактум

Marina1969

Well-known member
но у неё есть племенной брак - излом хвостика.
Это дисквалифицирующий признак.
Мне пообещали адрес кота, лишь при условии, что я вступлю в клуб, оплачу то ли годовые, то ли более взносы, оплачу полный пакет документов для моей бракованный кошки, пройду у них платно все прививки и обследования, заплачу за направление к коту, и наконец самому коту за вязку...
ловлю глаза, и все остальное от удивления((((
Даже нечего писать в комментах(

но доки мне не нужны
девочки!!!! Цена родословной - 18 рублей!!!! О каких таких сумасшедших деньгах мы говорим?

КатриОна

New member
Цена родословной - 18 рублей!!!! О каких таких сумасшедших деньгах мы говорим?
а ведь когда продают щенков, то за родословную просят 100уе

Щенки пока малыши - были как лабры. Они их перепродали россиянину, а тот в Москву повез как лабров продавать.
так вот про это мы начали разговор, что собака без документов может быть кем угодно, а все тут сразу обиделись, что если без доков, то дворняга

Не так. Изначально шла речь о том, какой вред наносят "разведенцы" породе. Они продают непородных собак под видом породных. и человек, желая купить породистую собаку подешевле, идет на поводу (сам того не осознавая) у таких "разведенцев", тем самым поддерживая их деятельность. И потом появляются неверные стереотипы и представления о породе.
+100тыщ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху