Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Marina1969, у меня был воск Гулена. где то до сих пор валяется банка, практически не тронута. лично мне не понравился

Guns N Roses

Well-known member
моя морда спит со мной под одеялом ночью
так так...))) уже, значит, под одеялом
помню, раньше вы начинали с кусочка одеяла на полу))))
ай, мой тоже по кроватям полночи,
когда есть желание/ силы, выталкиваю: "место!", а иногда ж так прижмется клево, к спине, например, так и не хочется выталкивать совершенно)))

FialCa

Well-known member
Guns N Roses, да :) не могу отказаться от этого удовольствия, мне с ней так уютненько :)))
она спит со мной зимой, потому что холодно , наверно. у меня батареи в спальне отключены, и окно открыто (мы любим спать в прохладной комнате). на полу точно холодно. вот и лезет под одеяло. подлезет и носом пытается откинуть одеяло,чтобы нырнуть внутрь :) я уже на автомате сама его приподнимаю, когда слышу, что пришла и копошиться )))
потом ей становится жарко, она вылазит и ложится в ногах, потом опять со стороны головы пытается отвернуть одеяло , и так всю ночь ) а еще под одеялом может перебазироваться от меня к мужу, от мужа ко мне )
вот когда тепло, не лезет в кровать. и днем спит в лежанке, в нашей спальне.

приехали!

В трех районах Минска из-за бешеной собаки вводят карантин. Некоторые питомцы станут невыездными
Читать полностью: https://news.tut.by/society/577849.html

Burberry

Первая за счастьем
Связалась с районной ветстанцией. Поквартирные обходы будут, но не глобальные, обходить будут только те улицы, на которых была замечена бешеная собака: Ольшевского, Минина, Серова, Гурского. Т.е. Каменная Горка вылетает из графика поквартирных обходов (а я-то уж обрадовалась, что мне кису на дому привьют :))) ага, щас два раза, куплю вакцину и буду просить соседку поставить).

Напоследок добрый доктор сказал: "Правильно, бойтесь!" Юморист, ёлки :biggrin:

Переходим на ночные выгулы, что уж там.

Segen

Well-known member
Карантин в Минске вводится на два месяца, последний раз карантин был в 2016 году в Московском районе из-за кошки. Животное было домашним, ни разу не выходило на прогулку, поэтому было принято решение ввести карантин только в том доме, где жила кошка.
------
что и как могла подхватить кошка, которая не выходила из дома?

Lidochka

Active member
ВикторияС, я читала в фейсбуке Ивана Малышева (ветеринар из Москвы, писатель от Бога!!!!!) про точно такой же случай. Кот 14 лет сидел в квартире и на тебе! бешенство! С обувью его принесли что ли, или мышь к ним залезла... загадка...

Marina1969

Well-known member
Какие-то сказки - ну не носится бешенство с обувью.

что и как могла подхватить кошка, которая не выходила из дома
Как вариант - кошка, которую подобрали, и она, к примеру, жила три месяца инкубационных дома.

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
Marina1969, она 14 лет жила в одной и той же квартире. И не выходила. Может, конечно, хозяева не в курсе, может, она через окно входила и выходила. Я не знаю.

Parole

Well-known member
Карантин в Минске вводится на два месяца, последний раз карантин был в 2016 году в Московском районе из-за кошки. Животное было домашним, ни разу не выходило на прогулку, поэтому было принято решение ввести карантин только в том доме, где жила кошка.
------
что и как могла подхватить кошка, которая не выходила из дома?

а я говорила :crazy: (((((:)not_i:

Какие-то сказки - ну не носится бешенство с обувью.
ложноположительный тест может какой. А они на всякий случай

s.o.l.o.

New member
У меня вопрос. Читаю сейчас в вк тему о щенках. В каком возрасте передает щенка заводчик? 2,5 месяца это нормально?

Marina1969

Well-known member
2,5 месяца это нормально?
Щенок уже может быть привит в это время. Первая прививка в семь недель, вторая - через три недели. Ну и собаки немножко по-другому отдаются. Особенно больших пород - буквально с полутора месяцев :)

s.o.l.o., да, и мамку они уже тоже давно не сосут.

s.o.l.o.

New member
Спасибо)
и больше никаких прививок не надо будет делать если берешь в 2,5 месяца?

Marina1969

Well-known member
Бешенство в три месяца, если куда-либо выезжать. Если нет, то вторая антивирусная прививка может быть сразу с бешенством, типа эурикан L+R

Natya

Жили-были ...
А мне так нравится с Грегом спать, прям вообще-вообще. Но это бывает очень редко, т.к. храпит он ужасно просто. Поэтому спит с ребенком, которого не так то просто разбудить в принципе и храп ему не мешает.

Про бешенство прочла, проверила прививку, все ок. Но меня поразили люди, которые собаку перепродавали, а последняя тетка вообще выкинула посреди зимы в наморднике - дура какая-то. Очень бы хотелось, что бы эта ситуация подтолкнула наших законодателей принять закон о животных - все по чипу и ответственность владельцев, что бы думали прежде чем собаку брать.

marinettu

Well-known member
Девы, а как ваши собаки реагируют на соль на дорогах?
у нас соль сыплют так, что капец. собака без тапок не выходит в принципе. страшно это дело не любит - тока видит их в руке у мужа, сразу передумывает идти гулять. но без них начинает лапы поджимать сразу.

Lidochka, и я хочу ваш инстаграм!

Lidochka

Active member
Parole, ветеринар выложил бумагу в свой фейсбук. Он был абсолютно уверен в диагнозе бешенство.
Для меня это необъяснимо.

marinettu, у меня в инстаграме пять фоток и скучные истории, какие только могут быть у замотанной домохозяйки. Я вот придумала раз новых фоток нет, начать показывать Бруклина в щенячестве. Типа серия первая - Бруклин появился, Бруклин растет и пр.

Мой инстаграм кстати закрыт, там 45 подписчиков и все друзья, которых я знаю лично. Но я напишу адрес - @moi.et.mes.filles

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху