Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sobakapavlova

Active member
как научить Альму отдавать игрушку
1. ни в коем случае не играть в "перетяжки" с мотивационным предметом. не пытаться забирать, ухватить, догнать, выкрутить. как только собака делает попытку тянуть на себя, предмет отпускаем, разворачиваемся, уходим. т.е. делаем вид, что эта игра нам не нравится. тогда собака начинает сама идти за вами и предлагать игру сама.
2. меняемся на лакомство. показываем кусок, подносим к носу "дай". дала - меняемся.
1 и 2 делать вместе в процессе игры.

КатриОна

New member
а я хочу , чтобы у нас был штраф 70евро за какшки, и взымали... уж простите, но реально надоело через кучи перешагивать...
я тут недавно наткнулась на жаркую дискуссию в нете по поводу какашек, так вот большинство было против собирания просто в пакетик, типо вред окружающей среде офигенный)))) Так что всегда найдутся те, кто будет против этого

Караул

уплыла
Да там не в переносках, а так. Сначала я объясняла, что собака поводырь. Когда в первый раз встретили в молле. Потом еще поводырь -) потом до меня дошло. Жалко было с шинкой на лапе под стойкой с вешалками. Да социализированы. Не понятно мне, почему не в парк. Или дома оставить, пока за скидками. Поняла, что ну так принято

Rovba

Active member
sobakapavlova, так и делаю. две недели почти- результат ноль. на еду вообще никакой реакции. не пищевик... ни разу не дала еще. кругами бегает... я взамен на вторую игрушку. она хватает вторую, первую выпускает, я поднимаю и опять по кругу. но отдать - никак.

то же самое и с апортами. один взамен другого. но никак не отдать. в принципе, мне и было задание именно взамен- то есть с этим справились. а вот дальше- я пропущу занятия... хотелось бы что то по чуток дома делать

sobakapavlova

Active member
не голодная

как сказал один крутой дядька на семинаре: у собаки есть три варианта: мотивация еду, мотивация на предмет и человека, и третий, если нет ни на еду ни на предмет, значит она просто вас не уважает, как должна))
сложно сутить по словам, из ваших описаний и выгулов по 2 часа ежедневных, я бы сказала, что это вообще фантастика, что ваши собаки хоть что-то делают на площадках. у них ведь все есть. игры - сколько хочешь! еда - всегда! ласка и внимание - да сколько угодно! у них все есть, понимаете? :) зачем напрягаться и заслуживать внимание и похвалу, если этого итак выше крыше забесплатно? :)
не отдала? все пошла вон, в игнор. ну и еще я бы не мешала в кучу апортировку и "дай". сначала отработка дай, чтоб до автоматизма, и только потом апорты.

Lidochka

Active member
Караул, у нас запрещены животные в продуктовых магазинах и на почте (предприятие так решило) кроме собак-поводырей. По магазинам с собаками никто не ходит.

А еще у нас нет догхантеров, не слышала ни разу по крайней мере. И арендатор квартиры не может отказать в съеме семье с собакой или кошкой. Это противозаконно. Мы снимаем жилье, например.

Rovba

Active member
голодать не вариант. она и так истощена. поэтому я ее два раза в день чуть больше суточной нормы кормлю. но играем то мы до еды. при чем рядом пример Шерлок- все равно не желает...

кстати, за три недели у нее уже не видно глазами ребер. и хоть Аня сказала - худая, корми! , я все равно рада. так как уже могу погладить и не колюсь об ребра, уже пусть и маленькая прослоечка, но есть.

sobakapavlova

Active member
ну и еще коррекция... вопрос как и чем вы даете коррекцию за нежелательные действия. и вообще даете ли.

голодать не вариант
а я и не предлагаю голодать. пропуск ужина, зная что утром занятие - это не голодать.

у нее уже не видно глазами ребер
у собаки в хорошей правильной форме, должно быть видно последнее ребро:) но это если заморачиваться))

Rovba

Active member
и вообще даете ли.
нет

а я и не предлагаю голодать. пропуск ужина, зная что утром занятие - это не голодать.
тут не согласна в моем случаи. когда собака наберет вес, тогда да. пока нельзя. либо утром суточную дозу давать..
по ребрам. у нее 10 видны(((

sobakapavlova

Active member
так у вас вообще нет рычагов на нее. коррекции нет, еды от пуза, развлекухи сколько влезет от каждого члена семьи.

на ребра смотреть сверху собаки надо, когда остается видно одно - норм. это я про овчарку конкретно

Rovba

Active member
может кому тоже надо. буду пробовать второй вариант. вдруг сработает
Самая сложная часть команды – собака должна отдать апорт, при этом нельзя использовать команду «Фу»! Два самых эффективных добиться возвращения апорта, это:
Используйте лакомство, как обмен на палку. Далеко не все питомцы посчитают обмен равноценным и отдадут «предмет спора».
Крепко удерживайте палку и немного приподнимите морду собаки. Второй рукой легко похлопайте по подбородку (нижней челюсти). Манипуляция доставляет дискомфорт питомцу и он бросает палку. Получилось? Хвалим, гладим, награждаем и продолжаем играть!
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/...prinosit_palku_v_3_prostykh_ehtapa/29-1-0-899

NoFun

Member
Девочки, я к вам опять с вопросом. Не знаю, может мы и не правы, может мы родители плохие и надо отдать собак и не мучить ребенка, но мы все еще продолжаем искать возможность оставить собак.
Проконсультировались мы еще с одним врачом и он посоветовал попробовать мыть собак не меньше двух раз в неделю и противоаллергенным шампунем. Может кто-нибудь видел такой?
А может кто нибудь сталкивался с похожей ситуацией и подскажет методы, которые облегчат состояние.
А может у нас действительно нет шансов оставить собак у себя?:sorry:

FialCa

Well-known member
NoFun, а вы уверены, что аллергия именно на собак? делали анализ какой-то? может быть есть возможность на время отдать собак, родителям например. и понаблюдать. а сколько ребенку? у маленьких детей аллергия может быть на все что угодно, и это не обязательно собаки виноваты. у моей крестницы например была аллергия на корм для рыбок! заменили сухой корм на "натуралку" (которая хранится в морозилке) и все прошло.

перечитала еще раз ваше предыдущее сообщение.

У ребенка астма. Почти полтора года мы под контролем врача пытались хоть как нибудь помочь организму ребенка привыкнуть к собакам, но увы.
у ребенка астма была всегда? или проявилась? я так поняла что ваши собаки почти 3 года с вами, а аллергия только 1,5 года?

NoFun

Member
FialCa, мы делали анализы и делали анализ именно на наших собак. результат положительно. Кроме собак у него еще и на другое аллергия и конечно уход собак его не вылечит. Просто присутствие собак усиливает аллергию ( как считает врач). Хотелось бы просто сделать все, чтоб уменьшить воздействие собак. Ну не можем мы их предать и отдать(((
Приступы у ребенка были и до появления собак, но наши ж врачи... А потом нам астму поставили. И собак конечно сказали убрать. Но мы два года пытались лечить. И вот пару недель назад мы сделали анализ именно на наших собак. И врач сказала, что надо убирать собак

Инь

Мама троих гениев
NoFun, вопрос тот же. Я с сыном в свое время пережила астму, средней степени тяжести, скорую или лекарственную терапию гоняли раз в ночь, а иногда 2 раза...
Но животные были с нами и до астмы, и во время (не смотря на категоричное заявление врачей, что животных нужно убрать) и сейчас, когда астма давно позади, а мой мальчик абсолютно здоров. Стоит проанализировать как следует ситуацию.
А в моспов ваших я сразу влюбилась)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху