Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инь

Мама троих гениев
Guns N Roses, я вам в личку уже написала)))

Ого, ничего себе)
у нас ирландский сеттер)
обращайтесь)
у меня первый вопрос, почему именно эту породу? :)

У нас выбор ооооочень осознанный. Все породы по несколько раз перебрали. Все перечитали. И больше ну никакая не подошла под наши запросы))))

Мелкие породы отмели сразу - ну не лежит у нас душа к ним, в том числе у главной 10-летней возжелательницы собаки. Очень крупные серьёзное, охранные породы тоже не для нас, не потянем.
Главный критерий для собаки - чтоб была умная. Здесь возле данной породы ставим жирный крест (надеюсь, по крайней мере по всем отзывам).
Внешность очень нравится само собой. Из всех охотничьих, если верить отзывам, ирландцы наиболее адаптировались к роли компаньона семьи. И очень часто используются именно как компаньоны. Т.е. не мы первые.
Не слишком грешат бессмысленным гавканьем (по отзывам опять же) - нам и нашим соседям к компании орущих кошек еще лающую собаку не сильно хотелось бы.
Не слишком навязчивы, но любят весь человеческий мир. И хорошо ладят с другими питомцами.
Что гулять нужно много - в курсе, мы не против. Рядом большой парк, в семье три спортсмена, два велосипеда и много энергии.

По поводу "тягать хозяйку" - значит будем учиться, серьёзно. Других вариантов я не вижу)))

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Инь, еще скажу так. то что написано в нете.... ну очень многое в вашей жизни будет совсем по другому. просто поверьте мне на слово. (лабрадор, шелти, попугай) ))))
поэтому мой совет, напрашиваться в гости, у кого есть данная порода и самим все смотреть и не один раз

вчера у нас были гости. моя сестра про Хезер сказала сразу- это не овчарка! я сначала не поняла, а она продолжает- овчарка, это как Барс был, а эта так просто собака... Барс мне вот так себя мучить в жизни не подпустил бы )))
А Хезер улеглась возле сестры и глядьте меня ))) (видит всех впервые)
зато Шерлок облаял каждого гостя (всех знает) с ног до головы )))

Инь

Мама троих гениев
Rovba, придется напрашиваться в гости к Guns N Roses)))

Rovba, лабрадоры, голдены, зенники, овчарки очень мне нравятся...но вот понимаю, что не потянем мы(((. Когда-нибудь может, когда будет свой дом. Дети оба (еще есть старший 14 лет) у меня очень активные. Но активную веселую породу вроде джек-рассела или коккера я не потяну))). Сеттер - то наверное на пока что оптимальный для нас вариант со всеми вытекающими и плюс моя интуиция и моя давняя любовь именно к охотничьим собакам (наверное еще из школьного детства, когда Тургеневым и Пришвиным зачитывалась))).
НУ а потом для нашей слегка сумасшедшей семьи выбор породы постольку-поскольку - мы будем любить любую и выход найдем из любой звериной ситуации.
Моему питомнику кошек больше 10 лет. И каких только ситуаций за эти годы не было.... и Каких только проблемных животных не было. Мы со всем всегда справлялись.
Один нюанс - это были НЕ собаки))).

У меня даже вопрос не столько по породе, а на что обратить внимание при выборе этой породы. Особенности по здоровью. Возможные проблемы в поведении. Выбирать буду из 7 (!!!) девочек.

_Гайка_

Змея-искусительница
Инь, с идеей "заниматься с собакой будет девочка 10 лет" я бы попрощалась сразу. Еще до покупки щенка. Это просто опасно для девочки, собаки и окружающих. Особенно ирландец. Да даже и корги. И скотч. Даже йорк может дернуть поводок так, что ребенок не удержит...

Лега

New member
Привет всем) у меня тоже вопрос к знатокам) мы хотим взять щенка лабрадора, девочку. Была собака- член семьи питбуль. Прожила с нами 15 лет. Уже почти 2 года прошло как ее нет. Может кто расскажет "живые" отзывы про лабрадора?

Инь

Мама троих гениев
Инь, с идеей "заниматься с собакой будет девочка 10 лет" я бы попрощалась сразу. Еще до покупки щенка. Это просто опасно для девочки, собаки и окружающих. Особенно ирландец. Да даже и корги. И скотч. Даже йорк может дернуть поводок так, что ребенок не удержит...

Я понимаю, о чем Вы пишете. Но на этот счет можете не волноваться. Ситуация будет оцениваться адекватно, и девочка будет заниматься собакой ровно настолько, насколько будет возможность. Я отдаю себе отчет в том, что прежде всего я беру себе еще одного ребенка. И что по крайней мере первый год его жизни забот будет не меньше чем с человеческим ребенком))).
Я вообще против того, чтобы брать собаку или кошку как игрушку ребенку (любого возраста). Здесь так вопрос не стоит.

КатриОна

New member
вот и я это всегда говорю, но меня постоянно пытаются убедить в обратном)

sobakapavlova

Active member
НО можно усиленно заниматься для выработки понимания, что надо ходить рядом

значит будем учиться, серьёзно

это года два. чтобы добиться того, чтоб собака не срывалась с места или срывалась, но командой возвращалась немедленно в исходное положение - это года два. и заниматься с собакой в таком случае должен именно ребенок. не взрослый, не инструктор должен водить и дрессировать собаку, а ребенок. режьте меня, я не верю в иерархию в семье, когда ребенок для собаки по статусу выше, чем взрослый. поэтому не верю в такую четкую дрессуру ребенком собаки.
вывод: перед собакой ребенка отдать в "качалку"))

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
вот и я это всегда говорю, но меня постоянно пытаются убедить в обратном)

Ну мы просто хорошую статистическую выборку имеем, да. Ну то есть это должно выглядеть примерно так: каждый выходной занятия на площадке в составе собака+ребенок+кинолог+ кто-то из родителей.

Инь

Мама троих гениев
это года два. и заниматься с собакой в таком случае должен именно ребенок.

Да, именно так и планирую, что заниматься (учиться) с собакой будет ребенок. При необходимости с инструктором. Очень хочется вырастить именно адекватного питомца.

КатриОна

New member
вот сейчас наверное весеннее обострение, у нас на районе появился чувак, который провоцирует специально собак, чтобы они его цапнули. Какие цели у него непонятно, я пару раз слышала, но на днях имела честь лицезреть лично. Мало того, он нас потом еще и преследовал. Тут взрослый не всегда сообразит как вести себя, а как ребенку?

FialCa

Well-known member
Но активную веселую породу вроде джек-рассела...
ну вот, опять на джеков наговаривают :))) правильные джеки - очень адекватные обучаемые собаки. моя - вообще кот )))) покушать, поспать, на пустыре побегать с лабрами, а потом на ручки колачиком и опять спать ))))

с идеей "заниматься с собакой будет девочка 10 лет" я бы попрощалась сразу.
знаете, как моя девочка 10 лет "занимается" с собакой каждый вечер? становится на четвереньки и гоняет по квартире вместе с собакой мячик, играет с ней в перетяжки, пытаются умаститься вдвоем в одну лежанку, ну и тому подобные собачьи игры )))) ни о каких систематических наработках послушки и речи быть не может! в таком то возрасте ) а я и не настаиваю. собака - моя!

sobakapavlova

Active member
При необходимости с инструктором
имхо, в обязательном порядке инструктор+ребенок. хотя... нет. я все равно в это не верю)))

провоцирует специально собак, чтобы они его цапнули
адреналина чуваку не хватает)))

Marina1969

Well-known member
адреналина чуваку не хватает)))
ни фига себе))) я тут ходила к соседям роды принимать, так меня тои сзади трохи решили покусать, было не сильно приятно. А если кто большой???

Guns N Roses

Well-known member
Инь,
очень хорошо, что вы, действительно, сознательно пришли к этой породе)
думаю, в итоге не разочаруетесь )
несмотря на то, что все -таки многое было ново для меня (например, рост - дотягивается до всего, в итоге постоянные погромы / погрызы и т.д.) я его люблю, он меня тоже
авторитет для него - я
я его кормлю / выгуливаю, но других членов семьи оч. любит
вообще оч. ласковая порода,
у нас мальчик, и учится он на раз-два

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху