Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
sobakapavlova, когда мы проиграли на выставке трусливому берну и ей еще отдали ЛПП - что на мои слова КАК???? Наш замечательный эксперт сказал - а что вы не видите - оа старше и уже лучше развита в костяке )))))))))) Я чуть не повалилась от нервного смеха )))) ну и поняла что тут говорить не о чем - а вот на вторую выставку - где был приезжий эксперт - они даже не пошли

sobakapavlova

Active member
Люсик, ну а у нас горбатый горбатый как верблюд кобель, который в беге похож на крысу, скоро получит ЧБ. Этого кобеля фотки в нете есть только где он мордой в кадр или лежит. Потому что спину видно со всех остальных ракурсов.
карочи, сёпаняна.

Rovba

Active member
печально... очень... и так куча испоганенных пород... просто ужасно

Natya

Жили-были ...
Наша первая заводчица тоже негативно отзывалась о выставках и экспертах. Говорила, что прямо смешно на форумах читать, мол едем, будет наш такой-то такой-то эксперт, получим то-то и то-то. И в конце-концов собак она на выставку не водила, плюнула.

Rovba

Active member
наша вчера+ еще там несколько заводчиков шелти тоже были в печали глубокой, так как по балам попал далеко не лучший, а какой то кобель, который ходил там на какие то выставки, которые не должны учитываться при подсчетах. я не сильна, толком не объясню, но "рыдали" и возмущались они долго.

FialCa

Well-known member
в манеж пеленку кладешь - и обычно они туда ходят и не катаются по своим какашкам)))))
моя со временем даже терпела до момента, пока я приду домой, вынесу лоток из вольера, поставлю за его пределами, и только тогда бежала делать свои дела на пеленку/лоток. вольер был ее логовом, а собаки очень чистоплотные создания, в своем логове не гадят. и такое поведение очень нам помогло быстро приучиться ходить на улицу(я приходила, собака сидела в вольере, я переодевалась, доставала ее оттуда и бегом бежала на улицу:) )

Lusik

Active member
и бегом бежала на улицу )
вот это очень помогает быстро приучить собаку к улице ,проснулись - бегом на улицу ,пришли - бегом на улицу ,и первое время еще днем - собака пспала ,проснулась - бегом на улицу

FialCa

Well-known member
правила тестирования психики для допуска в разведение.
БКО не разрешило, так как
Потому что пометы несут бабос. Выставки и пометы. Пометы и выставки.
просто интересуюсь:
а если бы разрешило, то бабло за тестирование психики кто косил бы? кто вообще этим занимается?

FialCa

Well-known member
проснулась - бегом на улицу
мы так и по 7 раз сначала бегали: поели - побежали, поспали - побежали, уткнулась носом в пол - в охапку и побежали )))) хорошо - было начало осени, не надо было напяливать на себя кучу одежды и обуви. могла в октябре накинуть куртку и в шлепках выскочить на улицу.

FialCa

Well-known member
те же эксперты и БКО))))
то есть бабла можно косить в 2 раза больше (с учетом того же кол-ва пометов, если предположить, что все собаки в разведении пройдут этот тест :) )

sobakapavlova, предлагаю вам написать про экономически обоснованную выгоду для БКО от теста психики :) и БКО профит, и вам - как радеющей за породу. еще бы как нибудь организовать просветительную работу для населения "как выбрать щенка" - и все были бы счастливы (и я в том числе :))) )

прям идеальные владельцы!!!
ну прям таки )))
но зато в 5 мес моя собака уже не гадила дома в принципе! так что смысл в этом есть ;)

Rovba

Active member
могла в октябре накинуть куртку и в шлепках выскочить на улицу.
я в ноябре так с барсом бегала. метель, сносит все, я с ним по 20 раз на улицу.... а все несем домой))) убила бы
но девочки, кстати на эту тему. счас хорошая знакомая завела но, купила в три мес щенка. я и немного как то задумалась. мой барс дома на пеленку ходил до 3мес (я купила в 1,5 его, и до прививок сидели дома), потом две недели я его приучала к улице и как то к 4мес мы полностью ходили только на улицу. а вот Жан уже скоро полгода и дома еще много делает своих дел. раньше, что собаки другого формата были? как долго вы приучали своих собак, особенно у кого овчары

о зато в 5 мес моя собака уже не гадила дома в принципе! так что смысл в этом есть
о прочитала уже.

Lusik

Active member
Ася мес до 5 могла писнуть ,Джо один раз написял - и все - сразу на улицу ходил ,мопсяра))) - может акт мести и сейчас совершить)))

FialCa

Well-known member
Rovba, почему то везде читаю что мальчики дольше приучаются.
Жан уже скоро полгода и дома еще много делает своих дел
опять же вопрос: как часто ходят с ним на улицу? и как стимулируют?
я уже писала где то раньше про соседскую собачку, которая в год гадила дома. они ее ругали. я предложила сменить тактику (ну раз ругание не прокатывает, какой в этом смысл?): взять вкусняху самую любимую и выдавать ее только за правильные дела на улице с огромной дозой похвалы. и давать ее только за это и больше ни за что другое. дома игнорировать пописы. ну и сработало уже недели через две - собака стала сама подбегать к дверям и проситься. вкусняху за дела на улице давали еще долго, уменьшая кол-во раз и в итоге свели на нет. а привычка у собаки уже выработалась - все довольны )

Rovba

Active member
как часто ходят с ним на улицу? и как стимулируют?
не спрашивала. но она дома сидит, то есть раза четыре точно ходит , это я сужу что сама вижу. надо спросить
а вот про стимуляцию- вот честно, это все хорошо. но сравнивая тогда, как делала я, и сейчас как я перед шерлоком танцую... разница огромная. я понимаю, что сравнивать нельзя и т.п., но правда, тогда дрессировка в целом проходила быстрее и собаки почему то долгое время поддерживали эту форму. а сейчас... это не из разряда трава зеленее и солнышко теплее... я сравниваю не двух собак своих, а в целом, что я видела тогда- какие собаки, и какие собаки сейчас. разница огромная

Сакура

Active member
День добрый)
Девочки, Поделитесь советом, пожалуйста: не смогли приучить собаку к стрижке когтей. Боится жуть как. Стрижем с бубнами и танцами дома. Муж предлагает обратиться к специалистам, а я переживаю, что у собаки будет двойной стресс. Чтоделать? Может у вас есть контакты того, кто на дом приезжает и сможет подстричь или в 4 лапы, например обратиться? Или все-таки лучше дома?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху