Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoFun

Member
Rovba, как хозяйка двух мопсов скажу, у меня на двоих столько не выходит)))) А я своих собак очень люблю, и вкусняшки покупаем, и корм не дешевый.

Rovba

Active member
при чем хохма. вот список площадок нашего района
УП «ЖРЭО Советского района г. Минска»
- ул. Мележа (зеленая зона между жилым домом №4 и офисным зданием "Парус")
- ул. Широкая (зеленая зона между оградой СМУ "Союзтелефонстрой" и ЛЭП)
- ул. Орловская (на территории парка дружбы Народов возле НИИ "Мелиорации и луговодства")
- Логойский тракт, 39/2 (зеленая зона в районе пересечения с МКАД)
Но на наш вопрос, когда ее приведут в порядок (двадцать лет площадке, сначала стояла ближе к логойке,в 03 году перенесли, уменьшив площадь ближе к богдановича. так вот ответ порадовал- а у нас нет такой площадки, на мележа, на логойке есть, на широкой нет )))

NoFun, вот я так и думала))))

FialCa

Well-known member
sobakapavlova,ах, какой же ваш Дар красатун неимоверный просто!!! огромный потрясающий пес!!!

NoFun, как там ваша (в смысле ребенка) аллергия?

Rovba

Active member
я так понимаю, выгодней на данный момент бравекто в зоомаркете покупать-20%

Helga_

New member
я в эту субботу пойду))))) опыт нахаживать и уметь с мандражом справляться.
а где лига будет? может и я в качестве зрителя подтянусь и доки за одно забрать у них надо)))
Светлана, не подумайте ничего плохого, но проштудируйте внимательно правила лиги и штрафы!... лига - это такое дело, что на знании правил можно выехать очень круто! Просмотрите штрафные баллы... постройте в голове план, как повести себя если собака делает не совсем то... просто зная штрафные баллы можно выбрать - механикой его вернуть в работу или командой, а может просто взглядом.... и хоть Виталик говорит, что любой выход для собаки важен не для результата, а для того чтобы собака не подвела и не "кинула" но для проводника результат тоже хочется видеть высоким))) и обидно когда из-за глупых и не всегда нужных ошибок проводника собака на низком месте!
очень хочу видеть вас на первом месте!!!! правда! приходите в личку - обсудим ))))

NoFun

Member
FialCa, спасибо, проявлений никаких нет. Достойных хозяев мы не нашли, поэтому собаки с нами. чему мы безмерно рады. Не знаю, правильный ли выбор мы сделали, но как есть.

sobakapavlova

Active member
очень хочу видеть вас на первом месте!
хохо))) вообще нету таких планов) плюс, Виталий наш будет с Вероной участвовать, тут вообще без шансов иметь место выше их)
Правила я изучала, один раз уже участвовали. У меня несколько другие задачи в этим выходом. Во-первых, хожу на занятия и добиваюсь от собаки, чтоб даже не думал отклоняться от ноги. Плюс, хожу ради других собак, для моего они важнее, чем я, я над этим работаю, идеальные там для этого условия. Плюс моему кобелю абсолютно чуждая и непривычная там атмосфера. Короче, усложняю ему жизнь как могу, чтобы послушка была идеальна везде. ну и свой стресс как-то урезонивать учиться, крайне важно.
Пока еще будет мероприятие на тышкевичей, следующий раз уже где-то в витебской области.
На первых соревнованиях БОСКО я во время сдачи давала ему коррекцию. И буду давать ее на этих, в случае сильных промахов, буду работать на штрафы)). я понимаю, что для БОСКО не важна чистота исполнения, плетется ну и ладно. Но для меня и моей собаки недопустимо, чтобы он знал, что можно делать абы как и фиксировать у него, что такое исполнение в принципе возможно. даже если это будет последнее место, зато я решу другие более глобальные для нас вопросы.

Guns N Roses

Well-known member
sobakapavlova,
Света, а вы с детьми ездите на тренировки?
еще хотела спросить как часто тренируетесь и уже же года два, да?

Харлика настоятельно рекомендуют вести к кинологу, я все никак не решусь)

sobakapavlova

Active member
Света, а вы с детьми ездите на тренировки?
ой нет. если иногда приходится в крайнем случае их брать, то это просто вынос мозга. и занятие корявое, я отвлекаюсь, и дети скулят.
занимаемся мы полных два года. как раз в это время два года назад на площадку пришла. ОЧЕНЬ жалею, что не занималась первые 3 месчца (примерно с 3 до 6 месяцев), все чего-то ждала. это самое золотое время. многое, над чем бьюсь сейчас, тогда было бы заложено быстро и легко. со второй собакой уже такого косяка я не допущу:)
как часто... первый год один или два раза в неделю было. а последний год хорошо если раз в 2 недели, инструктор занят постоянно. но дело в том, что я уже сейчас сама понимаю над чем работать и как работать. то есть сама занимаюсь дома, а Виталий раз в 2-3 недели корректирует, поправляет, дает рекомендации как дальше. ну и с защитой вообще затык... нам уже нужно активно, вспоминать что мы умели и идти дальше, и раз в 2-3 недели это мало... сама рукав я не дам... идти к другим инструкторам за защитой - не этично... не понимаю как быть.

Helga_

New member
идти к другим инструкторам за защитой - не этично...
почему не этично?
может стоит попробовать поездить на семинары по защите в то же жодино к Роману? Сам Виталий к нему ездил и Надя Кузнецова у Романа занимается постоянно (прошлым летом сама ездила в Москву, а сейчас спасибо Роману что стал раз в месяц к нам приезжать) Да и вообще много собак на кубке было, тех кто к Роману ездит)))
Т.е. что-то начать с Виталием (найти все таки его время и начать) а потом раз в месяц на 2-3 дня к Роману.
Виталий очень своего взгляда на дрессировку во всех направлениях, знаю что очень любит и много внимания уделяет следовой работе, но думаю что можно и с ним поговорить и для защиты найти того человека который например близких взглядом к Виталию )))
Мне еще очень понравился Юлиан Гатало в защите ))) но не уверена что он часто приезжает в Беларусь... Рымарев в Бобруйск к моему заводчику приезжает...
это все ребята крутые и работа с ними обходится дорого, но часто бывает что работа раз в месяц с хорошим фигурантом и рукавом дает крутой результат...

У меня несколько другие задачи в этим выходом. Во-первых, хожу на занятия и добиваюсь от собаки, чтоб даже не думал отклоняться от ноги. Плюс, хожу ради других собак, для моего они важнее, чем я, я над этим работаю, идеальные там для этого условия. Плюс моему кобелю абсолютно чуждая и непривычная там атмосфера. Короче, усложняю ему жизнь как могу, чтобы послушка была идеальна везде. ну и свой стресс как-то урезонивать учиться, крайне важно.
Пока еще будет мероприятие на тышкевичей, следующий раз уже где-то в витебской области.
На первых соревнованиях БОСКО я во время сдачи давала ему коррекцию. И буду давать ее на этих, в случае сильных промахов, буду работать на штрафы)). я понимаю, что для БОСКО не важна чистота исполнения, плетется ну и ладно. Но для меня и моей собаки недопустимо, чтобы он знал, что можно делать абы как и фиксировать у него, что такое исполнение в принципе возможно. даже если это будет последнее место, зато я решу другие более глобальные для нас вопросы.
про ЭТО )))))

sobakapavlova

Active member
ожет стоит попробовать поездить на семинары по защите в то же жодино к Роману?
Кузютин - это ИПО. Причем, чисто ипо. Я же вижу нас в ЗКС или Русский Ринг. И дело не в семинарах, семинары чо, плати да иди куда хош.
дело в регулярных занятиях с постоянным инстуктором. в нашем случае это Виталий, мой человек от и до. Но зараза занят вечно. У двух инструкторов так или иначе будут отличаться нюансы, я столкнулась с этим уже. К Зверовичу и Денису пару раз ходила, пока Виталий ваще отсутсвовал. так вот эти нюансы вылазят потом очень не хорошо, один так, второй не так. Ну и этика инструкторов. Они стараются не отбирать хлеб друг у друга. И мне об этом было говорено не единожды. то есть уходя уходи. Не хочу. буду пытаться Виталия чаще отлавливать и призывать к ответу)))

Helga_

New member
Да Роман ИПО, но мне это более близко... Хорошо что у Кобеца собака на заборе была только одно занятие... И то расхлебывали))) Роман как только первый раз с ним покусался, сразу сказал что с собакой работал фигурант и работал на злобу... Хорошо, что не закрепили это... Мне окд и зкс не близко, может после того что видела у кобеца конечно... А вот русский ринг - понравился очень!
Может понравился организацией, может работой фигурантов, может тем что происходило именно тогда и там.... Мне самой еще сложно, первая такая собака и все прохожу впервые... Но тоже жалею что не стала спортом заниматься с момента покупки... Считала что это долго, дорого и для меня просто не постижимо.... В принципе так и оказалось, и дорого и долго, но результат есть, собака есть, интерес есть... Будем пробовать! А главное что переломала взгляды мужа и получила его поддержку в этом направлении...

sobakapavlova

Active member
Хорошо что у Кобеца собака на заборе была только одно занятие...
я помню как Вы писали про позитивный подход Кобеца без "злой" коррекции)))))
ноя его так или иначе глубоко уважаю! и очень многому готова у него учится и слушать развесив уши.

Будем пробовать!
Дерзайте! и все получится. теперь я это точно знаю.

переломала взгляды мужа и получила его поддержку в этом направлении...
однозначно одно из наиглавнейших условий!

Можно я еще одну фоточку покажу и все! )))
Это перед награждением. Устали очень.

Вложения

• Устали.jpg
    Устали.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 110

Guns N Roses

Well-known member
ОЧЕНЬ жалею, что не занималась первые 3 месчца (примерно с 3 до 6 месяцев)
да, это действительно то самое время)
спасибо, мы тоже будем активнее думать в плане коррекции поведения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху