Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
я вчера немного была удивлена. надо было выйти именно с Альмой на улицу на 10мин. в итоге и Альма и Шерлок начали подвывать/подскуливать, как только поняли, что ухожу я только с Альмой. Шерлок так себя вел, пока мы не вернулись. Альма тоже вела себя очень беспокойно, успокоились оба, когда мы с ней пришли домой. во как

Lidochka

Active member
Lidochka, красивый у вас пес очень.
Подскажите, пожалуйста, почему колли не подошел Вам по характеру? Спасибо.

Я не могу сказать, что колли мне НЕ ПОДОШЕЛ, просто я изначально очень сильно хотела именно большого пуделя. Муж никогда их не видел, но принципиально не хотел пуделя. Я была вынуждена искать другие варианты - рассматривали белую швейцарскую овчарку, бобтейла, колли длинношерстную и гладкую, рассматривала даже редких ретриверов - курчавика, флэта...

Но просто когда ты мечтаешь о чем-то очень определенном, а тебе подсовывают что-то взамен, самая шикарная белоснежная овчарка не кажется такой уж привлекательной.

Про колли могу сказать, что я вижу несколько кобелей в нашем городе и они очень разные по характеру, но кардинальных отличий от моего пуделя особо нет.

Но сколько я ни общалась с кинологами, с породниками, они мне сами говорили:
- Сомневаетесь между королем и колли? Берите короля!

Колли бывают (БЫВАЮТ, не все и не всегда) очень гавкучими, они то скулят, то потявкивают. Некоторые трусливы, некоторые нервные.
Но это как и в любой породе.

Самое главное наверное отличие для меня это то, что я хотела спокойную собаку, уравновешенную... Есть спокойные уравновешенные колли, но в больших пуделях этого больше. Особенно если не воспринимать их как плюшевую игрушку и не запускать воспитание.

A-Lesko, а вы не хотите бордер колли? Так уже ее интеллект везде расхваливают.

Все-таки это не совсем подходящая порода просто для жизни в семье. Им нужны огромные физические и умственные нагрузки.

Marina1969

Well-known member
Guns N Roses, вы прекрасны! Колитесь, на завтрак кушаете морковку, абрикосы и креветки?)))))))

Lidochka

Active member
А в каком Вы питомнике присматриваете щеночка?
Мне даже до Франции долетело, что в Беларуси есть оооооочень-очень хороший питомник!

Вообще пудель (как и колли) - довольно мягкая, послушная, довольно гибкая и очень умная собака. В этом и сходство. Отличие в том, что некоторые колли склонны скулить, подвывать, тявкать, лаять... Это проблема решаема (в отличие от хаски, например), но когда я хотела колли, я представляла их совершенно невозмутимыми и невозбудимыми собаками, а оказалось, что они не совсем такие.

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Guns N Roses, вы прекрасны! Колитесь, на завтрак кушаете морковку, абрикосы и креветки?)))))))
))) мама бы разорилась...))
все по-простому
пачка творога с кефиром и кашей))))
Спасибо! Мы же ирландцы! По-другому быть не может!)

есть оооооочень-очень хороший питомник!
интересно, какой диапазон цен

A-Lesko

Настя Каменская
Lidochka, Проксени. А напишите кого Вам советовали, спасибо! Нам не просто для жизни в семье, а и для пастушьей службы. Но для Бордера у нас столько работы нет ))) и меня пугает их своеобразный стиль пастьбы, чем-то бешеную собаку мне напоминает ))) и взгляяяяд. Как-то я все же отмела эту породу для себя :) (не хочу обидеть поклонников этой породы)

Guns N Roses, красавчик. Цвет обалденный!

Lidochka

Active member
Guns N Roses, мне почему-то думалось, что обычный. Речь не о том, что они супер-пупер мировые чемпионы, а я не раз именно от породников слышала, что у Ксении собака супер уравновешенные, она ими много занимается, щенки не для того, чтобы "нарубить бобла" и что она подбирает щенка каждой семье, знает характер щенков, в то время как у некоторых суки с щенками живут в вольерах, людей видят мало, а заводчикам лишь бы заломить цену повыше.

Ну это я читала от людей, которые из России ездили к ней за щенком специально.

A-Lesko, ну вот это она! Здорово!

A-Lesko

Настя Каменская
Lidochka, мне её тоже многие посоветовали. Плюс некоторые её щенки работают успешно пастухами. Мы так и договорились, что она подберет нам щеночка, который нам подойдёт. Потому я уже и по окрасу и по полу не жду определенного. Мне у колли только мраморные не нравятся, но у неё таких и нет.

LanaPolay

Well-known member
На Уральской открылся новый магазин Зоомаркет, так бравекто на скидке, на самый маленький вес выходит 35 рублей. Акция до конца месяца, а дальше продавец не знает,будет акция или нет.

NoFun

Member
Добрый вечер. Девочки, очень нужен ваш совет и помощь, а больше всего, наверно. моральная поддержка. Как бы тяжело не было нашей семье, но нам надо расстаться со своими любимцами- мопсами. У ребенка астма. Почти полтора года мы под контролем врача пытались хоть как нибудь помочь организму ребенка привыкнуть к собакам, но увы. И как бы мы не любили наших собак, здоровье ребенка важнее.
Девочки,подскажите пожалуйста, как действовать? Может есть какие-нибудь сайты, куда можно дать объявления? я даже не представляю как искать новый дом для наших любимцев(((( Наверно ж надо найти семью, которая сможет принять двух собак? Ведь мои мопсы с детства вместе, как их можно разлучить.
Буду благодарна за любой совет.

Marina1969

Well-known member
NoFun, сочувствую((( Кидайте объявки на все доски Минска - онлайнер, доска бай, олх. Я имела опыт пристройства взрослых кошек - очень удачный и к замечательным хозяевам.

NoFun

Member
Marina1969, спасибо. Может подскажите, на что обратить внимание при выборе новых хозяев? как и чем помочь собакам более-менее безболезненно переехать в новый дом?

Marina1969

Well-known member
NoFun, во-первых, я всегда ставлю символическую цену - чисто для проверки :) Во-вторых, я никогда не тороплюсь. В-третьих, вы всегда увидите, когда придет ваш человек.
как и чем помочь собакам более-менее безболезненно переехать в новый дом?
Во-первых, их двое, а это уже проще. Во-вторых, при хорошем отношении и вкусной еде все должно пройти нормально.

NoFun

Member
Marina1969, спасибо еще раз, буду давать объявление. Как же тяжело расставаться со своими питомцами((( даже не представляю какого им

Rovba

Active member
NoFun, мой совет. отдавать не сразу, а пусть каждый день надолго, сначала на прогулку, а потом и в дом, пусть приходят новые хозяева, вы вместе с ними в новый дом съездите. во первых собаки привыкнут к ним и переезд будет не так болезнен. меньше стресса. все таки идти со знакомым и не знакомым- разница большая. во вторых вы поймете насколько хороши для вас эти новые хозяева. мелкие породистые собаки, даже возрастные пристраиваются достаточно быстро. в вк много групп для пристройства.
обязательно берите копию паспорта новых владельцев, тел, адрес и говорите, что будете ненавязчиво отслеживать судьбу. к сожалению, очень много собак оказывается на улице после якобы удачного пристройства....
если у вас девочка, может стоит обговорить стерилизацию- таким образом можете оградить их от разведенцев. но я не знаю что и как у вас, мало инфы, поэтому сложно что то советовать

у меня за мою жизнь есть достаточно большой опыт по находке потеряшек, выброшенных собак на улицу. они идут с новыми для них людьми, но стресс у них есть у всех. у кого то больше, у кого то меньше. но есть. поэтому стоит его уменьшить постепенным знакомством

сразу поставьте новых хозяев в известность в первую очередь не о плюсах своих собак, а обо всех минусах, ничего не скрывая. по разговорам сразу поймете , готов ли человек взять на себя ответственность.
отдавайте все игрушки, миски, лежанки- все их вещи с собой.

https://vk.com/buldog_by
https://vk.com/otdam_darom_2014
https://vk.com/our_favorite_pets_online
https://vk.com/iamlikepets
https://vk.com/club49929584

что касается цены. я бы не ставила, я бы давила на хорошие руки, может договор и обязательное отслеживание, поверьте мне, это куда более отпугивающее, чем цена... . цена не показатель абсолютно ничего. люди выбрасывают ан улицу гораздо дороже, чем символическая цена...

NoFun

Member
Rovba, огромное спасибо. Про минусы как то и не подумала, вроде их не много, но все же

Rovba

Active member
Понимаете минусы, плюсы, все относительно. Кому то плохо, кому то хорошо. Просто сначала расскажите про минусы для вас и подробно про характер каждой собаки. Какие у них привычки, как они проводят свой день, как кушают, играют, что любят, что ненавидят и т.п.

Я вам скажу, как я забирала Шерлока. Сначала дала возможность рассказать хозяйке. Кроме все ок ничего не услышала. Меня это напрягло, так не бывает. Начала задавать вопросы, лазит ли на стол, берет ли с земли, что умеет, и т.п. и вы знаете, я не получила ни одного правдивого ответа, как показал след месяц.. ей так хотелось мне отдать, что она врала. Так нельзя! Ведь вам важно найти именно хорошие руки, а не сбагрить. А взрослая собака это устоявшейся характер, и он может не подойти новому владельцу. Поэтому все правдиво и подробно. Особенно вам, вы хотите двух собак в одни руки

Все нюансы по здоровью, если таковые есть

напишите объяву, в которой объясните почему отдаете обязательно. Что двух собак в одни руки. Если есть доки, то написать что с ними. Небольшую характеристику кратко, но главное. И минусы тоже описать. фото приложить. И свои условия

A-Lesko

Настя Каменская
NoFun, покупали в питомнике? Можно попробовать через заводчика поискать новые руки (если заводчик хороший)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху