Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Marina1969, я стояла совсем рядом и видела, он не кинулся, он шел взять пакет ( их пакет) который стоял возле ринга и возле мастифа. То есть он зашёл сбоку от собаки, которая похоже не ожидала....
Да, родители не объяснили, да, они виноваты. Но ведь на выставке должны быть адекватные и уравновешенные собаки.

Marina1969

Well-known member
Но ведь на выставке должны быть адекватные и уравновешенные собаки.
В принципе, я тоже так считаю. Но есть и среднеазиаты, и всяческие серьезные овчарки - тут не угадаешь.

Lusik, о мой Бог! Я сегодня видела короткошерстного зенненхунда. Большого. Как это на любителя))))))))

Кстати, вот сколько мы топчемся по выставкам, замечаю, что дети в большинстве своем очень воспитанные пошли - всегда спрашивают, можно ли погладить собаку - одна милота :)

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, Marina1969, хвалитесь уже давайте результатами :)

Мы писались только на моно корги, я выставляла 5 своих собак и одну хендлерскую и слегка того... Устала:biggrin:

Пемброки мои прошли без особых успехов, а вот карди отличились: Марик стал не просто лучшим щенком карди, но и лучшим щенком чемпионата (сравниваются пем и карди). А юная Контра, которой вот только-только 9 месяцев стукнуло, взяла ЛПП! Напомню, что у нас единственная моно. Раз в год. То есть титул Чемпион Породы в корги дорогого стоит. А, мне помогал с собаками бывший муж. Поскольку его никто не знает в лицо, выслушал за рингом массу интересного :crazy::crazy:

Призов вагон, организация на высоте. Судила породница из Польши, владелица одного из старейших польских питомников корги. Фото, как обычно, нет :) Буду по крупицам собирать с чужих страничек, ну и завтра надо сфотать триумфаторов с призами.

Marina1969

Well-known member
_Гайка_, как круто! Поздравляю тебя!!!!!

Коржиков было совершенно невероятное количество.

Последнее редактирование:

Lusik

Active member
Lusik, о мой Бог! Я сегодня видела короткошерстного зенненхунда. Большого. Как это на любителя))))))))
точно))))

Девочки! Всех всех поздравляю!!!!!!
Мы пойдем осваиваться 14 на выставку пойдем посмотрим , а то сидит на участке - надо начинать таскать))))

Rovba

Active member
девочки, всех поздравляю!

Понятно, что тут родители не досмотрели. Но все равно, как поступить в таком случае?
вот честно. если бы мой реб пострадал сильно, я бы нашла возможность связаться с хозяином той собаки. и не важно- кинулся реб или просто прошел мимо- во первых собака укусила! во вторых хозяин исчез.... как бы два раза накосячили...

Marina1969

Well-known member
Rovba, вот и снова вспомнишь про желтую ленточку.
Я первый раз встретилась с мастифом, когда стояла в очереди за документами - на ним. Так хозяйка сразу сказала, чтобы мы отошли на метр. Вот и мишка добродушный(

FialCa

Well-known member
я не понимаю как такие собаки выставляются. почему хозяева над этим не работают. как судьи им яйцы смотрят и в рот лезут?
я видела - отлично выставился! судья его облапала везде и всюду, в пасть залезла, он даже глазом не моргнул!
что его клемануло? может он решил, что этот пакет перед ним - это его и надо охранять? или мальчик так неожиданно нарисовался в его поле зрения?

sobakapavlova

Active member
что его клемануло?
у меня однажды Дар отметил на выставке ну очень навязчивого мальчика. мы тока зашли в выставочную зону. дите лет пяти начал собаку тискать трогать щупать лезть в морду и прочее. и дите явно родителей-собачников, потому что и родители не видели в этом ничего необычного и дите это без страха совершенно.
ну мой терпел-терпел, а потом зубами взял его руку. не укусил (не дай Бог), не прихватил, но очень четко обозначил свое отношение. на что родители сказали "Славик, ты этой собачке не нравишься, иди к Джеку". И Славик пошел кавказа тискать)))))
я тогда сразу три раза подряд офигела. сначала от того, что я овца, не поняла, почему Дар сначала мальчика головой боднул перед отметиной этой и не придала значения. второй раз от своего дара, что он может в стрессе так сделать (года 2 наверное назад это было, сейчас не знаю как, но тискать не даю никому). и в третий раз от родителей Славика)))))

Marina1969

Well-known member
и в третий раз от родителей Славика)
Видимо, у родителей Славика очень много таких Славиков))))) На самом деле, не смешно конечно. Но в голову к собаке не заглянешь и не угадаешь, что она сделает. Даже самая воспитанная. Поэтому таки подальше надо держаться. У нас тоже все любят схватить Тюбика (азиата) и потискать, но я всех азиатов обхожу стороной :)

FialCa

Well-known member
Расскажу про Вайру и овчарок. Про адекватность собак. Вайруха на дух не переносит овчарок. У нас во дворе есть парочка, так вот если заметила , то надрывается как бешеная! Будет лаять и дыбиться , пока глотку не сорвёт. Я стараюсь сразу ее увести подальше. Не знаю, почему она так себя ведет. Вчера перед первым рингом бегали совсем рядом с овчарками, которые пытались к ней подсунуться понюхать. И никакой реакции от нее! Вообще! Она даже не глянула в их сторону. Вот и как это понимать? ))) Но я была такому раскладу очень рада )))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Поздравляю всех с очередными наградами!
А у моей девочки третье веко выпало( будем подшивать

Капля

Member
А как вообще надо вести себя посетителям на выставке? Можно подходить к владельцам понравившихся собак пообщаться? Это лучше делать когда до или после ринга? Это я к чему .. Вчера приехала посмотреть на минибулек, на выставке была только одна собака. Я попыталась пообщаться, но хозяйка(а может хендлер) как-то совсем на контакт не шла.....

Marina1969

Well-known member
но хозяйка(а может хендлер) как-то совсем на контакт не шла
тут уже ничего не поделаешь(((( Хотя и странно. Мы со всеми общаемся, единственное нельзя - гладить шпица до ринга:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а не хотите подождать?
чего ждать?
я консультировалась с 3 специалистами
все сказали подшивать в течение нескольких дней
вчера утром выпало. потом вправилось, потом опять... и сегодня уже гноится. хоть и капаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху