Наши собаки (все породы). Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Есть ли смысл в зубных пастах? Дочка просит купить, а я сомневаюсь. Даже если удастся в рост залезть

Я тут специально поискала и нашла то, что пишет одна ооооочень опытная пуделистка (у тоев и карликов зубы самое слабое место).
Она пишет, что от собачьей пасты не было никакого толку, но стоит она дорого. Что эффективной оказалась обычная детская паста (та, что можно глотать). И зубные щетки на пальцы. Вот ссылки:

"Знаете, в чём разница между детской и собачьей зубными пастами на фото?
Первая чистит. Вторая нет.
Кроме того, у первой лучше состав и она дешевле (и при этом продается в красивой коробочке и со щёткой-напалечником в комплекте).
Детская (именно та, которую можно безопасно проглатывать) - около 170 р. Собачья - около 350 р. Как говорится, почувствуйте разницу.
После месяца чистки детской пастой у собаки побелели зубы".
https://flor-sv.livejournal.com/343936.html

Никогда не думала, что от силиконовых напалечных зубных щеток может быть какая-либо польза в чистке собачиих зубов. А зря :(
Попробовала - после обычной щетки с пастой, результат - ну, прямо сказать, я не ожидала :( Грустный смайлик - потому что зачем так раньше не делала? а зубы здорово побелели. Так что рекомендую с кристально чистой сове... зубами)
https://flor-sv.livejournal.com/419481.html

Не поленитесь открыть первую ссылку, там полезный лайфхак!

Marina1969

Well-known member
Мои грызут как ненормальные - от хреников до аорт-трахей, зубы я им не чищу, но раз в год просто к врачу снять камни.

FialCa

Well-known member
Если чистить 2 раза в день после еды, то скорее всего пройдёт :)

У моей, когда камень, запах появляется. Без камня - вроде нормальный запах, не противный)

_Гайка_

Змея-искусительница
У моих существенно побелели зубы, кого перевела на БАРФ. Особенно заметно на возрастных собаках

Rovba

Active member
я своим не чищу пастами. если помните, Альма у меня была сразу с черными зубами. через месяц на рояле, практически зубы сами все побелели. оставшийся камень немного убрала во время стерилизации. почему немного- врач забыла, что я заказывала, и чистила, когда Альма уже выходила из наркоза. поэтому, что успелось, то и снялось.
вообщем, чистить не собираюсь, с зубами все ок на данный момент у обоих

RbIgik

Active member
Почитала про систему Барф, в перечне есть куриные или индюшачьи крылья, всю жизнь считала, что трубчатые кости нельзя давать, :) видимо нельзя тем собакам, которые их и не ели :))), тем, кто ест/грызет-можно :)

Marina1969

Well-known member
sobakapavlova, я тоже купила, только красивенький беленький, и тоже теперь кладу в фарш.

Танчик2004

New member
Девочки, посоветуйте, что дать собаке от жидкого стула? Йорк 2 года вес 2 кг. В выходные приходили родители и чем-то накормили со стола, поведение веселое, корм ест, но живот бурчит и поносит.

FialCa

Well-known member
"Бактонеотим" - зоо-препарат, пробиотик для нормализации стула у собак и котов. Стоит меньше 2 р за 10 табл. Продается в вет. аптеках, хранить в холодильнике.

Инь

Мама троих гениев
FialCa, странно)))! Мы наоборот грызем все, что ни прибито. Я регулярно для Марты дубчики потолще выламываю. И кости грызем. Сгрызаем в ноль. НУ хрящи там всякие, уши - это вообще святое. Уходят влет. И морковку или яблочко тоже погрызть любим.

Девочки, посоветуйте, что дать собаке от жидкого стула? Йорк 2 года вес 2 кг. В выходные приходили родители и чем-то накормили со стола, поведение веселое, корм ест, но живот бурчит и поносит.

Я бы еще энетеросгелем пару раза напоила.

FialCa

Well-known member
может быть и странно :)
но меня устраивает более чем полностью ) ни одной испорченной вещи за 2,5 года (кусочек обоев и сгрызенный краешек полотенца не в счет :) )

у нас еще есть палочки орешника диаметром 2,5 см, с ними играет и иногда может погрызть с конца немного)

RbIgik

Active member
блин, вот как у вас собаки едят и натуралку и сухой корм? или только на натуралку (БАРФ) переводите?
я прям в расстройстве- если начинаю вводить натуральные корма- все, сушку вообще не ест заррррраза :(

Segen

Well-known member
RbIgik, до последнего будет тусоваться на кухне, в надежде, что что-то перепадет, и только потом почешет корм есть. наверное когда уже сосет под ложечкой. А мне еще говорили, что мопсы как пылесосы - едят все. Все, КРОМЕ КОРМА((

sobakapavlova

Active member
в надежде, что что-то перепадет, и только потом почешет корм есть
ну, начнем с вопроса: а почему это у него в доступе есть корм? :) время обеда? мисочка на 15 минуточек:) не съел, пупсик? ну что ж, увидимся в следующий прием пищи:)

RbIgik

Active member
елки, писАла, писАла и все пропало :( :)))

поэтому я сушку перемешиваю с мясом.
я начиталась что нельзя сушку и мясо перемешивать, сушка и натуралка должны быть отдельными приемами пищи. Пишут, что можно желудок посадить :( а у меня мааленький пес, там того желудка, страаашно... :)))
Когда эта заразе ест нормально, все ок, не доел чуток- отошел сам от миски, спокойно убираю все, а если день не ест, два не ест... я как полоумная мамаша, на 3 день (ей богу, детей в более жестких рамках держала) начинаю- то миску оставлять, в надежде что съест, то с руки пытаться кормить :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху