Добрый день!
Думаю, что вы сможете все уладить.И тема насилия в вашей семье не повторится.
Я в этом вижу,что многое не высказали мужу и до этого эпизода, т.е уже накопилось у вас и эта ситуация просто дала выпустить пар.Спрашивали ли у мужа конкретно,почему он игнорирует ваши просьбы, как в случае с пиццей? Что он хотел получить в итоге?Муж подсел рядом и предлагает ребенку кусочек пиццы (тесто) - я говорю не нужно, он все равно протягивает - я завелась.. - наорала и хотела выбить кусок из его руки.
Как потом он этот все объясняет?КАк ведет себя после этих вспышек?В моменты, когда он нервничает, он ломает предметы. Недавно разбил телефон городской об стенку в ответ на мои слова .. даже не ожидала, испугалась сама и ребенок испугался..
Видимо какая-то болезненная тема для него,раз он в любых действиях видит это.Он говорит, что его поведение, это попытка меня перевоспитать..
Спрашивали ли у мужа конкретно,почему он игнорирует ваши просьбы, как в случае с пиццей? Что он хотел получить в итоге?
Как потом он этот все объясняет?КАк ведет себя после этих вспышек?
Я понимаю, что очень сложно , когда в семье тебя не слышат и игнорирует твои потребности.Что вы можете сделать , чтобы изменить ситуацию, если разговоры не помогают? Посмотрите на пример его род.семьи, как там складываются отношения?
Спросите его можете ли вы как-то помочь, повлиять , чтобы этот процесс шел быстрее.И что меня не игнорирует, а так медленно соображает.
Это перекладывание ответственности.Т.е. это не я не сдержался ( виноват), а ты довела.Понимаете если бы он было так , как он говорит, то вы могли бы им крутить -вертеть как хотите.Если довести его можете без его желания, то и все остальное тоже можете...........Согласитесь, что так не бывает....что это я спровоцировала такое его поведение. Довела.
Я правда не могу вам ответить конкретно и не могу сделать так, чтобы муж вас слышал.Как мне говорить, чтоб муж меня слышал?
Еще, муж мог быть с детства приучен к тому, что на крик уже стоит реагировать, а все остальное - это не повод, говорите и об этом.
А что хочется сделать? Здесь у вас немного не тот угол зрения, вы не должны постоянно думать, что говорить и что чувствуют другие, как раз вам нужно понимать , что чувствуете вы и от каких ситуаций эти чувства идут, анализировать их, чтобы лучше понимать себя, потому что чувства диктуют нам как себя вести и как действовать.Как я устала от психологии... постоянно думаю, что говорить, что чувствуют другие..
Можно все время срываться и так держать мужа в тонусе.Можно сказать, что вот именно это его поведение-то, чего вам так отчаянно не хватает и жаль, что приходиться получать его таким способом.Здесь тогда можно разделить ответственность за свой крик и за то, что он вас не слышит. Смысл: слышишь меня- я не кричу-я довольна -тебе хорошо.Что мне делать, как вести себя, чтоб оставить отношения такими?
Можно сказать, что вот именно это его поведение-то, чего вам так отчаянно не хватает и жаль, что приходиться получать его таким способом.Здесь тогда можно разделить ответственность за свой крик и за то, что он вас не слышит. Смысл: слышишь меня- я не кричу-я довольна -тебе хорошо.
Можно договориться о том, что когда он снова начнет "зависать" и медленно понимать, вы предупредите его, что скоро будет крик.И тогда, в итоге- его роль будет очевидна, тогда не мучайтесь потом чувством вины.
Вы говорите ему об этом?Я на него зла. За отсутствие внимания, за игнорирование, за то, что мои интересы, мой отдых считает моей проблемой. Зла за то, что я в тяжелой для меня ситуации - с ребенком сутками без отдыха и всеми домашними делами - и я не могу вырваться из усталости - а он мне не хочет помочь
Ну, иы ищем себе в пару таких людей, с которыми будем чувствовать то, что было с матерью.Понятно, что мы похожи на своих родителей и то, что модель отношений родительская , которую наблюдали долгое время и она была ориентиром , так как других -то примеров не было.Выходит, что поведение мужа вовсе не моим поведением вызвано..
Риск есть.Ее муж стал алкоголиком - меня , получается, ждет то же самое что-ли?
Что чувствуете в своем дне сурка?Я в каком-то тупике... не знаю как мне дальше строить свою жизнь. Нет планов, ожиданий - ничего.. Моя жизнь, как "День сурка" каждый день как предыдущий.
В чем вы видите мою помощь? Чего бы сейчас хотелось от меня?Наталья, помогите, пожалуйста, разобраться в себе и найти силы жить дальше
Вы говорите ему об этом?
Ну, иы ищем себе в пару таких людей, с которыми будем чувствовать то, что было с матерью.Понятно, что мы похожи на своих родителей и то, что модель отношений родительская , которую наблюдали долгое время и она была ориентиром , так как других -то примеров не было.
Риск есть.
Что чувствуете в своем дне сурка?
В чем вы видите мою помощь? Чего бы сейчас хотелось от меня?
А как вы сможете понять, что стало комфортнее? Что тогда изменится, можете представить?чтоб чувствовать себя комфортнее, чтоб появилось желание строить планы на будующее.
мы , и мужчины и женщины, выбираем в супруги человека, похожего на мать, а именно на те материнские функции, которые с этим связаны.Но мужа я себе выбирала не похожего на отца.
Спросите , что вам нужно сделать, чтобы муж вас услышал.Да. В ответ слышу обычно что это моя очередная попытка манипулировать им через чувство вины.
да, только ля себя скорее.Поразбираться с тем, есть ли у вас склонность к созависимости.Могу ли я как-то посодействовать в снижении этого риска?
А как вы сможете понять, что стало комфортнее? Что тогда изменится, можете представить?
Что для вас вообще такое-комфорт?
мы , и мужчины и женщины, выбираем в супруги человека, похожего на мать, а именно на те материнские функции, которые с этим связаны.
Спросите , что вам нужно сделать, чтобы муж вас услышал.
да, только ля себя скорее.Поразбираться с тем, есть ли у вас склонность к созависимости.