NoFun, я не аллергик сама, но сколько ни слышу разных историй, то каждый раз поражаюсь, насколько аллергия это сложная штука!!! А не так что - убрал что-то и конец аллергии.
Пример девочки Яны (очень близкая знакомая). Яна была очень болезненной и слабенькой весь первый год жизни, на ИВ, родители развелись, постоянный стресс. С года у Яны была сильнейшая аллергия и на коже были корки, а руки расчесаны чуть ли не крови. Мама Яны была у всех лучших аллергологов Москвы, Яна не ела ничего кроме самого диетического. Все равно аллергия! В итоге им какой-то древний профессор в 8 лет мудро сказал, что у Яны аллергия на собственную кожу. Ээээ?! Как так может быть вообще?!
А вот они пошли в аптеку и купили самый обычный заживляющий крем. Мазали все покраснения и все. С тех пор Яна ест, что хочет и живет с кошкой.
Оказалось, что микроскопические отмершей чешуйки кожи попадали в расчесы и еще сильнее раздражали кожу. То есть надо было не от аллергенов избавляться, а заживлять расчесы....
Но вообще я видела тему на Песике про гипоаллергенную породу собак с тысяцей ответов и там самые разнообразные случаи, где аллергики живут с собаками. Нужны ссылки?
Также я предлагаю Вам написать Ваш запрос (я могу, я зарегистрирована) и посмотреть, что напишут.