Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Я недавно наблюдала как собака 1,2 года ходит на пелёнку. Была в шоке. Мне объяснили, что он повторяет за щенком, которого недавно взяли. Джек Рассел терьер.

Инь

Мама троих гениев
Инь, а я думала буйство только у мопсов встречается))

По моим наблюдениям = мопсы одна из самых спокойных пород.)))
На прогулке Марта изо всех сил пытается знакомых мопсов расшевелить, разбегать. Но результат весьма слабый))).
А Мы охотники. Нам носиться нужно. Марта, когда летит за фрисби, она от азарта аж подскуливает, часто перепрыгивает, переворачивается через голову. Мопсики только жалобно смотрят на ее цирковые трюки)))

Segen

Well-known member
Я когда принимала решение купить мопса ОЧЧЧЕНЬ надеялась, что мопсы спокойные собаки... Правда видела я видео на ютюбе, где мопс по квартире носится, аж попу в сторону заносит. Я еще тогда сказала, что если у меня по квартире будет так носиться собака, то у меня сэрца остановится. И что же? Носится теперь человечески жеребенок, а за ним собачий. И муж не простив с ними погойсать. Все как на ютюбе и даже круче! А как туловищем виляет когда домой приходит? Не хвостом, а именно ламбаду вытанцовывает.
Другие щенки элегантно шествуют за хозяйками во дворе (и я ж о таком мечтала), и только наша мопсиха кидается на людей, шарахается от котов и вообще ведет себя как буйная малолетка. Какая там элегантность....(((
Мне конечно не с чем сравнить, у меня первая собака. Может другие породы еще круче. Но мне и этого хватает. На мопсе и остановились-то потому, что они спокойные и не лают. Правда из этого только - не лают

FialCa

Well-known member
ВикторияС, насмешили ))) вспомнила, что и у нас так было, года 2 назад.
ну просто она еще малышка, ей играть хочется, а на улице все новое, незнакомое, поэтому такая реакция. Наберитесь терпения, пресекайте те действия, которые вам не нравятся, воспитывайте - все как с ребенком)

RbIgik

Active member
Народ, а подскажите- чем кто собак кормит?
Я уже перечитала отзывов и мнений в интернете, теперь душа требует живого общения на любимом форуме ))))
понятно, что первое время буду кормить тем, чем кормил заводчик, но потом? Что лучше? Натуральные корма или сухой корм? у меня у подруги просто йорк, уже части зубов нет, а собака молодая, пару лет только, кормят сушкой, а я все думаю- как же она ее грызет? и не будет ли хуже? :( и не спровоцировало ли такое кормление проблемы с зубами?
Хотя муж сможет привозить корма из Польши, может качество будет лучше российских?

RbIgik

Active member
Marina1969, т.е. и сушка и мясо с творогом? а чего больше в рационе?
тихо... (т.к. пока не забрали еще домой :))-спасибо!!!!!!

Marina1969

Well-known member
RbIgik, наверное пополам. Сейчас беру ленту говяжьих ребер, разрезаю - иии ням-ням :)

FialCa

Well-known member
Я кормлю кормом, потому что:
- мне это удобно
- собака прекрасно его ест
- собака хорошо на нем выглядит

_Гайка_

Змея-искусительница
Уже писала - основная часть собак на сушке. У взрослых это Проплан, у щенков мелких роял стартер. Троих перевела на сырую натуралку по системе барф, в порядке эксперимента.

Lusik

Active member
Я когда принимала решение купить мопса ОЧЧЧЕНЬ надеялась, что мопсы спокойные собаки...
Моя Маргоша была оооч спокойной , а Габи - это черт , просто сатана адская )))))) Так что мопсы тоже разные бывают))))

Народ, а подскажите- чем кто собак кормит?
Натуралка и сухач
и мелкие и большие

Rovba

Active member
кормом. и я уже как то писала. имхо- для тех собак, что были у меня- именно сушка идет лучше. при чем и "плохая" сушка тоже. ну ладно, на тот момент, справедливости ради- "плохая" была хорошей ), но все же.
(педигри, роял несколько видов, проплан и еще что то, не помню уже)
мои сейчас на рояле. выбор на роял пал, так как Шерлока кормила им заводчица. корм хорошо идет (шерсть блестит, аллергии нет, выход хороший). соответственно, когда появилась Альма- ее кормила тем же. и вот с ней могу сравнить уже. чем ее кормили до этого не знаю, но за полгода у меня- шерсть улучшилась и заблестела. Альма поправилась в весе, хорошенькая стала. так же отбелились зубы. конечно, не до конца, пришлось слегка снимать налет, но все же, разница была очевидна. выход хороший. вообщем, оба на рояле adult. при чем разницы между франц и росс я не заметила.
с Эльзой нам хорошо шел проплан.
мой опыт. сейчас и в будущем собак буду кормить только сушкой с подкормкой натуралки.

когда мои бегают по квартире (и не щенки ведь), трясется все ))) особенно, когда в 6 утра у них гонки начинаются- мне жаль соседей, но пока молчат)))

Segen

Well-known member
А можно только сушку и овощи? И больше ничего не додавать? Я правда еще чуть-чуть сыра даю, когда нужно в комнате закрыть. Дочка успевает выбежать первой и дверь захлопнуть, я уже на такие скорости неспособна, поэтому - сыр. Ну примерно пол-чайной-чайная ложка

Guns N Roses

Well-known member

Инь

Мама троих гениев
когда мои бегают по квартире (и не щенки ведь), трясется все ))) особенно, когда в 6 утра у них гонки начинаются- мне жаль соседей, но пока молчат)))

Когда мои (все) бегают по квартире я каждый раз произношу: слава богу, что у нас первый этаж)))). Хотя на первый мы попали как бы и случайно, выбора не было. И не из-за животных. Но с животными, как выяснилось, 1 этаж - ощутимый плюс))).

Segen

Well-known member
Guns N Roses, даже не знаю как сказать... зачем.. зачем-то. Крутится на кухне - ребенку морковку и ей. Она так голодно в глаза смотрит, но я стойко держусь и всякой фигни не даю, ну кусочек кабачка, огурчика - даю. Не знаю почему. Как-то как представляю - всю жизнь сухие гранулы грызть и водой запивать... Может поэтому она и лопает траву на улице, что ей сочности в еде не хватает

EmVmA

New member
Я кормлю кормом, потому что:
- мне это удобно
- собака прекрасно его ест
- собака хорошо на нем выглядит
+100 и если находишь тот, на котором всё гуд, то хоть всю жизнь можно им кормить. Тэйка изначально ела роял статер после заводчика, но потом обратили внимание на аллергию и начались метания в поисках корма. Нашла методом проб и ошибок, что от Хилса ягненок с рисом аллергия проходит, так на нем и остались. Когда корсик появился, то его Роялом кормили, бо на Хилс у него аллергия началась. Так и кормили двух собак разным кормом. На разных производителей толкь при смене пакета сразу есть реакция, чуть больше пукает (сорри), но потом все так же.
Из натуралки редко ей что перепадает, только если кто из детей что-то по доброте душевной даст.

FialCa

Well-known member
я могу дать кусочек огурчика, помидорчика, пока салат нарезаю
или кусочек сырого нежирного мяска , пока готовлю
сыром наш папа с утра может угостить собаку за выполнение команд (сыр все таки не собачья еда - соленый и жирный, поэтому дается только как поощерение и в мизерных кол-вах)
ну и баловство в виде: облизать ложку после сметаны или чуть чуть кефира, лизнуть мороженку, откусить кусочек арбуза или дыни (обожает просто и аж чавкает, когда ест :))) ), если едим семечки, будет ждать, что и ей перепадет немножко
но все это не каждый день, конечно, и в маленьких кол-вах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху